trance_se (trance_se) wrote,
trance_se
trance_se

Снова в поля



И снова еду в край, расследовать обстоятельства одного изъятия детей. Поспать успел за ночь только часа полтора, пока все дела сделал, бац, а на часах уже 3-30, а вставать в 5-15. Но автобус ничего так, приемлемо, поспать получилось, на радостях чуть было не проспал город, в котором выходить.

Еще бы, на улице холодно, слякотно, снег лежит. А в автобусе хорошо, тепло.




Сотрудники спрятали камеру в какое-то неведомое место, обыскал кабинеты, не нашел. Сжалился и не стал им звонить в 5 утра. Придется снимать на простенький фотоаппарат или на телефон. Благо - пишут и снимают в принципе неплохо.

Ситуация, которую еду расследовать, конечно ужасная, если исходить из слов потерпевших родителей и детей. Рассказывать пока ничего не буду, все нужно понять самому, разобраться. А то любят нас некоторые чиновники обвинить в том, что мы, дескать, не даем спасать детей из маргинальных семей. На самом деле, люди вообще не понимают, ни как мы работаем, ни зачем. Не понимают, что реально нами движет. Они наверное думают, что они, сидящие в своих кабинетах и выносящие решения, в глаза людей и страдания детей не видевшие - правы. А мы, тщательно изучающие ситуации на местах - конечно же не правы и ничего не понимаем.

Ну что ж, пусть люди решают, народ, кто прав а кто нет.



Tags: работа в полях, ювенальная юстиция, ювенальные технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments