?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Не успела до конца прогреметь история Родиона Тонких, погибшего в больнице Новороссийка, по поводу которой до сих пор идет серьезное разбирательство (есть серьезные подозрения, что дело хотят спустить на тормозах), как 14 августа произошла другая трагедия - в Санкт-Петербурге, в центре реабилитации детей на улице Цимбалина, умер насильно отнятый от матери грудничок. И тоже - большие вопросы по поводу всей ситуации и ответственности за неё. Дело заведено вовсе не сразу и только после вмешательства обществеников и Астахова:

"Только вчера, 19 октября, прокуратура возбудила уголовное дело в отношении неопределённого круга лиц по статье 109 Уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности)".

АРКС (Ассоциация Родительских Комитетов и Сообществ) выпустили по этому поводу заявление, РВС (Родительское Всероссийское Сопротивление) тоже занимается этим случаем.

В комментариях под статьями про эту трагедию, не шибко умные личности выставляют напоказ свой псевдонационализм и "понаехали тут". Как по мне, так надо быть конченым дебилом, чтобы рассматривать данную ситуацию с такого ракурса.

Потому что данная проблема задевает всех детей, и русских в том числе. Я о ней много и подробно писал и буду продолжать писать. Можно много что вспомнить, и то, как дети выбрасываются с 9-го этажа, когда их приходит насильно отбирать у матери и как впоследствии страдают. Но я сейчас расскажу другой случай, которым занимаюсь сейчас. Пока мы разбираемся со всеми обстоятельствами, я не буду раскрывать подробности, всему своё время, но кое-что все-таки расскажу.

Живет семья в глубинке моего края. Работы нет, платят мало. Отец - не без греха, но мать - абсолютно нормальный и вменяемый человек, алкоголь, например, не употребляет вообще. И вот, два года назад, из семьи по абсолютно надуманным причинам, к законам не имеющим никакого отношения, изымают двоих детей, одного передают под опеку другому человеку, а младшего (девочку) через какое-то время возвращают. Это суд так решил. Никого и ничего, случаем, не настораживает? Но это разберем как-нибудь потом.

Девочке на тот момент было примерно 1,5 года. Для того, чтобы по настоящему понимать, что такое отнять ребенка от матери в таком возврасте, нужно просто пройти через заботу о своих детях. Это - страшная, ужасная травма.

Так вот - девочка была веселая,общительная,спокойная. Была проблема - ей назначили электрофорез, что-то видимо неправильно сделали, у девочки начались проблемы - появились судороги. Но кроме этого вроде все было хорошо. Ребенок едва научился ходить. Забрали её здоровую, отдали с чесоткой, синяками и сильно простуженную. Зашуганную дальше некуда.

Её мать вспоминает:

"Она раньше очень много кушала, а там как будто там вообще не кормили. Когда вернули к нам, она прятала остатки еды, когда звали спать - ложилась на пол и закрывал голову руками. А если кто приходил и стучал или звонил в дверь, у неё начиналась истерика".

Её держали в районном "реабилитационном центре" (ей богу, у меня скоро неадекватная реакция будет на слово "реабилитация") примерно месяц . Девочка там ходить перестала и стала вот так себя вести. Мать резонно считает, что её там били и издевались над ней.

По словам матери, ребенок отходил где-то две недели. Только после этого снова начал пытаться ходить. На данный момент видно, что психика у малышки подорвана, она постоянно плачет. Сейчас ей уже 3,5 года, но до сих пор нормально не разговаривает. Хотя, до того момента, как изъяли из семьи, она уже говорила "мама", "папа" и подобное. Не исключено, что по этой причине и по итогу заключения врача ребенку будет присвоена инвалидность. На данный момент судороги вроде бы уже не проявляются, но все-равно, ей нужно наблюдаться у эпилептолога.

Вот такой вот результат "реабилитации". Я изо всех сил постараюсь, чтобы за это кто-то понес наказание. Хотя - при нынешней ситуации, когда нет ответственности (вплоть до уголовной) за необоснованное изъятие детей их семьи шансов на это немного. Ещё раз напомню, что законопроект, который должен был вводить такую ответственность, до сих пор пылится в гос. думе. Почему - вопрос можно адресовать к руководству Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей.

Что, пусть и дальше в результате необоснованных изъятий из семьи дети погибают и становятся инвалидами?

В итоге хочу сказать следующее:

Я знаю, есть те, кто считают, что всё это байки и никаких попыток постороения ювенальной системы и внедрения ювенальных технологий в нашей стране нет. Им, что называется - "божья роса". На мой взгляд, для того, чтобы убедится в обратном, нужно прочитать всего-лишь пару статей. Или внимательно изучить те документы, которые вводят эти нормы, чтобы понять, что жертвой в них заложенных механизмов может стать любая семья, вне зависимости от материального пложения и наличия/отсутствия проблем. Это только пока под удар попали семьи малоимущие, многодетные и "неблагополучные". А потом, если эта махина заработает, "попадут" рано или поздно все. Потому что постоянно принимаются попытки протащить ювенальные нормы под сурдинку различных законов. Например - сейчас пытаются протащить их в виде закона о "Семейно-бытовом насилии". Или вновь пытаются внести какие-то нормы в Федеральный закон №120, который, в свое время, и стал отправной точкой для ювенальщины, поскольку содержал весьма размытые понятия.

Родители - просыпайтесь и объединяйтесь. Идите в родительские организации, различные комитеты по защите семьи. Этим вы не только защитите себя, но и Родину. Потому что вся эта вражья деятельность по введению ювенальщины - это подрыв государства изнутри. Потому что семья - базовый социальный институт и одна из основ государства.

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
bearlogin
21 окт, 2015 10:02 (UTC)
Дети - это будущее. Атака идёт именно на него. Родители, полагающие, что их это не коснётся намерены и дальше пребывать а своём уютном мирке, со своими заботами, хлопотами, удовольствиями и всяческими радостями и неприятностями. Даже те, кого уже коснулись патронатные изверги, только горюют, сдаваясь практически без борьбы за собственное будущее. Уныние и тлен объяли Отечество.
timgud
21 окт, 2015 11:14 (UTC)
Плохая работа Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей -- до сих пор не рассмотрели законопроект от РВС. Хотя на II съезде РВС Мизулиной напомнили про него.

Edited at 2015-10-21 11:15 (UTC)
aleksey_kubikov
21 окт, 2015 11:42 (UTC)
Так что делать-то? Куда бежать, чего крутить?
Вот готов я, предположим, защитить себя и свое будущее. Делать-то что?
trance_se
22 окт, 2015 10:07 (UTC)
У меня там внизу статьи написано. Идите в соответствующие гражданские объединения, там Вам найдёт работа. Сейчас главное - вскрывать такие случаи, помогать семьям и показывать, что часть механизмов уже вовсю работает. Этих случаев на самом деле много, больше, чем на данный момент вылезает наверх.
eot_dnr
21 окт, 2015 12:04 (UTC)
Поражает абсолютная бесправность семей и безнаказанность чиновников.
trance_se
22 окт, 2015 10:15 (UTC)
Потому, что работают по методичкам, а не по законам. Вот примут закон о СБН вот тогде начнется реальная ювенальщина.
artemis_r
21 окт, 2015 13:23 (UTC)
Это безобразие закончится только тогда, когда мать, потерявшая ребёнка, убьёт виновного сотрудника опеки.
Уверена, что после такого ретивость отбирателей уменьшится.

trance_se
22 окт, 2015 10:13 (UTC)
Не факт. Могут и включить репрессивную машину, как это сделано в Европе. Будет приезжать вооруженный наряд и все.
artemis_r
22 окт, 2015 10:23 (UTC)
Вооружённый наряд тоже хочет жить. Представителя вооружённого нарядя можно убить в тёмном переулке.
trance_se
24 окт, 2015 10:09 (UTC)
Перестаньте. Бороться надо сейчас, в правовом поле, а если кто-то начнет применять вами предложенные методы - это вполне может означать , что мы проиграли все предыдущие этапы. Это так же, как на Украине. Один ополченец мне сказал, что автоматы пришлось взять в руки именно потому, что проиграли все до этого.
И да - пока это стремительно не разворачивается именно потому, что ювенальщине противостоят люди из РСВ, АРКС и иных сообществ. Противостоят реально - пока законы окончательно утверждающие ювеналку не приняты. Пока это все творится в поле весьма сомнительной законности, что даёт шансы. Поэтому - нужно сейчас в этом помогать, а не писать про возможные страшные последствия. Сейчас надо выигрывать ,а не когда до такого дойдёт.
olom1980
21 окт, 2015 16:24 (UTC)
согласен с автором и присоединяюсь
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow