trance_se (trance_se) wrote,
trance_se
trance_se

Исправляйте ошибки! Родители продолжают пикетировать Государственную думу

IMG_6102.jpg

С 15 июля 2016 года граждане России живут в совершенно новой реальности. Многие об этом даже не знают, это выясняется во время бесед при сборе подписей на пикетах против антисемейного ювенального закона ФЗ №323. В администрацию президента уже сдано 171.969 подписей и сбор не останавливается, он будет проходить до тех пор, пока власть не услышит родителей России и не предпримет меры по устранению ювенальных норм в законодательстве и различных ювенальных механизмов, тихой сапой внедренных в работу социальных служб за последние годы.




Закон № 323 уравнял близких лиц с хулиганами и экстремистами, ввел в законодательство совершенно абсурдные нормы, но главное - он ввел основной механизм ювенальной юстиции западного образца практически в самом жестком варианте. Сегодня, даже за безобидный шлепок ребенку, родитель будет привлечен к уголовной ответственности и может понести наказание в виде лишения свободы до 2-х лет. При этом, если те же самые действия совершит посторонний для ребенка человек, максимум что ему грозит - административный штраф.
Все мы внезапно оказались в ситуации, когда под угрозой уголовного преследования родителю стало нельзя применять вообще никакие методы физического воздействия по отношению к своему ребенку, будь то шлепки, щипки или даже удержания, всё, что может так или иначе причинить физическую боль. Зато стало можно бить посторонних людей, в том числе - детей, совершенно не опасаясь сколь-нибудь серьезных последствий. Закон начал действовать и согласно статье 10 УК РФ, он имеет обратную силу в случае, если он облегчает положение обвиняемого. То есть дела, которые теперь не являются уголовно наказуемыми, прекращаются. Уже известны случаи, когда от уголовной ответственности освобождались взрослые мужчины, побившие не родного ребенка, люди, избивавшие инвалидов, стариков, в том числе - компанией и в нетрезвом виде...



Интересно то, что в процессе принятия данного закона произошло не только полное извращение замысла президента и Верховного суда РФ, президент, поставив подпись под этим законом фактически нарушил своё обещание, данное им на съезде Родительского Всероссийского Сопротивления в феврале 2013 года. Тогда, выступая перед родителями, он пообещал, что такие инициативы, как принятие ювенальной юстиции, не пройдут без широкого общественного обсуждения.



Произошло это всё благодаря сенатору Андрею Клишасу, депутату Павлу Крашенинникову, всем членам Совета Федерации, которые, несмотря на яростные попытки Елены Мизулиной во время заседания объяснить им, что они подставляют президента и что данный разрушительный закон в его текущем варианте принимать нельзя, проголосовали "за". Произошло это и благодаря партии "Единая Россия", проголосовавшей за принятие закона и иным партиям, позорно уклонившимся от голосования, в их число, например, входит КПРФ.

Власть может ошибаться, задача гражданского общества - ей это объяснить и указать на ошибки, показать, как их можно исправить. Если же власть не прислушается к гласу народа, возникнет очень тревожная ситуация. Закон действует для всех одинаково, даже если сегодня граждане не знают, что уже живут по правилам, вступающим в жесткое противоречие с их представлениями о благе, о правильном и должном, не чувствуют нависшей над ними опасности, то завтра действие закона коснется каждого.

Для того, чтобы присоединиться к требованиям об отмене закона в Вашем регионе пройдите по ссылке: http://r-v-s.su/regiony

Tags: ФЗ 323, сбор подписей, ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments