?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



5 августа 2016 года пермское отделение «Родительского Всероссийского Сопротивления» направило заявление в Прокуратуру Пермского края в отношении СМИ «Zvzda.ru», «Центра гражданского образования и прав человека» и Министерства образования Пермского края по факту нарушения федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Указанные организации разместили на своих интернет-ресурсах в открытом доступе методическое пособие «Изучение в школе истории сталинских репрессий», изданное «Центром гражданского образования и прав человека» (организация признана иностранным агентом) при финансовом содействии Европейского союза. Эксперты Роскомнадзора проверили данное методическое пособие на предмет содержания информации, вредной для психического здоровья и развития детей, а также на соответствие закону «Об образовании» и требованиям Федерального Государственного Образовательного Стандарта. В заключении экспертов говорится о вредоносном воздействии данного методического пособия на детей. Экспертиза выполнена 30 мая 2016 года, и её заключение опубликовано на сайте Роскомнадзора. Так, в одном из выводов экспертизы сказано:

"Методическое пособие «Изучение в школе истории сталинских репрессий» предназначено для учителей, работающих со старшеклассниками. В электронных изданиях пособия, представленных на сайтах перечисленных организаций, а также в описании на страницах сайтов отсутствовала какая-либо информация о том, что работа с детьми по данному методическому пособию может нанести вред их здоровью и развитию. Также отсутствовало указание возрастных ограничений. Таким образом, краевая прокуратура выявила факт нарушения требований статей 5 и 12 ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

10a2dade89757e89b4937310d1e76285.jpg

В связи с этим руководителям ЗАО «Проектное финансирование» (учредитель Zvzda.ru) и «Центра гражданского образования и прав человека» вынесено представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении. В отношении Министерства образования Пермского края нарушений выявлено не было, так как методическое пособие было ранее добровольно убрано из публичного доступа.
Поскольку данное методическое пособие может самостоятельно распространятся издателем по образовательным организациям региона, пермское отделение «Родительского Всероссийского Сопротивления» в настоящий момент готовит письмо в Министерство образования Пермского края о недопустимости его использования в образовательном процессе с несовершеннолетними.
Пресс-служба пермского регионального отделения
ОООЗС «Родительское Всероссийское Сопротивление».

Комментарии

Станислав Ашихмин
19 сент, 2016 02:38 (UTC)
Какой ужас!
Дети не должны думать и становиться на чью-либо сторону.
Они должны ходить строем, не рассуждать и петь пионерские песни.

Зачем думать, почему Гитлер плохой? Партия сказала - плохой, значит плохой.
tawi_toom
19 сент, 2016 19:30 (UTC)
Еще раз, если у Вас есть сомнение в том, что Гитлер плохой, отвечу просто как аутисту. Потому что таковым его признало международное сообщество. Пока что это так. Ваши конечно пытаются взять реванш. Перепокажем.

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow