?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ответственность



Менее чем через два часа в пресс-центре ИА REGNUM состоится пресс-конференция председателя Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» Марии Мамиконян под названием "Государство отнимает детей — кто отвечает за их жизнь?"

Вопрос действительно назрел. Назрел настолько, что стало происходить то, о чём мы предупреждали - начали погибать дети.

За достаточно короткий период произошло два таких страшных случая - в Санкт-Петербурге (Умарали Назаров) и Новороссийске (Родион Тонких). По поводу возможных причин смерти детей отсылаю всех к статье tachkasmedom: "О разлуке, смерти и безнадзорных детозащитниках (пост о возможных причинах смерти Умарали Назарова).

Итог у всего этого должен быть один - социальные службы должны ответить за гибель неправомерно изъятых детей.

Нам как воздух необходим закон, который бы вводил ответственность за незаконные изъятия детей, вплоть до уголовной. Потому что (я много об этом писал),  у нас сегодня, благодаря внедрению в работу различных государственных служб ювенальных механизмов, сотрудники в своих действиях руководствуются вовсе не законами. Их работа строится по каким-то должностными инструкциям, различным "порядкам взаимодействия" и методичкам всяких фондов, типа "Фонда поддержки детей находящихся в трудной жизненной ситуации" Марины Гордеевой и "Национального фонда защиты детей от жестокого обращения" Александра Спивака. Слова Путина (которые он произносил неоднократно, в том числе - на учредительном съезда РВС) о невозможности внедрения ювеналки в России попросту игнорируются и чиновниками и законодателями.

Прямо сейчас в Челябинске развернулась очередная трагедия - из семьи обманным путем изъяли семимесячного ребенка. Сейчас там идет громкое разбирательство, предлагаю всем ознакомиться с нюансами. Потому что это просто ужас.

Вчера, в офисе челябинского отделения РВС должна была состояться встреча детского омбудсмена в Челябинской области Ирины Буториной с семьей по вопросу помощи, которую сама омбудсмен и вызвалась оказать. В итоге, произошло вот это, а на встречу пришел помощник Буториной, который высказал там воистину эпические слова:

"Мама в настоящий момент и бабушка являются законными представителями, они не лишены родительских прав. Просто произошло изъятие"

Это даже не "пять", это "десять"! "Просто произошло изъятие"... "А что такого?". В общем - дожили.

Подробности читайте у yurgita в "«ПРОСТО произошло изъятие ребенка»".

Ну и долго мы будем наблюдать этот неиссякаемый поток беззакония, возникающий по причине попыток навязывания нам абсолютно чуждых западных ювенальных норм? Весной этого года из окна 9-го этажа выбросилась девочка, когда опека пришла забирать её у матери. А недавно, за достаточно короткий период - две смерти младенцев при необоснованных изъятиях. Сколько детей еще должно умереть, чтобы в законе появилась эта самая ответственность?

Почему у нас полиция, прокуратура, врачи и т.д. отвечают за свои действия по закону, вплоть до уголовной ответственности, а социальные службы - нет? Что, семья и дети - это не так важно что-ли, трагедии в базовом социальном институте, возникающие по причине бесцеремонных вторжений - никого не волнуют?

Пора это всё прекращать. Иначе мы столкнёмся с ещё более тяжелыми случаями. Скоро к сотрудникам соц. служб начнут относиться не просто как к отдаленной угрозе, а как к врагам народа. Я уже не говорю о том, что это всё играет на дестабилизацию обстановки в государстве, что весьма опасно в нынешней ситуации.

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
kamrad2213
19 ноя, 2015 07:55 (UTC)
Они дождутся, что их с охотничьими ружьями будут встречать.
trance_se
19 ноя, 2015 08:00 (UTC)
Я вот и думаю, насколько человеку во власти надо быть тупым, чтобы этого не понимать? И тут возникает другой вопрос - а может быть, это все специально для этого и делается?
Ольга Безносова
19 ноя, 2015 08:16 (UTC)
а может быть, это все специально для этого и делается?
И это очень возможно. Специально или нет, но такие случаи очень настраивают народ против власти. Если власть у нас вменяемая, она должна однозначно осудить беззаконие от опеки и поставить на вид виновным, на первый раз. И конечно, немедленно вернуть ребенка матери и бабушке с кучей извинений и с предложениями материальной помощи
trance_se
19 ноя, 2015 08:27 (UTC)
Re: а может быть, это все специально для этого и делается
> Если власть у нас вменяемая

У нас есть очень большая проблема - власть очень неоднородна. В ней слишком много центров, тянущих в разные стороны. Вот, Путин сказал, что никакой ювеналки. И что? А ничего. Утерлись на федеральном уровне, пошли реализовывать на региональном.
livejournal
19 ноя, 2015 08:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tsarapadus
19 ноя, 2015 08:39 (UTC)
Cегодня коллега-совместитель, работающая в институте повышения квалификации работников образования, рассказывала о курсе получающих второе высшее образование сотрудников опеки: позиция «мы элита, нам все должны», хамская манера поведения, нецензурная лексика, курение в учебных помещениях и т.д. Преподаватели в ужасе, ищут способы избежать работы с этим контингентом.
Больше всего в этом рассказе меня впечатлило то, что, по ее словам, это государственное задание, щедро профинансированное и не разовое, в этом году их отучится 50, а в следующем уже 100.
trance_se
19 ноя, 2015 09:01 (UTC)
Имею счастье общаться. Ради справедливости - люди там все-таки очень разные бывают. Но вот, по личным впечатлениям, уже большая часть, к сожалению - именно такая. Очень высокомерная.
john_f_nash
19 ноя, 2015 09:18 (UTC)

Их - сотрудников опеки - просто начнут убивать

trance_se
19 ноя, 2015 09:59 (UTC)
В ювенальную систему не только сотрудники опеки входят, но и служащие других органов. Тех же ПДН например.

Я же говорю - они уже ездят с усилением из полицейских, не за горами реальность, где будут ездить на изъятия с нормальным таким вооруженным нарядом.

А все почему? Потому что все проблемы семей, которые десятками лет никому не были нужны, пытаются решать исключительно методом изъятия детей.
zlydenb
19 ноя, 2015 10:13 (UTC)
Леш, а чо все так возбудились на питерский случай? Вот абсолютно никаких струнок у людей он не задевает при рассмотрении.
trance_se
19 ноя, 2015 12:44 (UTC)
Ты за себя говори, если у тебя не задевает. Я этот случай практически досконально знаю, в отличие от интернет-экспертов, только конченые могут тут плясать на националистической теме.
lifeisjustlife
20 ноя, 2015 11:50 (UTC)
Задевает, только не тем образом.
Лучше бы в эту историю вообще не вмешиваться. Дурная история, может здорово заляпать.
zlydenb
21 ноя, 2015 08:04 (UTC)
Вообще да, не тронь, чтоб не воняло. Ибо к столь нелюбимой нашими гражданами ЮЮ она не имеет никакого отношения.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow