trance_se (trance_se) wrote,
trance_se
trance_se

Нужные дети, ненужные родители

3

Недавно товарищ kamrad2213 написал прекрасную заметку "95% или Народ не тот?".

Мне тоже часто приходится общаться с подобными персонажами относящими себя к "патриотической общественности". Персонажи эти крайне высокомерны, любят порассуждать про "95% идиотов" и искренне считают, что правильность продвигаемых ими идей очевидна "любому нормальному человеку". Все бы ничего, но идеи у них натурально фашистские. И я до конца не могу точно утверждать, понимают они это или нет.

Самое интересное, что вот этот мем, про 95% идиотов - это такой тонкий стеб над теми, кто берет его на вооружение и начинает его всерьез транслировать. Я склоняюсь к тому, что автор это прекрасно понимал, когда запускал его в оборот.

Товарищ сказал воистину прекрасные слова:

"Идеализировать наш (и любой другой) народ я не хочу. Но ведь понятно должно быть, что каким бы он ни был - другого не будет, и беречь надо тот, что есть."

И это действительно так. Если ты хочешь, чтобы народ твой не страдал алкоголизмом, не кололся в подворотнях, не бухал у соседей, оставив детей одних, ты должен тащить людей вверх. Потому что если люди не видят дороги вверх, то они легче скатываются вниз. И особенно быстро падают те, кого наша действительность  загнала в социальный ад.

Для того, чтобы тащить людей вверх, нужно, чтобы был выполен ряд условий, в том числе следующие:

1) Людям нужно дать высший смысл существования. У нашего народа существует особая потребность в смыслах. На данный момент в нашей стране такого смысла людям не предлагается. Отсюда, например, нежелание и неумение работать, на что жалуются почти все российские работодатели. Когда весь смысл работы заключается в том, что нужно заработать денег, чтобы потратить их потом на существование и комфортное потребление, эта работа ничем иным, кроме как тяжелой обузой не воспринимается.
Пример простой, но всё же - когда-то каждый токарь, сварщик или воспитатель в детском саду мог почувствовать себя причастным к освоению южного полюса или к полету Гагарина. Человек остро чувствовал единство со своей страной и народом.
Ничего этого сейчас не предлагается. Предлагается совершить какие-то действия, чтобы получить за это какие-то деньги, большую часть которых человек даже и не увидит, так как она уйдет на оплату существования. А оставшуюся, крайне малую часть, очень настойчиво предлагается пустить на потребление. Всё, весь смысл работы в этом. Конечно, кому-то везет и у его работы все-таки бывает какой-то высокий смысл. Но это - единицы.

2) Люди не должны существовать в условиях социального ада. А именно этот социальный ад вижу лично я, когда сталкиваюсь с изъятиями детей. Ведь что такое ювеналка? Это подход, при котором все проблемы семьи решаются методом изъятия детей. Я смотрю на эти семьи. У этих семей действительно есть проблемы. И я прекрасно вижу, что проблемы у них у всех абсолютно одинаковые и связаны с одним и тем же. Это - материальное неблагополучие. Где оно - там все остальные проблемы.

Вот вам пример: недавно я писал про то, что существует серьезный дисбаланс между обеспечением родных семей и так называемых "профессиональных" семей. Если профессиональные получают вполне нормальные деньги, то родные семьи не получают практически ничего. Доходит до абсурда, когда детей отбирают из-за того, что папа уезжает на заработки в другой конец края, потому что в его поселке денег, достаточных для обеспечения семьи из 6 человек, не заработать. И работает там с понедельника по пятницу. А мать больна и не может нормально за детьми следить. Есть ли тут проблема? Конечно есть, это плохо, что дети без присмотра. Но как эту проблему решают? А очень просто - берут детей и раздают их в другие семьи и уже этим семьям выплачивают нормальные такие деньги. Не миллионы, конечно, но если все сложить, получается, что их можно было папе просто дать, чтобы он не ездил никуда и спокойно занимался детьми.

Любители покричать про "95% идиотов" и в этом случае не отстают. Они сразу же начинают орать про то, что "дай эти деньги семье алкашей и они их пропьют".

Ребята, говорю я им, ну вы же натуральные фашисты. Натуральные... Я много раз это говорил, скажу еще раз и буду говорить дальше:

Десятки лет всем тем, кто должен отвечать за то, как живут люди, было на людей плевать. Им было абсолютно плевать на то, как люди выживают, хватает ли им денег, что они делают, когда денег не хватает, как выходят из этих ситуаций, хватает ли людям жилплощади для комфортного проживания, как эти люди проводят свой досуг, всё-ли у их хорошо в плане медицинского обслуживания, здоровы ли они вообще и т.д. и т.п. Те, кто должен был этим заниматься и за это отвечать - спокой
но смотрели на то, как осуществляется социоцид.

Те, кто нес за всё это ответственность, смотрели на людей сквозь стекла собственных мерседесов, кушали дорогие блюда в ресторане, ездили на каникулы в "Куршавели" и т.д.. И так - десятки лет.

Пока это все происходило, многие дети, рожденные в позднесоветское и постсоветское время, росли в форменном социальном аду. Они выросли. Теперь у них появились свои дети.

И вот тут (внезапно!), у "ответственных" произошло некое "озарение":

- Детей ведь надо спасать!
- Да вы что! От кого!?
- Так от родителей, конечно же!

Ну и конечно же, это не произошло само по себе, в немалой степени этому поспособствовали адепты ювенальных решений проблем семьи.

Родители стали резко не нужны. "Ответственные" не захотели на себя брать ответственность за то, что вчерашние дети стали вот такими вот родителями. А вот за детей они взять ответственность оказались готовы!

Отношение - как к свиноматкам. У этой что-то не получается, давай у нее поросенка отберем и отдадим вон той, она, может быть, получше справится.

Разговора о том, что надо вообще-то, раз вы ответственные - спасать всю семью целиком... Такого разговора вообще не идет. Еще бы, это же сложно. Это ведь надо возрождать весь тот комплекс механизмов, который был в Советском Союзе. Нужно вернуть возможность принудительного лечения алкоголизма, нужно оздоравливать общество, возрождать механизмы, которые позволяли вовремя отслеживать негативные явления. Нужен возврат к идеям коллективизма и отказ от идеи индивидуализма. Нужно формировать досуг, вести пропаганду здорового образа жизни, возрождать систему профилактики заболеваний, делать медицинское обслуживание вновь доступным каждому... И еще много чего нужно. Но это ведь сложно.

Гораздо проще и далее кланяться идее Laissez-faire, она же - "невидимая рука рынка", пока лоб не расшибется окончательно. Пусть, дескать - рынок сам со всем справится. Сейчас мы ответственность за социальную сферу с государства еще больше сбросим и вообще всё отдадим бизнесменам. И детей тоже им тдадим. Содадим им условия, денег дадим и пусть они там сами как-нибудь. Ну, то есть - весной засадим огород и оставим без ухода до осени. А то, что на нашем огороде в итоге куча сорных трав и злобные фашистские сорняки, это так - издержки.

В общем, решили ответственные - никого мы вверх тащить не будем, из социального ада вытаскивать их тоже не будем, детей спасем, а родители не нужны.

Они не вписались в рынок.


Tags: фашизм, ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments