trance_se (trance_se) wrote,
trance_se
trance_se

О возможных криминальных схемах торговли детьми

2ea_big

Как оказалось, можно вполне продолжить тему того, как беби-боксы способствуют криминальным тенденциям.

Еще один вариант предлагает рассмотреть axlebox_2012, его ранее не рассматривали:


"Есть ещё один вид криминала, не рассмотренный в статье - это выкраденные дети, затем помещенные в беби-бокс. Такой киднепинг в принципе станет не раскрываемым преступлением".

Ну, на самом деле в рамках одного города это еще вполне можно вычислить. Но криминальная схема возможна примерно такая: ребенка крадут в одном городе, вывозят в другой, а уже там кладут в бокс, срабатывает определенная коррупционная схема, блокирующая поиск пропавшего ребенка и "содействующая" тому, что ему быстро находятся "усыновители", которым, возможно, передают его под опеку. Через какое-то время (вроде бы это 6 месяцев) органы опеки дают добро на его усыновление.

И еще один момент хотелось бы затронуть. Он, на самом деле, очень важный.

Например, если Вы посмотрите раздел про беби-боксы на википедии, то обнаружите, что там тема "ящиков" плотно переплетается с темой анонимных родов.

Кстати, можно вспомнить, что в 2013 году руководство "Колыбели надежды" уже предлагало ввести в Перми такую практику:

"В Перми благотворительный фонд "Колыбель надежды" планирует открыть в мегаполисе специализированные отделения анонимной медицинской помощи подросткам и анонимных родов. Это станет следующим после открытия бэби-боксов шагом для предотвращения преступлений в отношении новорожденных детей".

"По словам Президента благотворительного фонда "Колыбель надежды" Елены Котовой, создание специализированных отделений анонимных родов должно стать еще одним эффективным инструментом профилактики каскада социальных проблем: социального сиротства, опасных родов, криминальных абортов и убийств младенцев. И это еще одна возможность для женщин, готовых пойти на преступление ради сокрытия факта рождения ребенка и сохранения тайны, отказаться от малыша анонимно".


А вот эта картинка находится на сайте "Колыбель надежды" сегодня, как и многие другие.



А теперь давайте разберем, какие последствия может дать возможность анонимных родов + повсеместное внедрение беби-боксов.

Есть некие преступники - торговцы детьми. Они вышли на девушку, "поработали" с ней, сделали ей определенное предложение, девушка согласилась, пришла, родила анонимно. Потом она пошла и кинула ребенка в ящик. Ребенка оттуда взяли. Далее может сработать схема, которая была озвучена выше.

Криминальный рай в формирующемся социальном аду - вот это что такое.

Мне вот интересно, люди, предлагающие нечто подобное, они вообще понимают, что предлагают? Это ведь очень серьёзный вопрос.

Вы знаете, а я вот все больше начинаю понимать те причины, по которым Павел Астахов обратился в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в законности такой практики.

Кстати, пермский уполномоченный по правам детей Павел Миков вчера (16.03.15) выступил против позиции Павла Астахова и заявил, что "беби-боксы не противоречат законодательсву".

"Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков прокомментировал позицию детского омбудсмена Павла Астахова, который выступил против установки бэби-боксов в Москве.
Аргументация между правом на жизнь и правом знать своих биологических родителей надуманная и не соответствует Конвенции о правах ребенка, в которой гарантируется принцип наилучшего обеспечения его интересов, убежден Павел Миков. "Будет лучше похоронить младенца, написав на его могилке дату рождения, отчество и фамилию его биологических родителей, или спасти ему жизнь, дав ему новое имя и приемных родителей, которым он будет приносить радость, а в последствие – пользу государству?"

Ну кто бы сомневался, что Павел Владимирович изменит своё мнение. Ведь он сам впервые озвучил идею беби-боксов ещё в 2009 году.

Мне вот интересно, почему так получается, что за всякие разрушительные инициативы, типа "ящиков для выбрасывания детей" постоянно выступают люди, засветившиеся в мощных скандалах, являющиеся сторонниками внедрения ювенальных технологий в семейное законодательство, разрушения детдомов в пользу моделей "приемных семей" и семейно-воспитательных групп, передачи НКО функций государства, продвигающие ювенальную юстицию и медиацию, секспросвет и прочую гадость с "благословенного запада", выступающие против запрета на иностранное усыновление и т.д.?

Просто так что-ли?

В свете обсуждения вот этих последствий с криминальным уклоном, к которым может привести внедрение беби-боксов, у меня лично возникает вопрос по поводу того, каким образом согласуется защита прав детей, которой должен заниматься уполномоченный Миков и его вновь озвученная позиция?

Tags: Колыбель надежды, Павел Астахов, Павел Миков, беби-боксы
Subscribe
promo trance_se june 10, 2015 17:04 80
Buy for 30 tokens
1 июня в России отмечали День защиты детей. Как всегда, из уст высоких чиновников звучали громкие слова о необходимости защиты прав детей. Проблема заключается в том, что защита прав детей отнюдь не всегда включает защиту самих детей. История, которую я хочу рассказать, — история семьи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments