trance_se (trance_se) wrote,
trance_se
trance_se

Ответственность



Менее чем через два часа в пресс-центре ИА REGNUM состоится пресс-конференция председателя Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» Марии Мамиконян под названием "Государство отнимает детей — кто отвечает за их жизнь?"

Вопрос действительно назрел. Назрел настолько, что стало происходить то, о чём мы предупреждали - начали погибать дети.

За достаточно короткий период произошло два таких страшных случая - в Санкт-Петербурге (Умарали Назаров) и Новороссийске (Родион Тонких). По поводу возможных причин смерти детей отсылаю всех к статье tachkasmedom: "О разлуке, смерти и безнадзорных детозащитниках (пост о возможных причинах смерти Умарали Назарова).

Итог у всего этого должен быть один - социальные службы должны ответить за гибель неправомерно изъятых детей.

Нам как воздух необходим закон, который бы вводил ответственность за незаконные изъятия детей, вплоть до уголовной. Потому что (я много об этом писал),  у нас сегодня, благодаря внедрению в работу различных государственных служб ювенальных механизмов, сотрудники в своих действиях руководствуются вовсе не законами. Их работа строится по каким-то должностными инструкциям, различным "порядкам взаимодействия" и методичкам всяких фондов, типа "Фонда поддержки детей находящихся в трудной жизненной ситуации" Марины Гордеевой и "Национального фонда защиты детей от жестокого обращения" Александра Спивака. Слова Путина (которые он произносил неоднократно, в том числе - на учредительном съезда РВС) о невозможности внедрения ювеналки в России попросту игнорируются и чиновниками и законодателями.

Прямо сейчас в Челябинске развернулась очередная трагедия - из семьи обманным путем изъяли семимесячного ребенка. Сейчас там идет громкое разбирательство, предлагаю всем ознакомиться с нюансами. Потому что это просто ужас.

Вчера, в офисе челябинского отделения РВС должна была состояться встреча детского омбудсмена в Челябинской области Ирины Буториной с семьей по вопросу помощи, которую сама омбудсмен и вызвалась оказать. В итоге, произошло вот это, а на встречу пришел помощник Буториной, который высказал там воистину эпические слова:

"Мама в настоящий момент и бабушка являются законными представителями, они не лишены родительских прав. Просто произошло изъятие"

Это даже не "пять", это "десять"! "Просто произошло изъятие"... "А что такого?". В общем - дожили.

Подробности читайте у yurgita в "«ПРОСТО произошло изъятие ребенка»".

Ну и долго мы будем наблюдать этот неиссякаемый поток беззакония, возникающий по причине попыток навязывания нам абсолютно чуждых западных ювенальных норм? Весной этого года из окна 9-го этажа выбросилась девочка, когда опека пришла забирать её у матери. А недавно, за достаточно короткий период - две смерти младенцев при необоснованных изъятиях. Сколько детей еще должно умереть, чтобы в законе появилась эта самая ответственность?

Почему у нас полиция, прокуратура, врачи и т.д. отвечают за свои действия по закону, вплоть до уголовной ответственности, а социальные службы - нет? Что, семья и дети - это не так важно что-ли, трагедии в базовом социальном институте, возникающие по причине бесцеремонных вторжений - никого не волнуют?

Пора это всё прекращать. Иначе мы столкнёмся с ещё более тяжелыми случаями. Скоро к сотрудникам соц. служб начнут относиться не просто как к отдаленной угрозе, а как к врагам народа. Я уже не говорю о том, что это всё играет на дестабилизацию обстановки в государстве, что весьма опасно в нынешней ситуации.

Tags: ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments