trance_se (trance_se) wrote,
trance_se
trance_se

По поводу прививок

Privivka_ot_gepatita_novorozhdennym1

Увидел нехорошую новость:

"7-месячный ребенок скончался 2 февраля в больнице города Березники. Как сообщает 59.ru, за несколько дней до трагедии девочке поставили прививку от ОРВИ. Спустя 24 часа у нее началась рвота и вздутие живота. Родители вызывали врача на дом и консультировались с медиками по телефону, но ничего не помогало.

Спустя некоторое время они вызвали скорую помощь. Медики увезли ребенка в больницу, там ей сделали промывание желудка, после провели операцию и сообщили родителям, что девочка перенесла ее хорошо. Однако утром 2 февраля семье позвонили и сообщили, что малышка умерла, не приходя в сознание. Представители прокуратуры по городу Березники подтверждают эту информацию.

Родные ребенка написали заявление в прокуратуру. Они хотят, чтобы правоохранительные органы провели проверку и выяснили, могла ли прививка стать причиной гибели их дочери."


Дело в том, что тема иммунобиологической безопасности очень важна. Все мы знаем о том, что и проблемы немалые есть, и существует так называемое "антипрививочное движение".

И тут всё очень не просто.

Тем, кто хочет с холодной головой разобраться в теме прививок, я крайне рекомендую прочитать две статьи Михаила Дмитриева.

Первая статья: "Война с «системой Семашко» — 3. Разрушение иммунобиологической безопасности страны"

В этой статье Михаил рассказывает об иммунобиологической безопасности страны и говорит о тех, очень серьезных проблемах, с которыми сейчас столкнулось наше государство.

И вторая статья:

"Война с «системой Семашко» — 4. Наступление антипрививочного движения"

Статья очень важна, в ней Михаил касается темы антипрививочного движения и объясняет, в чем его опасность, какие мифы распростряняются его адептами.

Оголтелых антипрививочников, внимающих Червонской и Котоку, я не надеюсь убедить.

Но тех, кто просто с опаской стал относиться к прививкам и в чем-то стал соглашаться с антипрививочниками, я хочу предупредить, чтобы не судили о содержимом статей заранее.

Вот, пара цитат:

"Примечательно, что наиболее яркими представителями этого движения оказались бывшие медицинские работники, занявшиеся альтернативной и народной медициной. Здесь я вынужден подчеркнуть, что являюсь не просто сторонником альтернативной и народной медицины, но активно применяю достижения этого направления, помогая, по мере возможности, своим друзьям и близким. Но при этом не могу принять ту страсть, с которой некоторые бывшие врачи огульно поносят достижения современной медицинской науки. Причем эта страсть — отвечаю за свои слова — очень напоминает мне страсть тех бывших партийных работников, которые в начале 90-х остервенело рвали свои партбилеты, крестились и предавали анафеме все, что связано с их (подчеркну — именно их) советским прошлым."

"В заключение скажу следующее. Я ни в коем случае не хотел выступить в роли пропагандиста, ратующего за поголовную и необдуманную вакцинацию — вроде тех высоких медицинских чиновников, которые из соображений популизма готовы применить чуждые нашей стране технологии, в том числе, ювенальные (например, в 2011 году в высоких кабинетах серьезно обсуждалась законодательная инициатива «об ограничении права родителей на отказ от прививок»).

"Речь совсем о другом. О том, что если в ближайшее время ничего не предпринять, то зависимость России от иностранных производителей вакцин, помноженная на оголтелую антипрививочную пропаганду, лишит население России иммунобиологической защиты. Случись, не дай бог конечно, в России какой-нибудь политический или иной катаклизм, и эта «бомба» взорвется, последствия для страны окажутся самыми катастрофическими."


Обязательно прочтите статьи, узнаете много нового.

Tags: иммунопрофилактика, социальная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments