trance_se (trance_se) wrote,
trance_se
trance_se

Не по Сеньке шапка!



Сегодня - праздник. Был и будет. Конечно, неустанно предпринимаются попытки его спрятать, как-то замазать. Сначала из 4 ноября хотели сделать альтернативу, чтобы всё содержание размыть. Думали, наверное - этого будет достаточно. Оказалось - нет, получился бессмысленный выходной. Конечно, каждый раз устраиваются официозные массовые гуляния и марши, но они достаточно пусты, ведь особого смысла в них нет. Конечно, освобождение Кремля от польских захватчиков - было большим событием, но, как показывает практика - не настолько, чтобы люди начали воспринимать этот день как реально праздничный. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть многочисленные опросы, которые дают понять, что люди до сих пор считают праздником не 4-е, а 7-е.

Каждый раз 7 числа пытаются сделать что-либо, что опять же, размазало содержание. Последние года придумали проводить парады в честь годовщины легендарного парада 1941 года.

Дело, конечно, хорошее и нужное, но господа, кого Вы пытаетесь обмануть?

Сегодня вот, тысячи детей, одетых в красное, выстроились в слово "Победа"... Первый вопрос, который возникает - над кем победа-то? Над фашистами? Так её 9 мая празднуют. И почему в красное одеваться? Вы вот как думаете, у этих детей впоследствии таких вопросов не возникнет что-ли?

В общем, дсоветизаторы от власти изо всех сил пытаются сотворить 7-го ноября что угодно, лишь бы это "что-то" не напоминало о том, что 7 ноября празднуется Великая Октябрьская социалистическая революция.

7 ноября - день, вошедший в историю. Можно сказать, что в этот день празднуется сам исторический факт того, что народ решил отдал власть большевикам. Да, конечно, потом была ещё гражданская война, на которой, однако, он это своё решение постоянно подтверждал.

25 лет поливали дерьмом свою историю. 25 лет пытались всё это вычеркнуть из народной памяти, сначала по живому, а затем - используя различные технологии, в том числе - постмодернистские. Всё это шло так мощно, что казалось бы - даже дети, родившиеся в начале восьмидесятых, должны были всё забыть, вычеркнуть и согласиться с дырой в 70 лет.

А в итоге что?

А в итоге - ресоветизация, бессмертный полк и красные флаги, которые несут дети и их родители, рассказывающие детям правду про историю родной страны. Потому и нужна им ювенальная юстиция, которую сейчас двигают ровно те же силы, что двигают десоветизацию.

Но ничего у Вас, господа десоветизаторы, не выйдет. Можете тужиться сколько угодно, Вы, конечно, многое сделали, но все равно - силенок у Вас оказалось маловато. Иначе бы Вам эти "замазывания" в виде каких-то отвлекающих мероприятий на Красной Площади были бы не нужны. Вы покусились на историю, на память народа. Не по Сеньке оказалась шапка.

7 ноября - День Великой Октябрьской социалистической революции! С праздником, товарищи!

Все идём сегодня на митинг! (ну, или смотрим онлайн-трансляцию)

День Седьмого ноября —
Красный день календаря.
Погляди в свое окно:
Все на улице красно!
Вьются флаги у ворот,
Пламенем пылая.
Видишь, музыка идет
Там, где шли трамваи.
Весь народ — и млад и стар —
Празднует свободу.
И летит мой красный шар
Прямо к небосводу!

Tags: 7 ноября, Ленин, десоветизация, десталинизация
Subscribe
promo trance_se june 10, 2015 17:04 80
Buy for 30 tokens
1 июня в России отмечали День защиты детей. Как всегда, из уст высоких чиновников звучали громкие слова о необходимости защиты прав детей. Проблема заключается в том, что защита прав детей отнюдь не всегда включает защиту самих детей. История, которую я хочу рассказать, — история семьи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments