trance_se (trance_se) wrote,
trance_se
trance_se

Categories:

Новое наступление ювеналов на семьи Пермского края



Вчера посетили "II Пермский краевой семейный форум". Я не буду называть это мероприятие "Антисемейным форумом", но несмотря на то, что я увидел много интересного и даже полезного, на некоторых площадках известные мне борцуны за "права детей против детей и семьи" ни в чём себе не отказывали и делились дальнейшими планами по поводу того, как лучше терроризировать пермские семьи (ну и получать за это денежные средства). Уши у меня от накала ювенальной риторики заворачивались минуте на второй, как я приходил на какую-то подобную площадку.

Скажу пока коротко - я понял, что у нас тут пытаются второй раз сделать в планах по построению ювенальной системы. Похоже, что на данном мероприятии министерство социального развития впрямую заявило, что берет откровенный ювенальный вектор. Что на прошлом форуме неудачно пытался отрицать заместитель министра социального развития Сергей Валерьевич Большаков, конечно же присутствовавший на этом форуме. "Раннее выявление" - вот главные слова, которые я услышал. Отличный такой маркер. То есть, если кто не в курсе, что это такое - это вариант работы, когда ещё ничего не случилось, им просто "показалось, что права детей нарушены", а они уже в семью лезут, защищая эти права (а не детей). Но об этом потом.

Не до конца мне понятно, куда делось сотрудничество МСР ПК с фондом Гордеевой (Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации), на котором было объявлено в прошлом году на первом форуме. И почему сейчас решили сделать упор на еще более ювенально-ушибленном фонде Спивака (Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения). Есть у меня некие соображения, пожалуй, надо их проверить. Может быть, никуда ничто и не делось.
Причем, очень интересно. Если на прошлом форуме МСР ПК всячески акцентировали внимание на партнерстве с фондом Гордеевой, то в этот раз нигде эмблемы фонда Спивака я не увидел. Что это вдруг? Интересный феномен, мы его ещё разберем. )

Ну а так... Что могу еще сказать? Если те, кто решил провернуть в пермском крае то, что мы не дали провернуть в 2013-м, думают, что у них все получится - а вот нет. Не дадим и сейчас. Документов-то конечно напринимали, типа нового порядка межведомственнго взаимодействия. Только вот...

А нет. Пожалуй, и об этом потом ). Ждите в ближайшее время серию статей.

Tags: пермский край, ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments