Декриминализация улучшила ситуацию с домашним насилием — юрист

Закон о декриминализации домашнего насилия помог улучшить ситуацию в семьях. Об этом заявил доцент кафедры уголовного права УрГЮУ Данил Сергеев на пресс-конференции в Екатеринбурге, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Положительный эффект закона можно оценить по статистике, считает эксперт.

Collapse )


Источник

У нас как бы закон приняли о фейках. Не пора ли начинать привлекать нарушителей?

ОблТВ.jpg

"Областное телевидение" Свердловской области в телепрограмме "События. Итоги дня" от 29 июля 2019 года распространило для неопределённого круга лиц недостоверную информацию о том, что якобы в России ежегодно от рукоприкладства в семье гибнет 14 тысяч женщин.

Никаких ссылок на официальные источники представлено не было (зная предмет и реальную статистику ответственно заявляю - и не смогут представить).

Collapse )

Ленин

Предупреждение всем сторонникам СССР. Некие структуры выпускают на волю в России Троцкизм


VII расширенный пленум ИККИ 22 ноября — 16 декабря 1926 г. Собрание сочинений И.Сталина в 18 томах, т. 9

На днях я посмотрел ролик Семина о некой дискуссии Рудого и КПРФовца. В нем несколько минут было посвящено рассуждениям о возникновении некой "правильной" "марксистской" партии.
Весь этот бред Рудого о том, что кружки сами увеличатся, сами организуются, сами объединятся, можно принимать всерьез, как реальность, только если быть сумасшедшим. Однако ситуация меняется, если предположить, что возникновение "красных блогеров" - это не случайность, а некий процесс, в котором соединяются две тенденции:

Collapse )
Ленин

В чем суть социальной политики российской власти?



Российская власть после выборов марта 2018 года начала масштабное наступление на социальные права российских граждан.
В это наступление включена, как центральная часть, так называемая «пенсионная реформа».

Так в чем суть такой политики?

Прежде чем ответить на этот вопрос, надо понять, что такое российская власть в 2019 году.

Collapse )

Выборы 2019 — это референдум по пенсионной реформе



Ранее я участвовал в качестве наблюдателя на выборах. Хочу сказать, что при должной подготовке обеспечить честность выборного процесса вполне возможно. Но эту подготовку нужно провести заранее. В сентябре нужно все сделать так, чтобы выборы действительно стали своеобразным референдумом по пенсионной реформе и их результаты соответствовали реальному отношению к ней народа (который, кстати, является единственым носителем власти в России согласно Конституции). Все, кто готов это обеспечить - пишите мне в личку, будем готовиться вместе.
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
  • friend

Конституционный суд разъяснил, как отменить пенсионную реформу



Из определения Конституционного суда следует:

1) Пенсионная реформа обоснована социально-экономическими, демографическими, медико-биологическими и другими объективными факторами и НЕ нарушает надлежащее выполнение социальных обязательств государства.

2) Конституционный суд Российской Федерации не в праве рассматривать и не рассматривает повышение пенсионного возраста с точки зрения социально-экономической, политической и иной целесообразности.

Как это сочетается? Смотрите подробный разбор на видео.
Collapse )
RedFlags
  • ruskom

Леваки: «Всё есть классовая борьба»



Мы живем в стране с абсолютно просоветским большинством, что показывает и реальная жизнь, и социологические опросы. Почему же это просоветское большинство сегодня настолько слабо? Почему оно не способно не только восстановить лучший СССР, но хотя бы минимально защитить социальные завоевания, доставшиеся от советского прошлого: бесплатную и доступную медицину, лучшее в мире образование и достойное пенсионное обеспечение? Большой вопрос и большая трагедия.

Collapse )