?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

2ea_big

Как оказалось, можно вполне продолжить тему того, как беби-боксы способствуют криминальным тенденциям.

Еще один вариант предлагает рассмотреть axlebox_2012, его ранее не рассматривали:


"Есть ещё один вид криминала, не рассмотренный в статье - это выкраденные дети, затем помещенные в беби-бокс. Такой киднепинг в принципе станет не раскрываемым преступлением".

Ну, на самом деле в рамках одного города это еще вполне можно вычислить. Но криминальная схема возможна примерно такая: ребенка крадут в одном городе, вывозят в другой, а уже там кладут в бокс, срабатывает определенная коррупционная схема, блокирующая поиск пропавшего ребенка и "содействующая" тому, что ему быстро находятся "усыновители", которым, возможно, передают его под опеку. Через какое-то время (вроде бы это 6 месяцев) органы опеки дают добро на его усыновление.

И еще один момент хотелось бы затронуть. Он, на самом деле, очень важный.

Например, если Вы посмотрите раздел про беби-боксы на википедии, то обнаружите, что там тема "ящиков" плотно переплетается с темой анонимных родов.

Кстати, можно вспомнить, что в 2013 году руководство "Колыбели надежды" уже предлагало ввести в Перми такую практику:

"В Перми благотворительный фонд "Колыбель надежды" планирует открыть в мегаполисе специализированные отделения анонимной медицинской помощи подросткам и анонимных родов. Это станет следующим после открытия бэби-боксов шагом для предотвращения преступлений в отношении новорожденных детей".

"По словам Президента благотворительного фонда "Колыбель надежды" Елены Котовой, создание специализированных отделений анонимных родов должно стать еще одним эффективным инструментом профилактики каскада социальных проблем: социального сиротства, опасных родов, криминальных абортов и убийств младенцев. И это еще одна возможность для женщин, готовых пойти на преступление ради сокрытия факта рождения ребенка и сохранения тайны, отказаться от малыша анонимно".


А вот эта картинка находится на сайте "Колыбель надежды" сегодня, как и многие другие.



А теперь давайте разберем, какие последствия может дать возможность анонимных родов + повсеместное внедрение беби-боксов.

Есть некие преступники - торговцы детьми. Они вышли на девушку, "поработали" с ней, сделали ей определенное предложение, девушка согласилась, пришла, родила анонимно. Потом она пошла и кинула ребенка в ящик. Ребенка оттуда взяли. Далее может сработать схема, которая была озвучена выше.

Криминальный рай в формирующемся социальном аду - вот это что такое.

Мне вот интересно, люди, предлагающие нечто подобное, они вообще понимают, что предлагают? Это ведь очень серьёзный вопрос.

Вы знаете, а я вот все больше начинаю понимать те причины, по которым Павел Астахов обратился в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в законности такой практики.

Кстати, пермский уполномоченный по правам детей Павел Миков вчера (16.03.15) выступил против позиции Павла Астахова и заявил, что "беби-боксы не противоречат законодательсву".

"Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков прокомментировал позицию детского омбудсмена Павла Астахова, который выступил против установки бэби-боксов в Москве.
Аргументация между правом на жизнь и правом знать своих биологических родителей надуманная и не соответствует Конвенции о правах ребенка, в которой гарантируется принцип наилучшего обеспечения его интересов, убежден Павел Миков. "Будет лучше похоронить младенца, написав на его могилке дату рождения, отчество и фамилию его биологических родителей, или спасти ему жизнь, дав ему новое имя и приемных родителей, которым он будет приносить радость, а в последствие – пользу государству?"

Ну кто бы сомневался, что Павел Владимирович изменит своё мнение. Ведь он сам впервые озвучил идею беби-боксов ещё в 2009 году.

Мне вот интересно, почему так получается, что за всякие разрушительные инициативы, типа "ящиков для выбрасывания детей" постоянно выступают люди, засветившиеся в мощных скандалах, являющиеся сторонниками внедрения ювенальных технологий в семейное законодательство, разрушения детдомов в пользу моделей "приемных семей" и семейно-воспитательных групп, передачи НКО функций государства, продвигающие ювенальную юстицию и медиацию, секспросвет и прочую гадость с "благословенного запада", выступающие против запрета на иностранное усыновление и т.д.?

Просто так что-ли?

В свете обсуждения вот этих последствий с криминальным уклоном, к которым может привести внедрение беби-боксов, у меня лично возникает вопрос по поводу того, каким образом согласуется защита прав детей, которой должен заниматься уполномоченный Миков и его вновь озвученная позиция?

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
kamrad2213
17 мар, 2015 10:32 (UTC)
Неожиданный поворот.
olom1980
17 мар, 2015 11:16 (UTC)
как они все это...
fedotov1384
17 мар, 2015 12:07 (UTC)
Очень мутный проект с этими "ящиками для детей", который подталкивает людей на снятие с себя моральной и юридической ответственности за своего ребенка.

Edited at 2015-03-17 12:07 (UTC)
izvietta
17 мар, 2015 12:59 (UTC)
Интересно, почему опасности этой затеи видят граждане и совершенно не видит Павел Миков?
trance_se
17 мар, 2015 18:40 (UTC)
У него очень специфическое понятие о том, как нужно защищать права детей. Несовместимое с представлениями русского человека.
chilithepepper
17 мар, 2015 13:20 (UTC)
Как вообще можно было додуматься предлагать оставить ребенка в каком-то ящике?!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow