trance_se (trance_se) wrote,
trance_se
trance_se

Categories:

Буйная фантазия креативных менеджеров

1241758797_img_11566736_2722_3

Сотрудник рассказал интересное.

Его жена работает в одной известной сети магазинов. И видимо, в этой сети магазинов есть один "менеджер", считающий себя слишком умным. Принципы капиталистического выжимания людей насухо освоил на все 100 %. Либо заканчивал какой-то вуз типа ВШЭ, либо сам по себе такой.

Постоянно у них там какие-то "веселые" нововведения. И если я, как руководитель, могу понять часть из них, то другая часть меня просто убивает наповал. Например, можно понять, когда приход сотрудника на работу фиксируется на камеру. Можно понять, когда требуется для этого подойти к камере и зафиксировать физиономию. Но этот "менеджер" требует стоять у этой камеры целую минуту. Мне, в принципе, даже этого достаточно, чтобы оценить содержание и методы работы такого руководителя. Во-первых, я не знаю, как его буржуйскому менеджменту учили, но когда я ему учился (столь же буржуйскому), даже мне объясняли, что есть некая грань, за которую нельзя переходить. Точнее - перейти то можно, но исследования говорят о том, что скорее всего начнутся проблемы с персоналом. Особенно - с российским. И особенно хорошо это понимаешь, когда смотришь на результаты опросов АКСИО-1. Конечно, за 24 года в головах сограждан многое изменилось. Но далеко не всё. Многие очень сильно сопротивляются этой регрессивной реальности.

Примеров его "стиля управления" мог бы еще несколько назвать, но последний особо выделяется.

Ну вот люди бывает болеют и есть больничный, да? Так вот, этот мегаменеджер им тут недавно заявил, что, дескать - температура у человека поднимается в течение двух дней! И не бывает так, что утром ты встал и у тебя температура под 38-40. Так что, сотрудник обязан предупредить о невыходе на работу за два дня. И хоть трава не расти.

У меня, к слову, сегодня двое не вышли. В городе эпидемия гриппа, реально - человек ложится вечером с недомоганием, просыпается, а у него под 38-40.

Я однозначно за дисциплину, терпеть не могу раздолбайства. Действительно, необходимы определенные системы и процедуры, чтобы держать сотрудников в рабочем тонусе. Иначе они на шею сядут моментально и работа встанет. Меня мои тоже часто до белого каления доводят, что поделать, многим людям нужно учится работать. Элементарных вещей выполнить не могут. Общероссиская проблема, на самом деле. Причина в бессмысленности существования и, прежде всего, рабочей деятельнсти. Весь её смысл заключается в том, чтобы заработать денег на существование и после этого круг замыкается. Каких-то высоких смыслов просто нет. Отчасти, отсюда проблемы.

Но есть определенный тип "менеджеров". Они не только слепо берут все методы западного управления, направленные на "выжимание персонала", но и доводят их до абсурда, внося свои гениальные идеи. Конечно, каких-то результатов с такой системой добиться можно. Но более-менее здорового коллектива - никогда. А еще, они потом удивляются, когда приходит мелкий, но очень хитрозадый сотрудник-волчонок и в результате какого-то конфликта с руководством, устраивает организации головную боль. Ну, картинка в начале поста именно об этом.

Вы наверное думаете, что когда тебе платят много-много денег, можно и потерпеть? Ну так вот зарплата там находится на уровне 13 тысяч рублей. 10 тысяч оклад + какой-то процент. Работают по графику 2 через 2 почти по 12 часов.

Вобщем, надолго там люди не задерживаются. Жена у сотрудника уже тоже подыскивает варианты.

Капитализм и Россия - несовместимы.


Tags: капитализм, креаклы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments