trance_se (trance_se) wrote,
trance_se
trance_se

Categories:

Ювенальная реальность - уголовное дело за подзатыльник и шлепок по губам



Итак, расследование я провел, случай, с моей точки зрения - просто вопиющий.

Сейчас хочу написать просто пару слов в ответ тем, кто продолжает упорствовать и вещать о том, что складывающаяся ювенальная реальность - просто "перегибы на местах".

Я не знаю, как мои читатели относятся к процессу воспитания, думаю, у всех опыт разный. Я вот абсолютно уверен, что наказание ребенка за определенные провинности - не является жестоким с ним обращением и направлено прежде всего на его сдерживание. В целом, и я в этом уверен, без этого часто невозможен процесс социализации. Иногда без определенных мер просто не обойтись, иначе рискуешь упустить момент и получишь десоциализированного ребенка, не слушающегося родителей и имеющего в перспективе весьма трагическую судьбу.

Конечно, и дети бывают разные, и ситуации, и родители. Для "особо одаренных" я могу сказать, что ни в коем случае не оправдываю жестокое обращение. Это - отдельная совершенно тема. Действительно, есть и такое. Но мы в нынешней российской реальности имеем очень специфическую ситуацию. Все последние года под жестокое обращение подводят все что угодно, вводя те же понятия "экономического", "психологического" насилия и т.п., фактически реализуя запрет на воспитание.

Реализация ювенальной системы, внедрение ювенальных механизмов в работу социальных служб, полиции, судов и т.д. - это и есть реализация запрета на воспитание, с целью разорвать связь поколений и спровоцировать появление десоциализированных детей.

А теперь я продемонстрирую, как это все выглядит в реальности какого-нибудь небольшого населенного пункта, находящегося далеко от областного или краевого центра. Это все бывает, конечно и в крупных городах, но в основном, это происходит там, где "до царя далеко".

Итак, демонстрирую формулировку в постановлении суда:

"<...> умышленно с силой нанес один удар ладонью по затылочной области головы и один удар по губам <...>, причинив тем самым <...> физическую боль. <...> Действия подсудимого <...> суд квалифицирует по ч. 1 ст. 116 УК РФ - как нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего кодекса."

Я опущу пока тот момент, что на самом деле, вопрос о том, было ли это или не было, совершал ли на самом деле родитель эти действия или нет - остается открытым. То есть, я-то теперь знаю, что этого не было и в реальности, все закончилось на том, что родитель ребенка просто отругал по делу. Но про это всё - потом, всему своё время.

А сейчас я бы хотел обратить внимание на то, что написано. Фактически, если принять, что все это было - мы имеем за подзатылник и шлепок по губам уголовное дело по статье 116. Итог всего этого идиотизма - дети, считавшие семью родной, насильно из этой семьи вырваны и страдают уже больше года, находясь в других семьях. Они просятся обратно, сбегая из семей новых опекунов, но всем плевать.

Вы всё еще думаете, что это произвол на местах? У меня сейчас на столе лежат документы по делу годичной давности (там вернули ребенка в семью), с точно такой же формулировкой про "физическую боль". И я таких случаев по стране знаю множество.

Как и что может происходить потом, после появления подобных уголовных дел - я эту тему раскрою в следующей заметке.

А пока, предлагаю всем читателям зафиксировать для себя, что в нынешней российской реальности, за подзатыльник и шлепок по губам, в попытках сдерживания ребенка в проблемном возрасте, можно получить уголовное дело и нарваться на изъятие детей из семьи. Это - реальность.

Tags: ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments