trance_se (trance_se) wrote,
trance_se
trance_se

Жертва. Соображения по известному поводу

10824033

Ночью наблюдал за тем, как в интернете и СМИ идёт волна по поводу убийства Немцова.

Первый вопрос, который у меня возник - почему его? Я не хочу углубляться в дебри объяснений, но врядли хоть кто-то, кто более-менее всерьез наблюдает за политикой, считает Немцова реальным политическим лидером. Как правильно заметил товарищ kamrad2213:

"А Немцов как публичный политик ведь давно помер, и даже в каком-то из опубликованных телефонных разговоров он сам это признавал. Т.е. он чем-то там рулил, наверное. Может, деньги распределял. Но он не был непосредственно харизматичным лидером."

Немцов не подходил на роль сакральной жертвы.

Это - безусловно провокация. Непонятная и странная, но провокация. И к многим миллионам предположений о том, что же это было, я добавлю своё:

Мне кажется, что это только начало.

Первая же мысль, которая у меня возникла, это мысль о том, что шутки кончились. Мы действительно ждали подобных провокаций с убийствами в 2011-м, но их тогда не случилось. Было несколько фигур, которые подходили на роль сакральной жертвы. Например - Удальцов. Но, судя по всему, поскольку Поклонная стала для лиц, заинтересованных в государственном перевороте, полной неожиданностью, надобность в сакральной жертве просто отпала. Все эти фигуры были как-то выведены из игры.

Сейчас же мы имем дело вот с такой вот провокацией. В 2011-м все закончилось без убийств и смертей, в 2015-м с этого, судя по всему, всё хотят начать. Начинают это с заклания жертвы. Знаете, это чем-то напоминает церемониальную мистерию. Жертвой становится один из деятелей неудавшегося либерального майдана 2011. А в 2015 мы имеем такое явление как "Патриотический майдан". Алтарь окропили кровью, что будет дальше?

Все помнят известное изображение на магнитике с Украины?



Думаю, верным будет смотреть в направлении именно "патриотического майдана" и превращения "антимайданов" в майданы. Игра может быть очень сложной, многоуровневой.

Поэтому всем могу пожелать только одного - если еще не успели включить голову, то включайте её. Всех неравнодушных людей будут пытаться дурачить.


Tags: Немцов, Немцовубит, майдан, провокация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments