trance_se (trance_se) wrote,
trance_se
trance_se

Про задержанния по делу Немцова

1

Вот, читаем в сегодняшних новостях про задержание подозреваемых:

Interfax:

"Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников в субботу сообщил о задержании двух подозреваемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова.
"В результате проведенной работы сегодня задержаны два подозреваемых в совершении данного преступления - это некто Кубашев Анзор и Дадаев Заур, о чем проинформирован глава государства", - сказал он в эфире Первого канала.
Бортников уточнил, что подозреваемые являются жителями Кавказа. "На сегодняшний момент продолжаются оперативные и необходимые следственные мероприятия", - добавил глава ФСБ.
Он напомнил, что "по поручению президента страны Владимира Путина, ФСБ, МВД и Следственному комитету России было дано поручение о создании совместной оперативно-следственной группы по расследованию убийства Бориса Немцова"."

Есть очень интересные нюансы:

"... двое задержанных в рамках расследования уголовного дела об убийстве оппозиционного политика являются предполагаемыми исполнителями этого преступления. "После совершения преступления у правоохранительных органов практически сразу появились хорошие "зацепки", чтобы раскрыть это дело", - сказал он.
По его словам, достаточно оперативно был найден автомобиль, на котором передвигались предполагаемые преступники, а в машине обнаружены биоматериалы, которые помогли выйти на след преступников. "Кроме того, правоохранителям удалось получить достаточно четкие фотографии злоумышленников после изучения записей уличных видеокамер системы "Поток", - отметил источник.
Как сказал собеседник агентства, "традиционно в раскрытии преступления помогло изучения биллинга телефонных переговоров".

Быстро, однако, сработали.
Но самое главное конечно вот это:

"Однако точку в деле ставить рано, должны быть найдены организаторы и заказчики преступления", - подчеркнул он."


Если всё так и есть, то очень интересно, куда же поведет след?

И, если простите, я немного легкомысленно "повангую". Я понятия не имею, виновны задержанные или нет. Следствие разберется. Но я за свою жизнь наслушался столько либероидных и прочих завываний, что не удивлюсь, если сейчас начнется ор про "неувиноватых жертв режима, которых хотят выставить козлами отпущения для того, чтобы настоящие виновники не понесли наказания!!!" Ведь в его смерти виноваты "плохая власть и проклятый Путин".

А ведь если у следствия получится доказать, что убийство Немцова действительно было провокацией, то... Мне думается, это вполне может стать самой бессмысленной кровавой провокацией в истории постсоветской России. И как тут тогда без подобных криков?
Я уже писал, что с тревогой ожидаю других провокаций. Хотелось бы, чтобы на этом всё закончилось, но как-то не верится. По прежнему тревожно. Следим за новостями дальше.

Tags: Немцовубит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments