?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Меня часто спрашивают по поводу всяческих анкет, которые предлагают/требуют заполнить в детсаду/школе.

Уважаемые родители.

Конечно, какая-то информация образовательным учреждениям нужна. Например, ничего страшного если просят написать Ваше ФИО, адрес и контакты для связи. Но если у Вас запрашивают какую-либо информацию, которая касается вашей внутрисемейной жизни, и явным образом не имеет отношения к процессу дошкольного/школьного образования, Вы имеете полное право её не давать.

Во-первых, она в действительности образовательным учреждениям совершенно не нужна.

Во-вторых, процесс внедрения ювенальных механизмов в работу различных служб привел к появлению так называемого "межведомственного взаимодействия". Эта информация нужна исключительно для работы этого совершенно ювенального инструмента.

К сожалению, мы сейчас живем в особой, во многом враждебной реальности. Сегодня уже нельзя безоговорочно доверять государственным службам, иным учреждениям и их сотрудникам. Мир стал другой, под влиянием ювенальных лоббистов вся система социальных служб стала другой, многие служащие стали совсем другими. Это прискорбно, но это так. Может быть, в результате нашей работы и нашего противодействия этому всё когда-то изменится. Но сегодня каждый должен быть быть крайне внимательным при передаче вовне информации о себе и о своей семье.

Предлагаю Вашему вниманию статью.


Родительский контроль. Если вам предлагают заполнить странные анкеты.


Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
9 ноя, 2016 03:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
gepard12
9 ноя, 2016 07:28 (UTC)
Есть подозрение, что эта анкета - своеобразная Уловка-22, где отказ от заполнения анкеты (или каких-то ее пунктов) будет косвенно свидетельствовать о материальном неблагополучии семьи и являться поводом для привлечения внимания ювенальщиков.
Примерно, как при проверке на алкоголь, где отказ от прохождения медосвидетельствования автоматически считается признанием.
trance_se
9 ноя, 2016 08:11 (UTC)
Возможно. Но данных у них не будет. Хотят - пусть сами их собирают иными путями.

К сожалению, мы вступаем в фазу, когда уже нужно создавать родительские комитеты защиты семьи, сплачиваться и давать отпор. Отсидеться уже не получится. Выход только один - включать свою гражданскую позицию.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow