trance_se (trance_se) wrote,
trance_se
trance_se

Госдеп озабочен!



Приехал домой (отсутствовал около десяти дней), пока то, пока сё, разобрался с накопившимися домашними делами, сегодня выдохнул и решил таки новости посмотреть. А там...

"Генпрокуратура 28 июля признала деятельность «Национального фонда в поддержку демократии» угрожающей конституционному строю, обороноспособности и безопасности России"

Какая, однако, жалость! Я вот как-то не был уверен, что нечто подобное в ближайшее время случится, а вот поди ж ты, черное называли черным, а белое - белым. Вот те на! Сразу же за этим последовала реакция:

"Госдеп США озабочен признанием NED нежелательной организацией в России"

«Это определение только усиливает нашу обеспокоенность тем, что закон о так называемых нежелательных организациях будет способствовать дальнейшему ограничению деятельности гражданского общества в России»

Меня всегда забавляет, что некие личности и структуры почему-то считают, что только они имеют право называться гражданским обществом. Например, моя организация, которая представлена более чем в 80 регионах страны и вполне себе так не согласная с некоторыми процессами, происходящими в государстве (и прямо об этом заявляющая), по их глубокому убеждению, относить себя к гражданскому обществу не может.

Ну, то есть, это может делать только тот, кто орет на каждом шагу "хутин пуй" и "(П)ЖИВ". Остальные все, кто внятно с властями разговаривает и действует в рамках закона и конституции - агенты Кремля.

«Ещё одним примером растущего давления российского правительства на независимые голоса, и еще одним преднамеренным шагом к изоляции российского народа от остального мира»

Ну да. Это не моей стране консолидированный запад де-факто объявил холодную войну и атакует её различными санкциями. Я уж молчу про "независимые голоса", которые табунами ходят в американское посольство.

В общем, раздатся плач и стоны со всех заинтересованных сторон, заниматься деятельностью, направленной на разрушению государства не дают, тоталитаризьм шагает по стране!



Tags: госдеп, демократия, тоталитаризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments