trance_se (trance_se) wrote,
trance_se
trance_se

Пятерых детей вернули потенциальным убийцам?



Вы знаете, меня слова и поступки некоторых людей просто вводят в ступор.

На сайте Общественной палаты организатор бэби-боксов (ббб) Елена Котова рассказывает о "достижениях" проекта:

"33 спасенных ребенка, 5 из которых вернулись в биологические семьи, и выразила озабоченность тем, что существующее законодательство не может в полной мере обеспечить эффективную работу Фонда” (ОП).

Речь идёт о её Фонде “Колыбель надежды”. “Озабоченность” понятна: выступления Астахова и общественности, проверки прокуратуры недавно привели к закрытию ббб в разных городах. А она уже разохотилась!

Граждане, внимание! Вдумаемся в то, что она сказала!

Пропаганда ящиков для подкидывания целиком и полностью строится на том, что положенные в них дети - это “спасённые дети”. То есть те, кого мать иначе бы убила. Это единственный аргумент сторонников ящиков против десятков аргументов тех, кто против. Вдобавок говорят, что не убить мамаше помогает именно анонимность (словно не убить - это стыдно).

Противники говорят, ссылаясь на мировой и исторический опыт, что убивают в таком состоянии, в каком о спасении жизни ребёнка и не думают, а относят в ящики те, кто не убили бы, а также что ббб - почва для махинаций с неучтёнными детьми.

А тут выходит, что целых 5 мамаш, которые хотели убить своего ребёнка, но передумали, теперь заявили, что они  хотят ребёнка назад. И им легко отдали! При том, что за меньшую “незаботу” о ребёнке опека сейчас мгновенно помещает ребёнка в учреждение и на родителей подаёт в суд.

Вопрос 1: Вы верите, что они изначально хотели убить?

Вопрос 2: Вы верите, что это те самые мамаши, и что “эти добрые люди” детей не перепутали?

После выступления Котовой секретарь ОП РФ Бречалов так расчувствовался, что высказался аж за всю палату:

“Общественная палата России поддерживает идею создания спецпунктов (так называемых "бэби-боксов"), где матери могут анонимно оставлять нежеланных детей, и выступает за их дальнейшее распространение” (ТАСС).


Nikolas-Kejdzh-mem.jpg

Мне вот интересно, кто дал право секретарю Палаты говорить от имени всей Палаты? Конечно, они с Котовой - “однопартийцы”, входят в одно предпринимательское сообщество (“Опора России”). Но это у нас что, является основанием для превышения полномочий?!


Ну вот объясните мне, как можно в упор не видеть всех этих манипуляций? Вроде все разумные люди...


Tags: бэби-боксы
Subscribe
promo trance_se june 10, 2015 17:04 80
Buy for 30 tokens
1 июня в России отмечали День защиты детей. Как всегда, из уст высоких чиновников звучали громкие слова о необходимости защиты прав детей. Проблема заключается в том, что защита прав детей отнюдь не всегда включает защиту самих детей. История, которую я хочу рассказать, — история семьи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments