trance_se (trance_se) wrote,
trance_se
trance_se

Category:

Расслоение общества на примере школьного родительского собрания

petrosyan_46686081_orig_

Смотрю сегодня на шефа - сидит грустный. Спрашиваю - чего случилось то? Отвечает мне, обреченно вздыхая: "Сегодня на родительское собрание идти". Я смеюсь.

Он мне: "Чего ржёшь, знаешь, какой у нас там дурдом?". Говорит, было первое родительское собрание, конца не дождался, махнул рукой и ушел.

Вобщем, ситуация такая:


Учится у него сын в достаточно пафосной школе. Но дети туда ходят из разных семей. Есть дети из семей с средним достатком, есть такие, у которых родители хорошо зарабатывают, из них есть те, что "с понтами", а есть и такие, что с "голимыми понтами".

И вот, проходит первое родительское собрание. Встает одна мамаша и предлагает: "А давайте им в класс поставим кондиционер!". По этому поводу начинается обсуждение, но не проходит и двух минут как она встает снова и сообщает, что уже договорилась с установщиком кондиционеров. Вопросы по поводу того, нужен ли вообще этот кондиционер (воздух холодный куда будет дуть, на детей?), сколько денег придется заплатить каждому, и согласны ли остальные вообще их платить - её конечно же не интересуют. Ей об этом сообщают, у нее в глазах искреннее удивление по поводу того, что её важное мнение особо никому не интересно. Начинается галдеж, дамочка с подобными замашками оказывается не одна, шеф смотрит на этот идиотизм, машет рукой и уходит домой, потому что решать что-то в подобной обстановке - полный бред. Они, говорит, даже не догадались создать инициативную группу, которая бы формировала предложение и выносила его на обсуждение. В итоге - вертеп, Содом и Гоморра и салат из кондиционеров.

Второй случай: собираются праздновать Новый год, нужно украсить класс. Еще одна мамаша проявляет инициативу, едет в какой-то магазин и сама закупает там какие-то дорогущие украшения на весь класс. Жена шефа когда увидела их, покрутила у виска, дескать - я бы такое хрен когда купила, ну совсем уж неадекватные траты. Дальше - больше. Угадайте, что попыталась сделать эта мамаша? Правильно - попыталась собрать с остальных деньги за эти украшения. Ей непрозрачно намекнули на то, что раз она проявила личную инициативу, то вот пускай сейчас эта инициатива известно что делает с инициатором. И в этот раз в её глазах наблюдалось искреннее удивление.

Каждый подобный случай выглядит как анекдот. Потому как, не смотря ни на что, у русского и православного человека в голове и душе - стремление к равенству и социальной справедливости.

Завтра спрошу, чем закончилось.


Tags: расслоение общества, социальное неравенство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments