trance_se (trance_se) wrote,
trance_se
trance_se

Про прогрессивный налог



ИА "Красная весна" сообщает:

"Минфин: введение прогрессивной шкалы НДФЛ сейчас неэффективно
Вопрос о введении прогрессивной шкалы подоходного налога может рассматриваться только после 2018 года, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов 17 ноября на встрече с думской фракцией КПРФ, передаёт ТАСС.



По мнению Минфина изменение налоговой политики сейчас будет неэффективным, так как доходы людей снижаются и финансовое положение предприятий остается сложным. После 2018 года экономическая ситуация должна стабилизироваться, и тогда можно будет вернуться к этому вопросу. Сейчас же введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) вызовет по мнению Силуанова только уход зарплат в тень".

Ну да, где же это видано - распределять ресурсы поровну? Финансовое положение предприятий сложное, бедным владельцам денег хватать не будет, если налогов будут больше платить, а жизнь рядовых сотрудников этих предприятий, да и других граждан, видимо - мало кого интересует. Ну, подумаешь, государство с социальными обязательствами перестанет справляться, главное - чтобы господа крупные бизнесмены не страдали. А то зарплаты в тень уведут. С этим же невозможно бороться, правда?

"Напомним, разговоры о введении прогрессивной шкалы налогообложения, когда богатые, получающие больший доход, платят с него больший процент, ведутся в связи с необходимостью наполнить бюджет, испытывающий проблемы из-за уменьшения доходов от экспорта углеводородов. Однако, либеральный экономический блок правительства выступает против таких мер и видит возможность пополнения бюджета в приватизации госактивов. Представителями экономического блока правительства велись разговоры о продаже государством пакетов акций Роснефти, Алросы, Сбербанка и ВТБ. Были проданы доли в Башнефти и Вертолётах России".

Правильно, даешь продажу государственной собственности, частный собственник и лучше будет дела вести, это же вообще решение всех вроблем! Где-то мы это уже слышали. Сколько раз мы еще наступим на эти грабли Laissez-faire?

"Однако, в настоящий момент, когда акции российских компаний упали в цене, эффективность наполнения бюджета через приватизацию тоже вызывает вопросы, отмечается в газете «Суть времени»".

Короче, что угодно, только бы контрэлитный крокодил не пострадал, даже немножечко отщипнуть от его куска - это же немыслимо. Народ и государство - это всё неважно, будем продавать госактивы даже за бесценок.

Истоник: http://rossaprimavera.ru/news/minfin-vvedenie-progressivnoy-shkaly-ndfl-seychas-neeffektivno



Tags: социальное неравенство, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments