trance_se (trance_se) wrote,
trance_se
trance_se

Categories:

"Траурный марш" прошел. Некоторые промежуточные итоги

24052325

Вчера я писал по поводу убийства Бориса Немцова и высказывал свои соображения по поводу этой (безусловно) провокации.

В некоторых суждениях со мной не согласился ilya_yu:

"Вчера весь день мне попадались суждения типа: «Немцов был политический труп…», «Его гибель не тянет на сакральную жертву, вот если б Навального или Стрелкова убили…» Это всё крайне недальновидно. Перед нами политик, действующий в подсистеме «несистемная оппозиция». Какова роль этой подсистемы? Мягко говоря, ненулевая. В этой подсистеме Немцов входил в своего рода топ. И был единственным топовым политиком, которому мог доверять политический актив со стажем. Ибо актив со стажем не мог верить Навальному и знал всё о Ходорковском. Немцов был ключевым переговорщиком, координатором, организатором. Он входил некогда в высшие эшелоны власти, коммуникации с которыми не мог не сохранить. Его роль в международном представлении российской оппозиции не нужно объяснять.

Немцов узнаваемый политик. Какого-нибудь Стрелкова как раз никто не знает. Немцов – из эпохи телевизора. Его смерть впечатляет электорат. Он не был любим, но важен масштаб фигуры: батюшки, что делается, Немцова убили!"


Согласившись со многим, я, всё-таки, останусь при своем мнении в отношени того, что Немцов являлся политическим трупом. Да, безусловно, он возглавлял топ несистемной оппозиции. Да, он из эпохи телевизора, его многие знали, даже сидящие у подъездов бабушки, Стрелкову до этого, как до Луны пешком. Но, если смотреть в масштабах страны, в которой подавляющее большинство имеет просоветские настроения, то я  бы охарактеризовал отношение этого большинства к его смерти как "помер Максим..." и далее по тексту. Ну, если это реально так, что поделать? Между прочим, есть и другие, отношение которых можно описать известными строками Хилэра Бэллока из четверостишия "На смерть политика".

Безусловно, Немцов фигура крупная, а его убийство - резонансное. СМИ возвели это в 10-ю степень. В этом смысле я сегодня соглашусь с Ильёй, он прав. Его фигура для чего-то подобного (широкого резонанса) подходила как нельзя иначе. Но, наверное, мне нужно уточнить мои слова по поводу того, что Немцов не подходил на роль "сакральной жертвы": Безусловно - он такой жертвой является. Но когда я писал "сакральная жертва", я подразумевал жертву, после принесения которой должно произойти что-то реально взрывное и поворотное.

Как нечто подобное может произойти в случае, когда убивают участника неудавшегося оранжевого переворта 2011, имеющего вполне конкретную репутацию у большинства населения - мне не совсем понятно. Я бы понял, если бы и в этот раз, планируя "майдан в Москве 2015", силы в нём заинтересованные, сделали бы ставку на либеральный шабаш. Но неужели они сейчас это сделали? Мне в это не верится. Но, если не на это, тогда на что? Я не претендую на истину, я больше сам хочу разобраться. Мне многое непонятно. Я всё еще жду чего-то нехорошего.


Вот, "траурный марш"-митинг прошел, можно сейчас подвести промежуточные итоги. Численность называют разную, МВД назвала 21 тысячу человек, один из организаторов марша - Александр Рыклин, назвал цифру в 70 тысяч, разные цифры называют. Надеюсь, численность в итоге будет посчитана "по головам", как это было сделано раньше. Но даже, если на это мероприятие пришло 40-50 тысяч человек, мне хочется спросить: И все? 30-40 тысяч человек это примерная численность митингов "Болотной" и "Сахарова". И для этого нужно было убивать Немцова? Чтобы сделать повтор событий 2011-го года? Зачем? А раз нет, то нужны провокации. И я их все-таки жду. Потому что, мне иначе непонятно, зачем все это было сделано. Мысль у меня пока есть только одна - это только начало.

На данный момент особых провокаций я не заметил. были какие-то задержания, в частности, задержали участника бойни в Одессе. Но чего-то особо серьезного вроде пока не видно.

Из важных событий можно отметить убийство Аслана Алханова. Вчера, на передаче "Список Норкина" Сергей Кургинян озвучил версию, согласно которой в убийстве Немцова замешана сербская организация CANVAS, Ярош, Александр Казун, и Алханов. И тут - на тебе, Алханов убит. Вот так и имей дела с Ярошем.

Кстати, когда смотрел передачу, испытывал настоящее омерзение. Полностью поддерживаю моих товарищей, высказавших свои впечатления в публикациях: "Болотный дух", "Мерзость".

Ну что, будем внимательно наблюдать за ситуацией, всем рекомендую к ознакомлению следующие материалы:

"Кто подписал приговор Немцову"

"Работает CANVAS: от теракта в Харькове до убийства Немцова"

"Мост"

Марш в Москве. Задержан организатор и активный участник бойни в Одессе

И конечно же, крайне рекомендую к просмотру новый "Смысл игры - 80":



Для тех, кто "не хочет смотреть 2 часа", рекомендую ознакомиться сначала с следующими частями:


"Если победит дестабилизирующая часть правоохранительной системы..."

"Антимайдан 21 февраля - непростительная ошибка"

"В чем стратегия и тактика патриотического движения?"

"Когда граждане должны взять на себя функцию правоохранителей"


Tags: canvas, otpor, Немцовубит, антимайдан, майдан, смысл игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments