Categories:

Что ждет Россию? Размышления о результатах опроса АКСИО-8 и реальном рейтинге Путина

Путиным или его окружением (не столь важно, каждый сам хозяин своей судьбы, руководитель всегда должен преодолевать обусловленность своим окружением) была совершена фатальная ошибка. 

Возможно, он не понимает, но люди голосовали на выборах не за него как личность, не за его "курс" (а он есть вообще?) и даже не за "стабильность", а за надежду на, что он, наконец, получив невероятную поддержку населения в результате возвращения Крыма, осуществит некую патриотическую (читай - антизападную) "революцию сверху".

Не будем говорить о том, какой уровень искренности он демонстрировал во время предвыборной кампании и не будем затрагивать тему доверчивости граждан. Гражданам так или иначе сегодня нужно во что-то верить, они решили (в очередной раз, после того, как их до этого несколько раз серьезно обманули) поверить президенту. Но они почувствовали себя обманутыми почти сразу же.

Первый раз, когда вновь было назначено правительство Медведева, а второй — в тот момент, когда он сначала 29 августа 2018 года выступил в поддержку пенсионной реформы, а потом, в октябре 2018, подписал закон о ней. Между прочим,  проигнорировав миллион (!) подписей граждан, которые собрала "Суть времени".

Результаты масштабного опроса АКСИО-8 показали, что ситуация критическая. Дело не в том, плохой или хороший Путин, он такой, какой он есть и каким всегда был. Дело в том, что сегодня у нас в государстве больше нет лидера, который не то, что имеет поддержку большинства населения, а просто имеет положительное значение показателя "рейтинг минус антирейтинг".

И это в ситуации, когда Запад фактически приговорил его (почитайте, что про него из раза в раз пишут их СМИ).

В истории Россси уже не один раз возникали подобные ситуации, которые приводили к тому, что народ махал на власть рукой и решал строить свою жизнь отдельно от неё. Чем эти ситуации заканчивались мы все хорошо знаем. Русские — единственный народ, который два раза за 100 лет сносил собственное государство.

Самое печальное: казалось бы, если ошибка допущена, её нужно исправить. Но делать это никто не торопится, более того, мы из раза в раз наблюдаем попытки власти договориться с Западом (который приговорил и её и Россию), и пойти ему на уступки.

Например, в России продвигается ювенальная модель, которая убивает российскую семью, продвигаются всякие законы о "семейно-бытовом насилии",  правительство Медведева из раза в раз озвучивает какие-то инициативы, от которых хочется за голову хвататсья (это ещё в лучшем случае, в худшем люди начинают подозревать, что их в очередной раз хотят ограбит, вспоминая пенсионную реформу).

Ещё раз отмечу: дело не в том, хороший Путин или плохой. Ситуация в России сегодня сложилась тяжелая, государство проводит откровенно антисоциальную политику в условиях холодной войны, когда нужно всё делать ровно наоборот. Растет социальная напряженность.

Враги России этим обязательно воспользуются.

#АКСИО #соцопрос #Сутьвремени #пенсионнаяреформа


promo trance_se june 10, 2015 17:04 80
Buy for 30 tokens
1 июня в России отмечали День защиты детей. Как всегда, из уст высоких чиновников звучали громкие слова о необходимости защиты прав детей. Проблема заключается в том, что защита прав детей отнюдь не всегда включает защиту самих детей. История, которую я хочу рассказать, — история семьи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.