trance_se (trance_se) wrote,
trance_se
trance_se

Categories:

Пятерых детей вернули потенциальным убийцам?



Вы знаете, меня слова и поступки некоторых людей просто вводят в ступор.

На сайте Общественной палаты организатор бэби-боксов (ббб) Елена Котова рассказывает о "достижениях" проекта:

"33 спасенных ребенка, 5 из которых вернулись в биологические семьи, и выразила озабоченность тем, что существующее законодательство не может в полной мере обеспечить эффективную работу Фонда” (ОП).

Речь идёт о её Фонде “Колыбель надежды”. “Озабоченность” понятна: выступления Астахова и общественности, проверки прокуратуры недавно привели к закрытию ббб в разных городах. А она уже разохотилась!

Граждане, внимание! Вдумаемся в то, что она сказала!

Пропаганда ящиков для подкидывания целиком и полностью строится на том, что положенные в них дети - это “спасённые дети”. То есть те, кого мать иначе бы убила. Это единственный аргумент сторонников ящиков против десятков аргументов тех, кто против. Вдобавок говорят, что не убить мамаше помогает именно анонимность (словно не убить - это стыдно).

Противники говорят, ссылаясь на мировой и исторический опыт, что убивают в таком состоянии, в каком о спасении жизни ребёнка и не думают, а относят в ящики те, кто не убили бы, а также что ббб - почва для махинаций с неучтёнными детьми.

А тут выходит, что целых 5 мамаш, которые хотели убить своего ребёнка, но передумали, теперь заявили, что они  хотят ребёнка назад. И им легко отдали! При том, что за меньшую “незаботу” о ребёнке опека сейчас мгновенно помещает ребёнка в учреждение и на родителей подаёт в суд.

Вопрос 1: Вы верите, что они изначально хотели убить?

Вопрос 2: Вы верите, что это те самые мамаши, и что “эти добрые люди” детей не перепутали?

После выступления Котовой секретарь ОП РФ Бречалов так расчувствовался, что высказался аж за всю палату:

“Общественная палата России поддерживает идею создания спецпунктов (так называемых "бэби-боксов"), где матери могут анонимно оставлять нежеланных детей, и выступает за их дальнейшее распространение” (ТАСС).


Nikolas-Kejdzh-mem.jpg

Мне вот интересно, кто дал право секретарю Палаты говорить от имени всей Палаты? Конечно, они с Котовой - “однопартийцы”, входят в одно предпринимательское сообщество (“Опора России”). Но это у нас что, является основанием для превышения полномочий?!


Ну вот объясните мне, как можно в упор не видеть всех этих манипуляций? Вроде все разумные люди...


Tags: бэби-боксы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Главное чтобы пиндосам и гейропейцам не отдавали, пускай лучше убивают.
Повторяю вопрос. Пятерых детей отдали назад потенциальным убийцам?

glokta

6 years ago

trance_se

6 years ago

glokta

6 years ago

trance_se

6 years ago

glokta

6 years ago

trance_se

6 years ago

spinyful

6 years ago

Anonymous

6 years ago

azabachev

6 years ago

glokta

6 years ago

Детоприёмники не предназначены для убийц. Для убийц есть другие учреждения - тюрьмы и псих лечебницы. А клиентки боксов - это инфантильные слабые женщины, которые не хотят обременять себя нагрузкой воспитывать своё дитя, но никогда не убьют его. Если причина в трудной жизненной ситуации, то таким женщинам может помочь и государство и общественники, и тогда семья сохранится. Ну а если, она избавляется от ребёнка из-за карьеры или возникающих с появлением малыша неудобств, то тут боксы только усугубят ситуацию, тем, что будут провоцировать увеличение уровня сирот при живых родителях.
Думаю дело здесь как раз в попытке государства или определенных органов снять с себя ответственность за такие случаи. Вместо того, чтобы создать систему распознавания и помощи женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, создаются такие боксы. Государству легче закинуть ребенка в детский дом, чем создать механизм, включающий в себя психологов, социальных работников, бюджетные организации и т.д. Возможно и дешевле.

trance_se

6 years ago

glokta

6 years ago

trance_se

6 years ago

"Вопрос 1: Вы верите, что они изначально хотели убить?"

Конечно не верю, что называется - ни разу. С какой стати? Более того, из 33 оставленных детей 5 вернулись биологическим родителям. Т.е. родители передумали. Или я должен думать, что они их забрали, чтобы убить? Тогда таких "родителей" уже ничего не остановит, и уж тем более ббб.

"Вопрос 2: Вы верите, что это те самые мамаши, и что “эти добрые люди” детей не перепутали?"

Есть все основания сомневаться, что могли и перепутать. Возможно, по ошибке, а, возможно, и сознательно. Например, чтобы отдать детей "по договоренности" тем, кто их заказывал.

БББ - это инициатива, явно имеющая проблемы с законом. О чем, собственно, и сетует Елена Котова, желающая ее полностью легализовать. С морально-этической точки зрения, она подталкивает женщин, испытывающих трудности к совершению преступления и юридического и морального.

Печально наблюдать, что защитники БББ мало того, что способствуют всему этому, но еще и безнаказанно клевещут на таких женщин, называя их убийцами.
думаю убивать не хотели.
Но, тут лучше не допускать соблазна.
Наличие таких боксов и возможность в любой момент анонимно подкинуть ребёнка исключяает необходимость избавляться от него криминально. Думаю смертей действительно будет меньше.
По возвращению детей:
1)Прощение, одна из основных добродетелей, люди порой заслуживают второй шанс.
2) не вижу проблем с возвращением ребёнка только после ДНК теста.
> Думаю смертей действительно будет меньше.
В реальности всё иначе: так за 4 года использования бокса в городе Владимир, туда не был подкинут ни один ребёнок, а уровень детоубийства остался в прежних рамках.

rjsullivan

6 years ago

trance_se

6 years ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Я с самого начала была сильно удивлена этим ббб. От ребенка можно отказаться прямо в роддоме. Никаких наказаний за это не предусмотрено, отказники не платят никаких алиментов, за отказными младенцами очередь на усыновление. У нас в стране ни одну женщину не оставят рожать на улице, хоть не гражданку, хоть без документов, хоть без полиса, хоть треугольную, хоть зеленую.
Есть женщины, рожающие на дому.

prostozdr

6 years ago

А проводились ли какие-нибудь слушания, совещания в Общественной палате, или Бречалов выдает свое личное мнение за консолидированное мнением "Общественной палаты"?
В Кирове было заседание ОПКО по вопросу ббб: Ящики для подкидывания детей - «Бэби-боксы». Мнение кировской общественности.
http://olga-kisakatami.livejournal.com/760308.html
Своего ребёнка всегда можно вернуть. Мало ли, какие проблемы были у мам. Всё бывает, и послеродовая депрессия тоже есть.
Вы вообще поняли, о чем речь? С чего и кто взял, что эти матери вообще собирались своих детей убивать? Котова же говорит о том, что она этих всех детей от смерти спасла!

4250

6 years ago

trance_se

6 years ago

kostral

6 years ago

4250

6 years ago

trance_se

6 years ago

yurgita

6 years ago

trance_se

6 years ago

kostral

6 years ago

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Deleted comment

Вы странным образом противопоставляете бэби-боксы и утопление.
Во-первых, никогда утопление и удушение не позиционировалось как "высокодуховное", как у Вас. Сирот чаще всего брали родственники и соседи. Бэби-боксам надо противопоставлять не то. что Вы пишете, а реальную работу с семьями и будущими матерями.

Во-вторых, бэби-боксы не решают проблему смертности (см.выше), но зато попустительствуют безответственности родителей.

В-третьих, суррогатно заменяют работу с семьями со стороны женских консультаций и органов соцзащиты. Что называется - поставил бэби-бокс и целый день свободен.

В-четвертых, Вы видели, сколько они стоят и какова их эффективность?

По-моему, бэби-боксы - возможность формально отчитаться, не проводя работы с семьями по сути.

Deleted comment

trance_se

6 years ago

Deleted comment

trance_se

6 years ago

Deleted comment

trance_se

6 years ago

Вы про послеродовую депрессию не слышали? В курсе, что убийство матерью новорожденного ребенка наказывается УК РФ гораздо мягче обычного убийства? Угадайте, почему? Беби-боксы просто необходимы. Не все после рождения ребенка в адекватном состоянии. У меня подруга родила двойняшек, муж военный, жили фиг знает где у черта на куличках, родители далеко. Она рассказывала, что первый раз готова была просто придушить их подушкой - спала пару часов в день, уставала дико.
Покажите мне мать, которая не устает от маленького ребенка и высыпается. Готова была придушить - хоть бы молчала об этом.

stella_pop

6 years ago

chilithepepper

6 years ago

stella_pop

6 years ago

chilithepepper

6 years ago

stella_pop

6 years ago

chilithepepper

6 years ago

rjsullivan

6 years ago

chilithepepper

6 years ago

rjsullivan

6 years ago

chilithepepper

6 years ago

rjsullivan

6 years ago

trance_se

6 years ago

kostral

6 years ago

rjsullivan

6 years ago

kostral

6 years ago

rjsullivan

6 years ago

kostral

6 years ago

Биологическая семья - это не мать.
Скорее всего вернули бабушкам и дедушкам, которые, конечно ни сном ни духом не участвовали в деяниях своей дочери. Либо дядьям-тёткам, либо братьям-сёстрам.
Когда не было бэби боксов почему-то никто детей не убивал. Оставляли в роддомах, на что имеют право, подкидывали в приюты, а многие, хорошенько подумав, оставляли-таки в семье.

Распространение беби боксов может вызвать обратную реакцию: повсеместная доступность инструмента отказа от детей будет еще больше притуплять родительские инстинкты и провоцировать на выбор отказного шага при сомнениях родителей, которым надо наоборот оказывать поддержку, чтобы мотивировать оставить ребенка в семье.

Надо поощрять тех, кто сделал трудный для себя выбор, а не рекламировать простоту преобразования ребенка в сироту.
Детей убивали всегда. И будут это делать и в будущем.
Но при наличии бэби-боксов есть надежда, что хотя бы одного удастся спасти.

stan_voland

6 years ago

rjsullivan

6 years ago

Подкидыши были всегда и будут. Бэби-бокс ориентирован на подкидышей. Убивать, может быть, они и не собирались, но подкинуть-как вариант. Или просто бросить, оставить в опасном месте. А бэби-бокс дает возможность его подкинуть в безопасное место, а не так, что кошка согревает и мяуканием спасает новорожденного на лестничной клетке(реальный случай). Все-таки ББ гуманне, чем случайная кошка.
Зачем плодить сущности сверх необходимого?
Выше был ответ женщины, видимо, работающей в опеке: "Я вообще не знаю, зачем эти боксы - к нам в опеку так же анонимно младенцев приносят. С записочкой или без. Дело нередкое. Все знают, куда нести."

Svetlana Yakovleva

6 years ago

chilithepepper

6 years ago

Svetlana Yakovleva

6 years ago

chilithepepper

6 years ago

Svetlana Yakovleva

6 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →