trance_se (trance_se) wrote,
trance_se
trance_se

Categories:

Участь малых городов - беби-боксы вместо роддомов

4656

В группах соцсетей, где была размещена статья "Ящики для детей", Астахов и манипуляции руководства "Колыбель Надежды" идёт бурное обсуждение. В наличии привычные обвинения в людоедстве и разоблачения в стиле "автор пиарится". Но, как я уже говорил - очень много дельных комментариев.

Просто приведу пару из них, как есть.
Вот, например, что пишет Наталья про ситуацию в г. Добрянка в Пермском крае:

"Вот смотрите. В городе Добрянке (Пермский край) нет роддома при населении в 33 тысячи человек. Принимают только экстренных, остальных рожениц массово везут в краевой центр за 70 км. (зимой и летом, ночью в том числе, тут всё понятно, да?). Представляете себе, как падает квалификация местных врачей в отсутствие должной практики? Надо ли говорить о таких рисках, как роды в дороге, смерть матери или младенца, родовые травмы и осложнения и так далее? Так вот. Роддома нет. А беби-бокс есть. Установщики бокса не ратуют за возвращение роддома, вряд ли они об этом задумывались даже. Молочной кухни тоже нет. Выдают бесплатно обычное пакетированное молоко в магазине по понедельникам, ни творожков, ни кефира (специального, не магазинного). Ситуация с детскими садами тоже не самая шоколадная, я уж молчу об уровне зарплат, о наличии рабочих мест и прочем. Зато цивилизация дошла до Добрянки в виде "тёплых" беби-боксов."

Наталье, на её комментарий, отвечает Анна:

"Я,благодаря вам,поняла...у нас в родном городе тоже один роддом чуть не на пять районов,хирургия - на три области,и ту хотят "оптимизировать" - закрыть то есть...молочка отсутствует вообще...я как-то не соотносила одно с другим,а теперь понятен масштаб "задумки"...словом - согласна с противниками новшества!"

Действительно, насколько я понял, в Добрянке при МУБЗ «Добрянская центральная района больница»  вроде как есть родильное отделение, но по факту его нет. Вот, например, какова была ситуация в 2012-м году:

"По словам оставшихся сотрудников роддома, в нем "уже сейчас ощущается нехватка рабочих рук". Несмотря на это, руководство больницы считает, что ничего страшного не происходит и никто из пациентов роддома не останется без квалифицированной помощи, пишет издание.
Сейчас в акушерском отделении вместо пяти работают только две медсестры, вследствие чего график их работы уплотнился без изменения уровня заработной платы. "Если так будет продолжаться дальше, то и оставшиеся сотрудники грозятся положить на стол главврача заявления об уходе."

Я поговорил с теми, кто там живет много лет. Ситуация точь-в-точь, как описывает Наталья. Вроде как отделение есть, помещение есть, а вот персонала-то явно недостаточно, поэтому рожениц всех стараются отправлять в Пермь, всё остальное в экстренном порядке и то не факт.

Зато сайт "Колыбели надежды" гордо сообщает нам о том, что там есть "беби-бокс":

10

На фото - руководитель "Колыбели надежды" Елена Котова открывает его в добрянской больнице:

11

Если это не часть социальной войны и социоцида, то что это? Есть еще какие-то вопросы или кому-то непонятно, куда мы движемся?

А движемся мы в мир, где в районных больницах фактически закрывают родильные отделения, но открывают беби-боксы.

Где вместо оказания государством помощи матерям, у которых возникают материальные и иные проблемы, предлагается подбрасывание детей в ящики.

У это них называется "помощь", вы понимаете?! "Помощь"!!! Это к вопросу о превращённых формах.
Tags: беби-боксы, социальная война
Subscribe
promo trance_se june 10, 2015 17:04 80
Buy for 30 tokens
1 июня в России отмечали День защиты детей. Как всегда, из уст высоких чиновников звучали громкие слова о необходимости защиты прав детей. Проблема заключается в том, что защита прав детей отнюдь не всегда включает защиту самих детей. История, которую я хочу рассказать, — история семьи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments