trance_se (trance_se) wrote,
trance_se
trance_se

Category:

Про упорство



Прилетают новости о том, что Япония ждет визита Путина для обсуждения территориальных вопросов. Японцы привычно упорствуют в стиле "хатико".

"ТОКИО, 20 мая — РИА Новости. В Токио хотели бы, чтобы российский президент Владимир Путин приехал в Японию для обсуждения территориальных вопросов, сообщил зампред правящей либерально-демократической партии Японии, бывший глава МИД Масахико Комура на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.
"Хотели бы перейти на политическую тему, и мы хотели бы заключить мирный договор"

Прекрасно! Но что дальше? А дальше - как обычно.

"<...> решив территориальную проблему (вопрос Курил — ред). И для этого мы хотели бы, чтобы президент Путин приехал в Японию. Премьер-министр Синдзо Абэ серьезно думает над этим", — сказал Комура".

Эх, нравится мне постановка вопроса.  Эй, гайкокудзин, у нас премьер об этом очень серьезно думает! Едь уже к нам давай, в очередной раз поговорим о возврате нам Курил территориальную проблему надо же решать!

"Ранее президент России Владимир Путин говорил, что Российская Федерация готова вести диалог с Японией по вопросу Курил, но на основе ратифицированных японским парламентом документов 1956 года. Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам войны и российский суверенитет над ними, имеющий международно-правовое оформление, сомнению не подлежит"

Ответ в стиле:



Так что, не совсем мне понятно, что там они хотят обсуждать и как решать "территориальную проблему". Но вообще интерено, Япония говорит о том, что хотела бы заключить мирный договор. Не помню сейчас, говорили об этом в последние года или нет?

Ещё мне почему-то вспомнился ролик, как Лев Пономарев Курилы продавал )

Tags: курилы, путин, япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments