trance_se (trance_se) wrote,
trance_se
trance_se

Category:

Манипуляции на серьезном ресурсе и очередная лапша на ушах граждан



Итак, у сторонников бэби-боксов очередной приступ радости - в Тюменском ящике оставили ребенка. Машина по отчуждению российских детей наконец-то где-то сработала. Радости - выше крыши.

Их понять можно, недавно прошел съезд "Родительского Всероссийского Сопротивления", где Елена Мизулина, председатель Комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи (на тот момент) сказала буквально следующее:

«Был такой законопроект, но мы отказались от этой идеи, потому что общество и эксперты не видят в нем необходимости <...> Принятие такого закона породило бы разрастание этой практики».

Ну так вот, вдруг, в тюменский ящик положили ребенка (вдруг?)

По этому поводу на сайте ОП РФ повесили новость. Новость такая же радостная, как и реакция боксеров на то, что в очередной раз сработала машина разрушения материнства, направленная на отчуждение детей, несущая в себе огромное количество криминальных рисков. Новость настолько же радостная, насколько бредовая и манипулятивная. Смотрите сами.

Заголовок новости: "Тюменский бэби-бокс спас первого ребенка".

Первый же вопрос от меня - от чего он его спас? От родной семьи, в которой он мог бы жить и воспитываться, если бы мать не соблазнилась возможностью сбросить его в ящик? Или, как наверное хотят сказать боксеры - ребенка спасли от смерти, потому что мать хотела его убить? Это же главный аргумент сторонников в пользу внедрения данной практики.Тогда, если мать хотела ребенка убить, какие к этому есть доказательства? Ищут ли уполномоченные органы такую мать, которая собиралась совершить это преступление?

Но, на самом деле, в то, что мать собиралась убить ребенка, не верят даже сами участники этого "проекта". Иначе как объяснить это их заявление?

"Куратор проекта в Тюмени Гульнара Прадедова отметила, что «Колыбель надежды» обратилась к родителям ребенка через СМИ. По ее словам, родственники смогут вернуть малыша через отдел опеки до усыновления."

Ребенка хотят вернуть потенциальной убийце? Это что за бред? Впрочем, подобный бред мы уже разбирали, однако, это не помешало разместить его и в этой новости ОП.

Ну так вот я уже спрашивал и еще спрошу - какие есть основания для вот таких утверждений, которые из раза в раз повторяются различными СМИ?

"На счету проекта, запущенного участницей «Перспективы» ОП РФ Еленой Котовой, уже 34 спасенных жизни по всей России"

От чего спасенных? Я получу когда-нибудь ответ или нет? (риторический вопрос).

"<...> мальчик был оставлен в бэби-боксе в четверг, и сейчас его здоровью ничто не угрожает."

А что, раньше его здоровью (или, может быть, подразумевается - жизни?) что-то угрожало? У Елены Котовой есть какие-то сведения по этому поводу? Если да, то сообщила ли она об этом в соответствующие органы? Одни вопросы...

Напомню, что комитет ООН по правам ребенка в 2014 году призвал страны участницы отказаться от практики ящиков для подкидывания детей и бороться с базовыми причинами различных проявлений социального неблагополучия, а не с их следствием. В 2011 году вопрос о легализации этой практики обсуждался с президентом РФ, он не дал добро на её реализацию. Павел Астахов, являющийся уполномоченным по правам ребенка при президенте РФ, занял весьма категоричную позицию по поводу ящиков.

Недавно, на съезде "Родительского Всероссийского Сопротивления" против бэби-боксов высказалась и глава Комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи Елена Мизулина (которая через несколько дней пошла на повышение в Совет Федерации).

Так что это за ситуация складывается, когда информационная служба ОП РФ выкладывает новость, основанную на чернейших боксерских манипуляциях? Ну это что такое?



Tags: беби-боксы, общественная палата, родительское всероссийское сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment