trance_se (trance_se) wrote,
trance_se
trance_se

Categories:

Как многодетная мама к министрам ходила



Одна многодетная мама борется за сохранение пособий за третьего (и последующих) детей в нашем крае. Ранее она очень успешно боролась против зарытия у нас молочных кухонь, когда наше, чудом уцелевшее за 25 лет после распада Союза кисломолочное производство и существующую систему снабжения этими продуктами детей решили уничтожить. Собрала тогда более 7.500 подписей за крайней малый срок. Мы тоже подключались к этой борьбе и я много об этом писал. И вот, записалась она на прием к губернатору. Ну, ему некогда и поэтому, встретилась она в итоге с министром социального развития и министром здравоохранения (и вице-премьером).

И вот что из этого вышло:

Цитирую из заметки на её странице "Вконтакте":

"Вчера состоялась моя встреча с Ковтун О.П. Хотя хотелось встретиться с Басаргиным и именно на его имя я два месяца назад оставляла заявление с просьбой о личном приёме.

Ну да ладно. Я опоздала на 15 мин.,перепутала здания)).. Меня заждались.Предложили выключит телефон и оставить его в приёмной у секретаря на столе,дальше предложили взять из сумки только документы,а сумку оставить всё там же-в приёмной)). Ладно хоть раздеться не предложили... В кабинете кроме Ковтун меня ждала горячо любимая мною министр соц.развития-Абдуллина))....

______________________________________________________

Ольга Ковтун и Татьяна Абдуллина (фото добавлено мной)
министр здравоохранения (вице-премьер) и министр
социального развития Пермского края

_______________________________________________________

Меня пожурили за опоздание и перепутали моё имя отчество,я не гордая-поправила... Дальше мне показали внушительную стопку моих писем в адрес администрации,за 2 года. Статью из газеты "Звезда")). И спросили,чего я хочу? - "Оставьте пожалуйста выплаты в Пермском крае на третьего ребёнка" - попросила я. В диалог вступила Абдуллина: - " Вас что вечно должно государство содержать? ". Я ответила - " Ну разумеется нет.Мера поддержки была временной,и даже если она свою задачу выполнила и рождаемость повысилась, то это не повод именно сейчас в такое тяжёлое время лишать семьи этой поддержки! Мы не тунеядцы. Наши мужья пашут на нескольких работах,но поверьте мне-это не спасает. Работа есть всегда, но у работодателей нет денег. Что же касается вашей излюбленной темы - занятие семейным бизнесом, не у каждого эта жилка есть. Один на 1.000 будет в этом деле удачливым, а остальные,спасая бизнес залезут в кредиты. Что потом? Риск остаться без крыши над головой! дети в патронатные семьи.. А домой придут коллекторы?"....

-" Да я вас уже не зову в бизнес! "-не унималась Абдуллина. У нас есть различные конкурсы для многодетных семей с хорошими денежными призами.Чем не выход?...К тому же,сейчас у нас в приоритете первородящие,мы им хотим помогать.Если им сейчас не помочь то они вообще никогда не родят!))....."

Мне честно говоря не понятно-продолжаю я ,первородящие... Один ребёнок в семье в наше время,это не страшно! на одного ребёнка к зиме нужна одна пара валенок,а нам нужно 4! И так со всеми статьями расходов. Ковтун - " Вы поймите,нет у нас на вас денег и не будет. У нас есть и другие статьи расходов-инвалиды, в Краснокамске вот вич инфицированных сколько и дети, которые рождаются с таким диагнозом требуют постоянной финансовой поддержки, опять же зар.плату бюджетникам нужно удержать на уровне... "Я искренне всех понимаю-не унимаюсь я-но так нельзя, выплаты отменили тем детям, которым сейчас 1.5-2 года, нет ясельных групп и в ближайшее время не предвидится. Я всё таки хочу,что бы нам была оказана поддержка.. Вы пишите и говорите,что у нас есть ещё какие-то меры поддержки. Какие? мамин выбор убрали, древесина льготная закончилась, земли не предвидится и та, которую дали нашей семье, далеко и нет там ни дорог, ни света, и не будет уже ближайшие лет 10 точно. Даже список льготных лекарств по сравнению с прошлым годом сократился в разы..." Как сократился? - недоумевает Ковтун-он наоборот увеличился!".

Подводя итоги,мне предложили взять тайм аут и узбагоидзя)))...Я спросила,как быть людям,оказавшимся сейчас в трудной жизненной ситуации? Мне ответили-записываться на личный приём,ведь Медведев сказал,что помощь должна быть адресной.)))А я ответила,что не могу бросить людей,они мне поверили.И есть ещё у нас шансы отстоять выплаты.Мне всё равно не понятно 69 регионов решают вопрос помощи многодетным,краснодарский край выплаты продлил до конца 2021 года и плата за садик там от 800-1.200,а у нас в ПК не всё как у людей,всё через опу!!!....Были моменты и пошутить,хотя меня наверное и восприняли как неадекват)))...Ковтун мне предложила обратиться к ним за помощью и они отправят меня,куда надо.-"А куда надо?-спросила я-лес валить?)) Все засмеялись...А нам товарищи многодетные,остаётся только посмеяться,выдохнуть и идти дальше...
Р.S/ А ничего так министр здравоохранения,мне понравилась...прикольная))).....После моей фразы-"я не могу бросить людей на пол пути!" она мне ответила-"Как я вас понимаю!")))
"


Ну как вам?


Ольга Петровна Ковтун на "Пермском семейном форуме", 4 декабря 2015 года

Про "денег нет" пока говорить ничего не буду, это все понятно. Меня волнует другое.


Татьяна Юрьевна Абдуллина на "Пермском семейном форуме", 4 декабря 2015 года

Министр соцразвития Пермского края Абдуллина: " Вас что вечно должно государство содержать? "

Мне каждый раз интересно, ну во-первых - почему "вечно"? Речь идет, по большому счету, только о том периоде, когда мама не может работать (а зарплат отцов очевидно не всегда хватает). А во-вторых - а с чего это вдруг государство стало не заинтересовано в том, чтобы поддерживать многодетных матерей? Государству не нужно повышать рождаемость? Нам не нужны будущие рабочие, инженеры, ученые? Кто их будет рожать и воспитывать? Или министр социального развития ПК считает, что наше государство не является социально-ориентированным? Наверное, Татьяне Юрьевне нужно напомнить содержание 7-й статью конституции РФ:

1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

Я не понимаю, как "министр социального развития" может нечто подобное говорить. Вы, может быть, как-то министерство уже тогда по другому назовете? Например, ну я не знаю - "министерство сокращения социальной поддержки населения". Это будет хотя бы честно!



Tags: социальная война, социальная поддержка населения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments