?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Я всегда не понимал, когда православные начинали поддерживать идею внедрения ящиков для подкидывания детей. Я человек, в общем-то светский (хотя и крещенный) и не большой знаток православия, но все-таки выскажу своё мнение.

Исходя из своего понимания той роли, которую сыграло христианство для человечества,  всегда считал, что ну никак церковь не может подобную практику одобрять. Это, конечно, может происходить, если православный человек не обладает всей полнотой информации, но на мой неискушенный взгляд, сами идеи православия противоречат реализации таких практик. Мне думается, достаточно посмотреть на изображения Богородицы и Младенца Христа, чтобы понять это.

И вот, вижу хорошую новость:

Интерфакс:

"Патриаршая комиссия по защите материнства и детства, по вопросам семьи пришла к выводу, что бэби-боксы - это небольшой сектор той войны, которую организовал Запад против России еще много лет назад. Что это специально разработанная акция - отдельный вид вооружения для разрушения русской семьи", - сказал председатель комиссии протоиерей Дмитрий Смирнов на заседании Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка в четверг".

"Бэби-боксы - это одно из таких орудий, такая самоходная гаубица", - добавил Смирнов"

Я не всегда и не во всем солидарен с отцом Дмитрием, но в этом случае поддерживаю его полностью. Уверен, что и остальные православные рано или поздно поймут, что данная практика - это не только не выход и не решение проблемы инфантицида, но и часть системы, работа которой направлена на построение ада на земле.

P.S.

Предупреждаю - я буду тереть сразу все комментарии, содержащие стандартную боксерскую манипуляцию про "конечно, лучше в помойку". Тем, кто не в курсе, почему это является лживой манипуляцией, предлагаю пройти сюда и сюда.

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
flojolet
17 сент, 2015 10:56 (UTC)
Ну очевидно же. К церкви исторически подбрасывали младенцев, она их принимала и воспитывала. Об изменении общества с тех пор никто не думает. Вот и поддерживают. Вообще, настоящих лоббистов мало, есть люди неинформированные.

Вот и патриаршая комиссия разобралась с вопросом. Адекватность победит!
trance_se
17 сент, 2015 11:15 (UTC)
> К церкви исторически подбрасывали младенцев, она их принимала и воспитывала. Об изменении общества с тех пор никто не думает.

Там да, ситуация была совершенно другая (незаконнорожденные и прочее), но и тогда речь шла в первую очередь о помощи подброшенным детям, а не об узаконивании подкидывания, которым, по сути, является сегодня эта практика.
flojolet
17 сент, 2015 11:18 (UTC)
Не все же думают государственно, а в первую очередь детей жалко... )
trance_se
17 сент, 2015 11:23 (UTC)
Можно подумать мне не жалко. Но нельзя из-за мнимой возможности спасения десятков, подвергать риску миллионы. Тем более, что даже статистика доказывает, что эта практика не только не работает, но и вредит.
flojolet
17 сент, 2015 11:35 (UTC)
Так меня-то чего переубеждать?
Я это все пишу для того, чтобы мы терпимее относились к стихийным сторонникам ббб. Они и правда не подумавши, а душа живая, сочувствующая.
trance_se
17 сент, 2015 12:08 (UTC)
Да я про вообще. Ну а так - надо конечно убеждать заблуждающихся.
Женя Александрова
17 сент, 2015 11:14 (UTC)
беби-боксы разрушают тысячелетние семейные традиции, нивелирует кровную связь матери и ребенка, формируют отношение к ребенку как биологическому мусору. РПЦ наконец-то решилась пойти против тех сил, которые стоят за следственным комитетом, проталкивающих эту западную заразу. Это серьезная заявка.
kamrad2213
17 сент, 2015 13:59 (UTC)
РПЦ порадовала.
trance_se
17 сент, 2015 18:09 (UTC)
Пока только Дмитрий Смирнов. Вот он большевиков не любит, а между прочим, это именно они прекратили порочную практику ящиков в России и начали бороться с реальными причинами инфантицида.
malinina_sasha
17 сент, 2015 17:54 (UTC)
У вас очень интересный журнал. Надеюсь вы не против будете взаимной дружбы?)
nepups
18 сент, 2015 18:36 (UTC)
Не был бы отец Дмитрий лютым антисоветчиком - цены бы ему не было!
Впрочем и на своем месте он очень много полезного и нужного делает.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow