trance_se (trance_se) wrote,
trance_se
trance_se

Categories:

Почетный караул у Обелиска Славы в Ульяновске



Только что вернулся из поездки. 30-го апреля выехал в Ульяновск, по пути заезжали в Ижевск, там удалось посетить музей им. Калашникова. Что понравилось в музее, помимо самой экспозиции - нужный и правильный взгляд на историю. Тем, кто кидает тапочком в телевизор по утрам, по причине того, что на Россия-1 показывают Николая Карловича, будет прямо бальзам на душу. Никакой русофобии, идиотского антисоветизма, все как надо и как было.

Когда подъежали к Ульяновску (это было 1-го мая), пару раз встретили на дорогах людей в футболках с надписями СССР, видели какой-то автопробег с флагами. Когда ехали какими-то деревнями, на отшибе у поворота дороги был дом, на нем огромная растяжка "С праздником!", а рядом на столбе красный флаг висит. Круто.

В самом Ульяновске обратил внимание на то, что на зданиях почти нет коммерческой рекламы, все растяжки, баннеры и вывески посвящены празднику Победы. На одном из баннеров надпись: "Слава Советскому народу <...>". Как подобное может происходить в условиях присутствия по утрам Николая Карловича на "Россия-1" - ума не приложу. Такое можно делать лишь целенаправленно, потому что дело тут явно не в рейтинге.

Также обратил внимание на совмещенные символы - рядом с не принятой народом гулькой висит правильный символ победы. И так по городу в целом. Такие дела.



Удалось посетить Обелиск Славы:





Фотки и видео так себе, под рукой был только планшет, на него и запечатлел (фото звезды вблизи не мое). Все-таки советское монументальное исскуство - это нечто. До этого посетил Монумент Дружбы народов в Ижевске - тоже впечатлился.



У монумента в Ульяновске гуляли люди, одиночки, парочки, группы. Вид с площадки просто обалденный:



У обелиска стоит караул из школьников. Попал как раз на смену. Порылся, нашел информацию:

"<...> Пост №1 возродили в регионе в 2014 году <...> В проекте участвуют не только ребята из Ульяновска, но и из других муниципальных образований - всего более пяти тысяч ребят по всей области. Постовцами становятся школьники, которые хорошо показали себя в общественной деятельности и имеют успехи в учёбе. Все ребята проходят определённую подготовку, с ними занимаются представители Центра патриотического воспитания, которые помогают ребятам изучать строевую подготовку, краеведение и многое другое. <...>"
"<...> В первом Областном слёте «На Посту №1» приняло участие более 20 отрядов почётного караула из школ регионального центра, Новоульяновска, а также  Майнского, Тереньгульского, Новомалыклинского, Чердаклинского, Сенгилеевского, Базарносызганского, Старомайнского, Карсунского, Кузоватовского, Цильнинского, Инзенского, Павловского, Ульяновского, Мелекесского районов.<...>"
"<...> По итогам мероприятия были определены победитель и призёры конкурсов по строевой подготовке, сборке и разборке автомата Калашникова и военно-исторической викторины. Первое место заняла команда Новомалыклинской школы имени Героя Советского Союза М.С. Чернова, второе - школы №82 Ульяновска, третье - Ишеевского многопрофильного лицея имени Н.К. Джорджадзе Ульяновского района. «Это лучшие отряды, которым выпала большая честь нести почётный караул в День Победы на самых известных площадках областного центра: у Вечного огня, у Обелиска Славы и у памятника воинам-интернационалистам. Всего в преддверии 9 мая и в сам праздник на Пост №1 по всему региону заступит около четырёх тысяч школьников и студентов. <...>"

4.000 - нормально так!

Вот, собственно, школьники стоят в карауле:




Немного видео, как происходит смена:



Мне понравилось в Ульяновске. К большому сожалению, музеи посетить не удалось. Но, думаю, обязательно побываю тут еще раз.

Tags: Ульяновск, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments