trance_se (trance_se) wrote,
trance_se
trance_se

"Частные проявления"?

Вот так. А нам уже более четырех лет всё рассказывают про "частные проявления". Нет, родные мои, это результат работы системы.

Мизулина: больше 300 000 детей отняли у родителей в 2015 году



Более 300 000 детей в год изымается из российский семей. Об этом сенатор Елена Мизулина заявила 30 мая на пресс-конференции в ТАСС, посвященной работе органов опеки, передает корреспондент ИА Красная Весна.

По словам сенатора, в стране создана огромная инфраструктура, действующая по законам ювенальной юстиции. Работающие в этой структуре люди изымают детей из родных семей, а затем помещают их в приемные семьи и специальные учреждения.

Родители, берущие ребенка на воспитание за деньги, центры содержания отобранных детей, НКО, занимающиеся выявлением «неблагополучных» семей, — все они кормятся из бюджета и заинтересованы в том, чтобы как можно больше детей было отнято у родителей, уверена Мизулина.

Вся эта инфраструктура стоит бюджету очень дорого. «Гигантские средства идут из бюджета на поддержку этой системы», — заявила сенатор. Речь идет о триллионах рублей.

Напомним, что на пресс-конференции в ТАСС был обнародован альтернативный доклад об изъятии детей и работе органов опеки в РФ. Необходимость проведения альтернативного анализа российской практики изъятия детей из семьи возникла из опасений, что поручение, данное президентом РФ Министерству труда, Общественной палате и Уполномоченному по правам детей, будет профанировано и выполнено формально.

Источник новости.

Tags: ювенальная юстиция
Subscribe
promo trance_se june 10, 2015 17:04 80
Buy for 30 tokens
1 июня в России отмечали День защиты детей. Как всегда, из уст высоких чиновников звучали громкие слова о необходимости защиты прав детей. Проблема заключается в том, что защита прав детей отнюдь не всегда включает защиту самих детей. История, которую я хочу рассказать, — история семьи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment