trance_se (trance_se) wrote,
trance_se
trance_se

Учитесь! Как депутаты отвечают на аргументированную критику их законопроектов

Воистину, некоторые "народные избранники" вообще не утруждают себя придумыванием хоть немножечко аргументированных ответов на критику. Прекрасным экземпляром является единорос Павел Крашенинников.

- Вы предложили ужасные поправки к законопроекту! Вот тут, тут и тут! Это будет работать вот так, так и так! Это разрушение семьи, размывание судебной системы и введение коррупциогенных факторов!
- Ну как же, ничего подобного. Это не так. Всё в моём законопроекте хорошо и правильно.

Примерно такой заочный диалог состоялся с депутатом у экспертов правоведов. На днях был опубликован анализ законопроекта, из которого невооруженным глазом видно - он вводит коррупциогенные нормы, криминализует семью и нарушает конституцию. Вводит риск уголовного преследования большей части населения страны.
Более того - переворачивает с ног на голову замысел Путина и Верховного суда по декриминализации некоторых статей Уголовного Кодекса РФ. Подробно о том, как изо всех сил пытаются протолкнуть это безумие читайте в моей сегодняшней статье.

Если прочитали и хотите разобраться глубже, предлагаю более подробный анализ эксперта. Или еще вот этот.

А вот теперь посмотрите на бесстыжие отговорки единороса Крашенинникова. Просто песня!

"Крашенинников также опроверг опасения родительской общественности о том, что из-за декриминализации наказания за побои для всех, кроме близких родственников, родители будут нести уголовную ответственность даже за самые мелкие наказания ребенку, вроде подзатыльника. «Нет, это не так», — объяснил глава комитета, подчеркивая, что напротив, новая редакция законодательства учла все нюансы проблемы и при этом не сделала безнаказанными побои для посторонних лиц."

"Нет, это не так". Всё, достаточно с вас аргументов, дорогие избиратели. Что Крашенниникову мнение судей, проработавших более 30 лет в судебной системе? Ничто.

Дальше:

"Он отметил, что законопроект, напротив, запускает четкий механизм. «Нет речи о статье об истязаниях, о телесных повреждениях, они все в Уголовном кодексе остаются. Никто их не трогает»".

В "чётком механизме", которые вводят поправки Крашенинникова четко написано, что предлагается декриминализировать частично часть первую статьи 116 Уголовного кодекса РФ — побои — в отношении граждан, не являющихся родственниками или близкими людьми потерпевших. В анализе объясняются последствия, если Вам лень читать, объясняю по простому: шлепнул своего ребенка - уголовное наказание, побил чужого - штраф.

Абсолютно очевидно, что Крашенинников держит за дураков не только избирателей, но и Президента с Верховным судом.

Это до какой степени можно так обнаглеть? Нет, я всё понимаю, ЕР и всё такое, но он же Путина просто подставляет. Натурально. ну и что сделает Путин?

Tags: депутаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments