trance_se (trance_se) wrote,
trance_se
trance_se

Categories:

Совет Федерации проголосовал за разрушение российской семьи



Ну что, только что смотрел прямую трансляцию пленума Совета Федерации, на котором проголосовали за закон, который разрушит нашу семью и наше государство. Ну, еще за то, чтобы Путина подставить, как я вчера писал.

Пару слов по процессу:

Мизулина - молодец. Вот что бы про неё не говорили, а в данном конкретном случае она просто молодец. Билась до последнего, пытаясь прервать поток наглого вранья Клишаса, да так, что получила неоднократные замечания от Матвиенко.

До этого ожестченного обсуждения в зале царила тишь да гладь. Я такого в СФ еще не видел. Это в СФ. А в итоге - неминуемо поставят на уши всю страну. И продолжат ставить.

Кроме Мизулиной, некоторые сенаторы (Беляков, Горяева) выступили очень грамотно, расписав реальные перспективы, которые принесет нам это безумие. Что ж, их никто не послушал. Видимо, ювенальный бред оказался милее сердцу голосовавших "ЗА". В том числе бред о якобы существовании невиданной проблемы насилия в российских семьях. Сенатор Гумарова от Башкирии вообще ничтоже сумняшеся сказала, что организации защиты семьи, ведущие борьбу с ЮЮ, никакого отношения к защите семьи и детей не имеют. Вот так, граждане. Не воссоединяете вы семьи, не спасаете детей и родителей. Сенатору Гумаровой из погреба виднее. Есть такое в рунете выражение: "расчехлиться".

Представляющий Верховный суд Рудаков изобразил позорный одобрямс, что-то типа: "Мы, Верховный суд, хотели 76.2. Дума это приняла. На остальное нам плевать". Знакомый судья так прокомментировал это:

"Судьи не могут не видеть нарушений Конституции в этом законопроекте, они не могут не понимать, что такое несправедливое наказание, они обязаны были проверить все статьи УК РФ на соответствие со ст. 116 УК РФ. Как они сейчас будут рассматривать дела по надзорным жалобам, когда наказание будет назначаться по двум статьям - по ст. 116 и ст. 115 УК РФ?"

Запоминай фигуры, народ. Рассказывай о них на всех базарах.

Итог:



Также, по предложению Матвиенко, было принято решение о создании "рабочей группы по мониторингу", возглавить которую, как я понял, предложили Мизулиной.

Попозже начнем разбирать пофигурно.

P.S.

Кстати, Матвиенко в конце сказала что-то типа "какой хороший законопроект, вот, его и бизнесмены просят, мы же не можем не принять!". "Бизнес" просит, наверное, как раз тех поправок про коррупцию и взятки. Это прекрасно, я считаю. Хочешь протолкнуть какую-то антигосударственную хрень - засунь её в пакет эннадцати "очень нужных изменений законов" (чем таковых больше - тем лучше), и противник этой хрени будет вынужден сталкиваться лбом с теми, кто проводил эти "нужные изменения". Так можно и предложение "родину продать" провести. "Согласны? - Да! Ведь кроме этого плохого там еще столько хорошего!".

Мерзость.

P.P.S.

В комментариях спросили про назначение наказания по двум статьям (115 и 116), думаю, необходимо пояснить, выношу сюда:

Есть много нюансов при сложении наказания, сейчас это будет просто разрыв мозга для судей.

Вот пример конкретного абсурда по новой ст. 116 и 115.

Чтобы ответственность была меньше, бить надо сильнее:

- 115 ч.1 (Умышленное лёгкое расстройство здоровью) - срок 4 месяца ареста и есть возможность примирения сторон (режим частного обвинения). Даже если родственник побил.

- 116 новая статья: Если родственник побил - никакого ущерба, но 2 года лишения свободы и примирение невозможно.

То есть, если бьешь - бей сильнее, меньше накажут.

"Отличный" закон!

P.P.P.S.

Выложили видео этого самого обсуждения. Все могут сами оценить, что из себя представляет Андрей Александрович Клишас и те, кто голосовал за принятие.

Tags: Совет Федерации, законы, ювенальная юстиция, ювенальные технологии
Subscribe
promo trance_se june 10, 2015 17:04 80
Buy for 30 tokens
1 июня в России отмечали День защиты детей. Как всегда, из уст высоких чиновников звучали громкие слова о необходимости защиты прав детей. Проблема заключается в том, что защита прав детей отнюдь не всегда включает защиту самих детей. История, которую я хочу рассказать, — история семьи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →