?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



"Весело" у нас в крае последнее время... То чиновники с прикормленными НКО в глаза родителям говорят, что "государство не поможет, крутитесь сами", то на семейном форуме выделяют павильон сектантам и они там раздают свои буклеты, то активистов-родителей пытаются по сути купить, намекая на то, что научат гранты кушать, то министерство образования у себя на сайте размещает методички для учителей истории, которые к реальной истории не имеют никакого отношения.

1) "Государство не поможет, крутитесь сами"

2) "Эзотерическая часть краевого семейного форума"

3) Сообщение активиста-родителя - многодетной мамы

4) "Мемориализация образования"

И к этому всему, читаю сегодня "прекрасную" новость:

"Страховая компания оштрафовала соликамскую станцию скорой помощи за оказание медицинской помощи пациенту. На вызове у бригады интенсивной терапии был тяжелый пациент с продолжающимся судорожным синдромом. Врач принял решение – перевести больного на ИВЛ (аппарат искусственной вентиляции легких) и восстановить кровоснабжение мозга. Однако эксперт страховой компании «Астрамед-МС» нашел в этом нарушения".

Начало интригует, правда? Я когда прочитал, у меня закрутилась в голове мысль - "Да ладно, да не может быть, снова поди журналисты резвятся". Как я ошибался...

"Главврач станции скорой медицинской помощи Соликамска Людмила Лукьянченко рассказала нашему журналисту подробности произошедшего. Как отметила в беседе Лукьянченко, предпринятая манипуляция была необходима для того, чтобы сохранить пациенту жизнь. Когда же эксперт от страховой компании «Астрамед-МС» пришел и стал в плановом порядке проверять некоторые выбранные случаи оказания медицинской помощи, в том числе и этот, он написал: «Помощь больному оказана врачом, не имеющим сертификата по специальности «анестезиология и реаниматология». Не указано время интубации, не составлен протокол проведения интубации (в каком положении и с какой попытки выполнена герметизация манжеты)»".

Я не специалист, может быть это всё действительно является серьезными нарушениями, но не отказываться же помогать человеку, правда? Ну, нормальные ведь люди так рассуждают, это ведь ни у кого не вызывает сомнений? Например - так рассуждает главврач скорой помощи Людмила Лукьянченко:



А теперь, предлагаю рассмотреть, как рассуждает эксперт страховой компании, когда главврач задает ему вопрос:

«Мы задали вопрос нашему эксперту: как должны были поступить в данном случае? А она ответила: вы просто должны были дождаться, когда пациент умрет, и уже когда он находился бы в состоянии клинической смерти, имели бы право оказывать помощь, – говорит главврач Соликамской станции скорой помощи Людмила Лукьянченко. – Но это же абсурд! Так нельзя!»

Еще раз:

"Вы просто должны были дождаться, когда пациент умрет, и уже когда он находился бы в состоянии клинической смерти, имели бы право оказывать помощь"

Я конечно не медик... Но что-то мне подсказывает, что специально дожидаться, чтобы человек умер (пусть это даже клиническая смерть), чтобы не дай бог не нарушить некие "правила" это как-то... Бесчеловечно?

Да не, ничего подобного, граждане эксперты, такие как заместитель директора по экспертизе филиала в Перми страховой медицинской компании «Астрамед-МС» Елена Игошина считают:

"Если стандарт оказания медицинской помощи есть, то он должен выполняться, а медучреждения, работающие по ним, должны исполнять их, а не обсуждать их абсурдность".

Сказали в морг, значит в морг! И не смейте нарушать стандарты, а то ишь ты, "Клятву врача" решили исполнять!

"В любом действии должен присутствовать здравый смысл. И когда наши эксперты находят нарушения, их надо устранять, а не оспаривать, – говорит Елена Игошина. – А когда станция скорой помощи заявляет нам, что они не собираются этого делать, то как же они собираются работать в этой системе дальше?"

По всему выходит - если устранять нарушения, которые находят эксперты страховой компании, то будут умирать люди. Это вот это - "здравый смысл" Елены Игошиной?

Мне вот интересно, а эксперт Игошина что, вообще себя с народом не отождествляет и на себя все эти риски не переносит? Уверена в том, что лично ей никогда не придется с этой системой столкнуться? Забавные, однако, бывают люди. Ну прямо как некоторые наши чиновники.

Источник

Много слов было сказано про то, что обязательная медицинская страховка и страховой полис - это, дескать - очень классный выход. А в итоге, что мы получили? Мы получили разрушение некогда лучшей системы здравоохранения, той самой "Системы Семашко".



"23 января 1970 года американский журнал LIFE под заголовком «Советская медицина 1970 года» («Soviet medicine of 1970») опубликовал серию статей с фотографиями о медицине в СССР. Назвав советскую медицину «самой национализированной в мире», LIFE, не без восхищения, тогда отметил: «…каждый может получить бесплатную медицинскую помощь. От рождения до смерти вслед за советским гражданином следует досье о его здоровье. Он может получить медицинскую профилактическую помощь, не оставляя своего поста или места в школе, на фабрике, ферме или офисе. Если он болен, но может ходить, он идет в поликлинику — один из тысячи бесплатных лазаретов"".

А сегодня... За бумажкой стало не видно человека. Борьба за его здоровье и жизнь отошла на второй план. Система профилактики заболеваний вообще разрушена. Как говорил один мой преподаватель: "В долгосрочной перспективе это может привести лишь к вырождению нации".

Ну, как говорится: "добро пожаловать в капитализм". Но не простой, а криминально-буржуазный, да еще и ликвидационный. Министерству здравоохранения плевать на здравоохранение, Министр здравоохранения Пермского края поддерживает идею перевода скорой помощи на платную основу. Министр социального развития на "Семейном форуме" фактически говорит нуждающимся в государственном поддержке родителям: "не стоните, займитесь бизнесом!". Примеров еще массу можно привести. Как все это соотносить с  необходимостью выживания государству в условиях новой объявленной холодной войны - не ясно от слова "совсем".

Знаете, а я вот понял в итоге, после прочтения этой новости про скорую... Дело не во врачах и не в правилах. Дело в том, что в этой системе есть лишнее звено. И это явно не врачи.

Комментарии

( 96 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
livejournal
12 дек, 2015 01:38 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lazarev_genya
12 дек, 2015 02:51 (UTC)
Это классический пример,того как людей превращают в роботов.То есть технофашизма в медицине.Зачем нужны страховые компании мне лично никогда не было ясно.Однако отказ от лишнего звена в лице страховых компаний позволит сэкономить деньги,но не исправит ситуацию сам по себе.Есть стандарты -обязан их выполнять.Отказываешься от них-идешь к хаосу.Как пройти между сциллой и харибдой?Нужно грамотное руководство,высокая нравственность врачей,взаимодействие врачей и пациентов при участии общественных организаций.Без этого взаимодействия не будет доверия,а без него невозможно что-либо доказать и обосновать.
(Анонимно)
12 дек, 2015 09:08 (UTC)
хз
Школота!Какие нах стандарты в црб?Они априори невыполнимы.
(без темы) - antip_eremeev - 12 дек, 2015 18:45 (UTC) - Развернуть
kovalenin
12 дек, 2015 03:22 (UTC)
Надо чтобы название "Астрамед-МС" стало знаменитым за этот случай. В тех трёх областях, где она работает (Пермь, Екатеринбург, Курган). Чтобы страхователи знали, с кем имеют дело. И лично Игошина.
mikhaelkatz
12 дек, 2015 05:06 (UTC)
диагноз эксперду: "астрамед головного мозга"
SShitnick
12 дек, 2015 08:44 (UTC)
Это не эксперту диагноз, а системе.
kh_sugutskiy
12 дек, 2015 06:55 (UTC)
поменять норматив легче
чтобы не возмущались медики
achepkunov
14 дек, 2015 18:30 (UTC)
Если стоит задача — разрушение медицины, то слушать возмущение медиков контрпродуктивно. :-(

Дело же не конкретно в этом нормативе, а в том, с какой целью они пишутся. Упорство страхователей гооворит о том, что менять эти нормативы, значит портить систему.

Это что-то запредельное. :-(
(без темы) - kh_sugutskiy - 15 дек, 2015 02:45 (UTC) - Развернуть
unv
12 дек, 2015 07:19 (UTC)
Министерству здравоохранения совсем не "плевать" на здравоохранение. Министерство здравоохранения последовательно занимается ликвидацией здравоохранения.
SShitnick
12 дек, 2015 08:46 (UTC)
Ликвидация здравоохранения в задачи министерства не входит, министерство, как и все другие постперестроечные министерства, занимаются поддержкой частного бизнеса.
(без темы) - trance_se - 12 дек, 2015 09:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - achepkunov - 14 дек, 2015 18:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - antip_eremeev - 12 дек, 2015 18:47 (UTC) - Развернуть
kamrad2213
12 дек, 2015 07:26 (UTC)
> "Вы просто должны были дождаться, когда пациент умрет"

Я надеюсь, каждый из этих экспертов страховой компании окажется в таком состоянии. А те, кто выдумал и реализовал эту систему, надеюсь, так в нем и останутся.

Edited at 2015-12-12 07:27 (UTC)
stetson_hat
12 дек, 2015 08:40 (UTC)
До тех пор, пока российской медициной рулят экономисты и страховщики, так и будет. А конца этому не предвидится.
SShitnick
12 дек, 2015 08:50 (UTC)
Деньги есть только у тех, кому выгодно иметь в министерстве экономистов и страховщиков. У врачей нет денег чтобы нанимать себе министров, у страховщиков такие деньги есть. Наша государственная система основана на покупке себе государства бизнесом. Так устроены все мировые демократии.
(без темы) - pettabyte - 12 дек, 2015 11:29 (UTC) - Развернуть
yakovenchuk
12 дек, 2015 08:41 (UTC)
Пока читал, в голове крутился последний абзац про лишнее звено.
trance_se
12 дек, 2015 09:18 (UTC)
Оно лишнее только с точки зрения заботы о здоровье народа и здравого смысла. А с точки зрения Laissez-faire - как можно покушаться на святое!
SShitnick
12 дек, 2015 08:43 (UTC)
Бизнес.
Страховая медицина создана для бизнесмена-страховщика, помощь больному лишь побочный эффект, а плата ГОСУДАРСИВЕННЫХ денег в карман хозяев страховой компании это налог на свободу предпринимательства и неприкосновенность частной собственности. Частная неприкосновенна, о неприкосновенности собственности государственной никто не говорил.
gurianov_pavel
12 дек, 2015 08:57 (UTC)
А вот у меня такой вопрос: Не являются ли заявления директора по экспертизе «Астрамед-МС» Елены Игошиной подстрекательством к убийству? Т.е. уголовно-наказуемым деянием.
alexfisich
12 дек, 2015 09:24 (UTC)
Статья 33. Виды соучастников преступления
4. Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом.
(без темы) - ctobics - 12 дек, 2015 09:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - neevklid - 12 дек, 2015 10:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ixbin - 12 дек, 2015 12:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - achepkunov - 14 дек, 2015 18:36 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
12 дек, 2015 09:50 (UTC)
На Елену Игошину и этого эксперта страховой компании надо писать заявление в Следственный комитет России.
Дождаться, когда пациент умрет-это чистое покушение на убийство.
Игошина должна сидеть в тюрьме как организатор массовых убийств.
Да она вообще террористка!
comrade_kirill
12 дек, 2015 10:08 (UTC)
Вот это верно !
gadovnet
12 дек, 2015 09:53 (UTC)
советую главврачу срочно написать в роспотребнадзор, пусть проверят, входит ли данный эксперт в состав экспертной комиссии и на его правомочьность вообще давать выдавать экспертизы, и пусть подают в суд на необоснованный штраф, если он вынесен. Такие случаи надо поднимать на всю страну. Страховщики - а это просто финансовая прокладка- совсем оборзели и единственная их цель заработать по максимуму.
numach
12 дек, 2015 10:00 (UTC)
О времена! О нравы!

Добрый день, приглашаю на позитивные новости:
Вокруг храма Привет!

comrade_kirill
12 дек, 2015 10:07 (UTC)
Я даже не знаю как действовать в таких случаях. Пока в голову приходит одно - случись что, брать карамультук и валить пару таких "игошиных". Может животный страх перед смертью их отрезвит ?
(без темы) - aleksei_61_rus - 12 дек, 2015 10:27 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 96 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow