trance_se (trance_se) wrote,
trance_se
trance_se

Отвезти ребенка на обследование



Те, кто когда-то читал мой блог, вполне возможно в курсе по поводу моего отношения к оседлывающим народный протест, пользуясь теми проблемами, которые сейчас имеют место в нашем государстве. А тем, кто не в курсе, я на всякий случай сообщаю - я мягко говоря "не люблю" всяких оранжевых и белоленточных. Потому что их цель - разрушение нашего государства.

Я убежден, что если то несовершенное государство, которое у нас сейчас есть - падёт, то это будет, с большой долей вероятности, означать конец нашего народа, прежде всего. Да, государство наше сейчас, мягко говоря - несовершенно. Да общественное устройство таково, что несправедливость часто становится нормой жизни. Но это, по моему глубокому убеждению, говорит только о том, что нужно решать эти проблемы в рамках государства, а не разрушать его. Сейчас не 17-й год, нам никто не даст собрать его заново после разрушения. Тем более, когда мы находимся в ситуации холодной войны с западом (тем, у кого голова есть на плечах, объяснять это не нужно), и он объединен против нас как никогда реньше.

Но ничуть не лучше я отношусь к так называемым "охранителям". У которых всё "в шоколаде" и "все правильно делается". Как оно "правильно делалось" последние 25 лет, можно понять, посмотрев выставку "20 лет без СССР".

Это странные люди, ей богу. Их отношение характеризуется одним словом: "патернализм". Власть, по их мнению, не может ошибаться. И к гражданскому обществу они, зачастую, относятся как к неким "смутьянам". В то время как задача гражданского общества как раз и состоит в том, чтобы указывать власти на ошибки. Чтобы ошибки эти исправлялись. Чтобы государство жило. Чтобы жил народ.

К чему это я все - есть у нас один ювенальный случай, помогаем сейчас семье, чем можем. И вот, случились в этой семье у ребенка серьезные проблемы со здоровьем (проблемы с опорно-двигательным аппаратом), понадобилось обследование. Живет эта семья в краевой глубинке. В поселке, который является спутником одного моногорода. От поселка до моногорода - около 10 километров. Лечебных учреждений в нём по сути нет. В самом же моногороде нет специалистов нужной квалификации. Ложить там ребенка в больницу смысла нет никакого, он просто там пролежит и ничего с ним не сделают. Яслей в поселке нет. В садиках тоже нет мест. Такова нынешняя реальность краевой глубинки.

Работы в поселке нет, если только по блату устраиваться. В городе тоже. Средняя зарплата на уровне 7.000 рублей. В семье - двое детей погодков. Семьи, находящиеся в таких обстоятельствах сейчас самые незащищенные. Мама на протяжении почти 5 лет сидит в декрете, работает только отец. Зарплата, повторюсь - около 7.000 рублей (это еще хорошо, если не меньше). Бедствуют не все, кто-то, конечно, "устроился". А кто-то - нет. Ну, понятно - "в рынок не вписался".

Ну так вот, чтобы отвезти ребенка на обследование, нужно ехать в краевой центр. Ехать нужно папе и маме. Потому что матери одной с ребенком 2-х лет тяжело. Особенно, когда он сам ходит не может. Билет на одного человека стоит около 500 рублей. В дорогу нужно купить: еду (себе и ребенку), памперсы.

Итого, чтобы просто свозить ребенка на обследование и вернуться обратно, семье нужно потратить около 2.500 рублей. При совокупном доходе семьи в 7.000 в месяц. Которого в принципе ни на что не хватает. А потом, зачастую, еще и заявляют о том, что "Вы ребенка не лечите, значит - плохо выполняете родительские обязанности. Что? У Вас нет денег? Тогда - отдайте ребенка на время в приемную семью. Которой деньги будут платить за его содержание".

Ну и как, может ли русский человек согласиться с тем, что это всё правильно? Именно так выглядит социальная война, которую ведут против нашего государства и социоцид. Нужно ли при существовании такой реальности указывать власти на то, что её внутренняя политика во многом губительна для народа и опасна для государства?

Необходимо. Привет охранителям.

Tags: социальная война, социальное неравенство, социоцид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments