trance_se (trance_se) wrote,
trance_se
trance_se

Ювенальные "ягодки" - в Москве ребенок совершил попытку суицида при изъятии из семьи

1413620714_yuvenaly

Всё хотел написать об этом ужасном московском случае, но ждал реакции руководства департамента соц. защиты Москвы. Сегодня агенству "Регнум" дал интервью Владимир Аршакович Петросян:

"В связи с драматической историей, о которой ранее сообщал ИА REGNUM, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы Владимир Аршакович Петросян дал интервью ИА REGNUM, в котором рассказал о ситуации, сложившейся сегодня во взаимодействии с органами опеки Москвы.
Напомним, инцидент произошел 12 марта 2015 года — 15-летняя московская школьница выбросилась из окна девятого этажа, когда за ней пришли представители органов опеки в сопровождении полиции. Девочка чудом осталась жива, но получила серьезные травмы".
"Предположительно, после оказанного сотрудниками органов опеки давления, мать приняла решение отдать дочь. Предварительной психологической оценки ребенка проведено не было. На суицид она решилась потому, что не хотела расставаться с матерью и жить в приюте, об этом она ранее писала своим друзьям.
Проблемы семьи начались в 2010 году, когда умер отец. Девочка попала на учет в Комиссию по делам несовершеннолетних, а мать с 2010 по 2013 год неоднократно привлекалась к административной ответственности за недобросовестное исполнение родительских обязанностей. В 2013 году решением суда мать была ограничена в родительских правах, после чего органы опеки неоднократно предпринимали попытки изъять ребенка. С матерью на протяжении полутора лет ни одна социальная служба не занималась.По факту случившегося ведется следствие, а также внутренняя служебная проверка".

Ну что, видимо, нас всех можно "поздравить"! Похоже на то, что пошли первые ювенальные "ягодки" после "цветочков". Мы что, не знаем случаи, когда работы ювенальных служб в западных странах заканчивались суицидами? Знаем. И много об этом говорили. Но некоторые слушать не хотели и предпочитали нам рассказывать про то, что мы всё придумываем.

В данном случае ребенок чудом не погиб, но остался пожизненным инвалидом.

И мы прекрасно знаем, благодаря кому все это стало возможным. Сказать спасибо нужно прежде всего госпоже Дзугаевой Алле Зауровне, заместителю руководителя соц. защиты Москвы, которая уже давно усиленно пропихивает ювенальные механизмы в работу департамента и органов опеки Москвы, устраивает различные обучения у "финских специалистов" и т.п. мероприятия.

Я надеюсь, Владимир Аршакович проследит за ходом следствия, за тем, чтобы виновные были наказаны и сделает необходимые выводы из случившегося.

Ну и всем известным российским ювеналам тоже нужно сказать спасибо, в том числе - Микову Павлу Владимировичу (на днях выступившему в поддержку беби-боксов), по какой-то непонятной для меня причине (это - вопрос к депутатам ЗС ПК) избранному в должности пермского детского Омбудсмена на новый срок. Причем, самое интересное в том, что если завтра какой-либо ребенок в пермском крае станет такой вот жертвой, Павел Владимирович, который выступает ювенальным идеологом - ответственности не понесет. Понесут её рядовые сотрудники опеки, согласившиеся работать по новым подходам, продвигаемым Миковым, и руководство министерства социального развития Пермского края. Как это уже было в случае инцидента с изнасилованиями в Пешнигортском детском доме, когда ответственность понес, в том числе, заместитель министра Сергей Валерьевич Большаков, кстати, также отрицающий внедрение ювенальных механизмов в российские законы и работу служб.

Неужели нужны еще жертвы? Если не остановить внедрение ювенальных подходов в российское законодательство и работу служб опеки, КДН, ОДН, ПДН и т.д. - они неизбежны.

Tags: Павел Миков, суицид, ювенальная юстиция
Subscribe
promo trance_se june 10, 2015 17:04 80
Buy for 30 tokens
1 июня в России отмечали День защиты детей. Как всегда, из уст высоких чиновников звучали громкие слова о необходимости защиты прав детей. Проблема заключается в том, что защита прав детей отнюдь не всегда включает защиту самих детей. История, которую я хочу рассказать, — история семьи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments