trance_se (trance_se) wrote,
trance_se
trance_se

Categories:

Фашисты против?



А Екатеринбург-то у нас снова в центре скандала. И снова скандал связан с исторической памятью нашей родной страны и темой Великой отечественной. Читаю тут новости по этому поводу и думаю - и почему я не удивлен?

Руководство Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина  (вот реально, как вы яхту назовёте, так она и поплывет!) вчера распорядилось закрыть выставки, первая называлась "Вторая Мировая война: Уроки истории и вызовы современности", вторая - "Связь времен: мы наследники победителей", посвящена была детскому рисунку по теме Великой Отечественной. Абсолютно понятно, что выставки носили характер совершенно антифашистский. И тут - на тебе. Так в чём дело?

В подробном разборе artemijv вы можете ознакомиться со всеми стендами выставок, и прочитать про то, как все происходило. Я же хочу обратить внимание на следующее:

По сути, выставки  проработали всего 2 дня. 30-го, вечером, устроители обнаружили на одном из стендов вот это:



Интересно, да? Особенно интересно, что там везде стоит видеонаблюдение.

А на следующий день туда пришёл вот этот гражданин (непонятно только, какой страны):





С гражданином, как оказалось, пришёл преподаватель данного вуза Юрий Окуловский, который "заявил, что хотя и не знает, кто изгадил стенд выставки, но он это дело полностью поддерживает". Ну, то есть, он поддерживает то, что стенд с фотографиями Бессмертного полка и ополченцев ДНР изрисовали матерными словами. А еще он сказал, что послал руководству вуза служебное сообщение о том, что выставку нужно закрыть.

Дальше были несколько натурально лживых публикаций в екатеринбуржских СМИ, а потом, выставку внезапно демонтировали. Подробности, как я уже сказал, читаем у artemijv, а я бы хотел сказать про то, как это всё выглядит со стороны.

Открывается абсолютно антифашистская, абсолютно патриотическая выставка. По её поводу прозвучало много слов благодарности, никакого криминала в ней не было и быть не могло, каждый может убедиться сам, да и устроители прекрасно знают, как правильно делать выставки, посвященные теме фашизма и Второй мировой войне. Все стенды были должным образом подписаны и т.п.

И вот, сначала приходят какие-то граждане, недовольные наличием "патриотической пропаганды". Наверное - страну перепутали. Затем, кто-то портит один из стендов. И не просто портит, а весьма характерно. Потом появляется кадр явно пробандеровской ориентации. С кадром приходит преподаватель данного вуза (!) и заявляет о том, что закроет выставку. Потом появляется несколько ну просто откровенно лживых материалов в СМИ и руководство ВУЗа экстренно принимает решение о демонтаже выставки, немотря на то, что ранее всё было согласовано.

Возникают резонные вопросы. На которые и ответы-то искать не надо.

Кому могла не понравиться выставка антифашистского характера? - Только фашистам или тем, кто их поддерживает.

Руководство УрФУ внезапно приняло решение о демонтаже выставки, хотя, ранее они её согласовали. Кого они испугались? Властей, а кого ещё? Причем, после того, как выставку посетили граждане определенной ориентации.

Выводы-то какие? У меня только такие:

Похоже, что в Екатеринбурге во власти окопались фашисты, или те, кто поддерживает фашистов. Руководство УрФУ готово перед ними стелиться, закрывая ранее согласованные антифашистские выставки. Тем самым - поддерживая фашистов.

Ну а как ещё?

Особенно, если вспомнить всю эту историю с Краснознамённой группой. "Подгнило что-то в Датском государстве".

Tags: фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments