trance_se (trance_se) wrote,
trance_se
trance_se

Category:

Татуировочная болезнь?



Ну вот, наконец-то в нашу страну вечнозеленых помидоров пришло настоящее тепло. Люди по понятным причинам стали оголяться и открывать взору свои телеса. И я, как-то, немного в шоке от того, какое огромное количество людей наделали себе татуировок. Тенденция такова, что сейчас уже невозможно пройти по улице и 50 метров, чтобы не увидеть человека с татуировкой. На меня лично это производит просто ужасное впечатление.

У меня к татуировкам отношение следующее: я никогда никому нотаций не читал по этому поводу, в конце-концов, личное дело человека, что делать с принадлежащим ему организмом, если это в противоречие с законами не вступает. Но мне это всё всегда было непонятно.

Тебе что, не нравится, как выглядит твое тело? Странно, почему оно тебе не нравится? Займись спортом, например, чтобы его изменить. Или вот, то все-таки для тебя важнее - то, как ты выглядишь или кем ты являешься? Весьма средней комплекции молодой человек с тигром или драконом во всю грудь - это вот что? Желание выглядеть агрессивно, в то время как сам далеко не агрессивен и даже наоборот? Зачем...

Есть, правда, у меня еще "фишка", так сказать. Если к татуировкам у мужиков я отношусь достаточно равнодушно, то татуировки на женском теле меня просто отталкивают. Когда вижу каждый раз, волей-неволей внутренне передергивает. Я не знаю, с чем это связано, но для меня все татуировочные цвета на коже выглядят неестественно и я воспринимаю любую татуировку у женщин как некую татуировочную "синюшность" у зэков. Ничего не могу с этим поделать, каждый раз невольно возникают именно такие ассоциации. Вся привлекательность женщины в тот же момент для меня меркнет. Бррр...

uFbRuHa.jpg

Личное, так сказать, ничего не могу с собой поделать.

И вот идут девушки и женщины (кстати, порой весьма разных возрастов) по улице, на ногах - синюшность, на руках - синюшность, надписи то тут то там. Мне каждый раз реально интересно, они действительно считают, что это красиво?

Иногда я задаюсь вопросом - какое количество мужчин относится к татухам у женщин так же как и я? Вот у меня друг есть, у него такое же отношение, сотрудник на работе - аналогично. А сколько таких мужчин вообще? Интересно, какой процент мужчин женщины добровольно от себя отталкивают, когда решают сделать татуировки, например - на бедрах? Вчера видел, как по мне, так это ужасно выглядит.

Короче, мне это всегда было непонятно и отчасти неприятно, но я к людям с этим никогда не лез. Если считают, что это красиво и улучшает их внешность, ну пусть считают, что поделать.

Недавно перечитал статью Марины Волчковой "Другое человечество". Там есть такие моменты:

"Советская культура отвергала буржуазный (называя его мещанским) подход к внешнему виду и широко пропагандировала «новый тип женственности», основу которой составляли «здоровье», «естественность», «скромность», отказ от использования всяческой косметики. Но главное — пропагандировались и приветствовались люди труда, люди здоровые физически и духовно, полные энергии и устремленности в будущее"

Ну вот это мне гораздо более ближе, да. Я воспитан так, это мои ценности.

"Человеку навязывается определенный идеал: то унисекс, то стиль «Барби» для девочек, то универсальные размеры 90-60-90. Люди, поддаваясь привнесенному идеалу, становятся недовольны своим внешним видом, и тратят громадные деньги на изменения внешности (гораздо большие, чем, например, на образование). Но мало соответствовать кем-то придуманному идеалу. Все внимание человека переключается на тело, озабоченность телом превращается в социальную манию"

Мне, кстати, сами люди меюще татуировки, говорили, что это сродни наркомании. Сделал одну и хочется еще.

"Татуировки, пирсинг, шрамирование (нанесение шрамов), совершенно меняющие человеческий облик, становятся одним из авангардных течений в «искусстве модификации тела»"

И снова вопрос - почему люди так не любят (или вообще ненавидят?) своё тело, что готовы его таким образом менять?

Ну реально - мне наши летние улицы всё больше напоминают родину Чингачгука.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments