?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Наконец-то удалось всерьёз поднять эту нехорошую тему о "беби-боксах" так, что о ней заговорили. Руководитель "Колыбели надежды" Елена Котова негодует. Даже забанила меня в фейсбуке, чтоб дискутировать у нее на стене не мог. Ну да ладно, как-нибудь переживем. Хотя, когда она приходила к нам в комментарии в группе, её никто не банил. Это к вопросу об уровне дискуссии. Хотя, понятно, на нас ведь ярлык извергов и людоедов, что с нами разговаривать.

Меж тем, когда пошло бурное обсуждение темы "ящиков" в соцсетях и журналах, выяснилось, что к практике применения имеется немало вопросов.

Например, сторонники практики "боксов" в голос утверждают, что эти ящики, дескать, помогут решить проблему убийства и выкидывания в помойки детей. Это неважно, что практика их применения уже опровергает эти утверждения и подтверждает те опасения, которые раньше озвучивали противники метода. Ведь в итоге оказывается, что детей в ящик начинают относить вовсе не маргинальные мамаши, наркоманки и алкоголички, а обычные женщины, испытывающие нужду, которым просто нужна помощь от государства. Сторонникам даже плевать на то, что эти результаты подтверждает руководство организации, устанавливающей эти ящики.



Но это ладно. Тут интересно другое. Допустим, данная практика получила широкое применение. Общество закрыло глаза на её бесчеловечность, государство вместо того, чтобы осуществлять политику борьбы за достойное существование молодых матерей и их детей и поддерживать трудное материнство, пошло по легкому пути и стало устанавливать ящики для сброса детей.

Почему-то мало кто задумывается о том, что эти "боксы" в данном случае могут сработать ровно наоборот.

Например - в данном случае есть анонимность. Почему-то никто не задумывается о том, что мать может убить или выкинуть ребенка, а потом, если у кого-то возникнут вопросы и некие службы захотят узнать, где же ребенок, которого она носила, она может сказать: "Я положила его в беби-бокс".

Интересный парадокс. Тем, кто в полиции и следствии ежедневно тонны грязи переворачивает, как им в случае данной головоломки относиться к матери? Если она говорит правду и сдала его в ящик - то она вроде как хорошая? А если убила или выкинула - то вроде как плохая? Отличная головоломка.


Дальше - больше. А если, допустим, мать решила ребенка продать? Ведь есть же такие случаи, они широко известны. Продала, к ней опять у служб возникли вопросы, они к ней, а она им: "Я в беби-бокс отнесла". Как проверить, если практика введена повсеместно и детей в ящики начали класть с завидной периодичностью? Да никак. Красота! Есть где разгуляться торговцам грудных детей и для коррупции тоже почва хорошая.

Ну так и куда мы придем, с такими "методами решения"?

У меня есть серьезные подозрения в том, что сторонники этих "ящиков для выбрасывания детей" вообще не задумываются о тех серьезных мутациях, которые может привнести в общество их инициатива. Они, не включая голову, хотят решить проблему (безусловно серьезную), методом, который вовсе её не решает, совершенно не задумываясь о последствиях. И еще умудряются обвинять нас в том, что мы, дескать, "смотрим поверхностно".

Правду говорят - благими намерениями вымощена дорога в ад. Вот они и способствуют формированию у нас социального ада. Нет уж, не выйдет.

Метки:

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
olom1980
16 мар, 2015 14:37 (UTC)
что-то мне нехорошо стало
kolganov_su
16 мар, 2015 16:00 (UTC)
Мир превращенных форм. Почти всё что проталкивается из так называемого развитого мира касательно самого святого - детей (будущего) в себе содержит элементы полного расчеловечения: нормализация отказа от детей, торговля и т.д.
Спасибо, не надо. Будем строить другой мир!
axlebox_2012
17 мар, 2015 07:43 (UTC)
Есть ещё один вид криминала, не рассмотренный в статье - это выкраденные дети, затем помещенные в беби-бокс. Такой киднепинг в принципе станет не раскрываемым преступлением.

Дальше, тем, кто кладет ребенка в беби-бокс гарантируется анонимность. А как тогда учитывать количество младенцев, которое достали из беб-боксов? Никак? Да это же клондайк(с)
trance_se
17 мар, 2015 07:47 (UTC)
Спасибо за важный комментарий. Да, очень много нехороших вариантов возникает.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow