?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

2014-10-21 01-55-07 Скриншот экрана

Только я что послушал переговоры Алексея Мозгового с карателями АТО.

Я успел на самый конец. Буквально на четыре минуты.

Сказать, что я впал в ступор - значит не передать моего состояния. Я до сих пор не верю в это. Но это похоже именно так всё. Мозговой не шутил, он говорил вполне серьезно.

Какие бы вопросы у меня не были к Мозговому, он для меня был все же командиром ополчения. Я оценивал его слова как командира ополчения. У него люди, они воюют.

Я начал смотреть и тут я услышал то, что для меня является чем-то немыслимым (время - 1:16:40):

Каратель: "А как Вы к Юрию Романовичу Шухевичу относитесь, Алексей?"


2014-10-21 02-15-06 Скриншот экрана


Мозговой: "Абсолютно никак. Ну начнём с того, что я его знать не знаю, во-вторых это дела прошлых лет. Вот поэтому я зарабатываю себе щелбаны из-за того, что я отношусь даже к плохим историческим личностям... С одной стороны - к плохим историческим личностям, с другй стороны - нейтрально. Потому что это было уже черт знает сколько лет назад."

Потом Мозгового спрашивают про Бандеру, что дескать - он "воевал на западной Украине, и по сути преступления должен был совершать только там, но почему-то ему там ставят памятники, а там, где его никогда не было - его ненавидят".

Мозговой:

"Вот поэтому я и говорю, что каждому народу свой герой".

Каратель продолжает:

"И вот это именно та ситуация, в котрой находимся мы сегодня. Вас обливают грязью, нас обливают грязью - это кому-то было выгодно. То же самое и с Бандерой. Если его кто-то уважает - пускай. И Ленин - для кого-то хороший, а для кого-то плохой, но пускай это будет каждое личное."

Мозговой:

"В том то и дело, что наши господа политики, разумные до безобразия, не дают это оставить там. Копошат все время эти трупы, переворачивают их. Вместо того, чтобы действительно просто оставить это в учебниках по истории. А еще лучше - перестать историю эту гребаную переписывать. потому что у нас так: приходит новая власть - новый учебник истории, поменялась - еще один учебник истории. Да сколько ж можно! В итоге мы останемся вообще без истории".

У меня вопросы. И главный из них - ЧТО ЭТО БЫЛО? Неужели найдутся те, кто скажет, что всё в порядке, что всё нормально?

То есть это вот всё нормально, да? "Это такая дипломатия"? Что это вообще за "поболтали"? Ракеты "Точки У" падают на Донецк, на мирных жителей, идут обстрелы, дети ютятся по сырым подвалам, их убивают те, кто считает, что надо освободить земли юго-востока Украины от "омоскаленых", "окончательно решить москальский вопрос", а тут идет рассуждение про то, что Шухевич - это "дела прошлых лет", а садист и каратель Бандера - "каждому свой герой"? Не это ли, по сути, мы слышали из уст бандеровской пропаганды с начала майдана?

Я не понял.

Как командир ополчения Мозговой мог сказать то, что он сказал. Я не понимаю, а какие вообще у Мозгового есть тогда разногласия с бандеровцами? Ну, для того, чтобы убивать друг друга, сражаться друг с другом. Нет, ну какие?


Зачем тогда это все? Зачем война, зачем смерти детей, женщин, матерей, отцов? Зачем? Ради чего?

Может быть Мозговой забыл как все начиналось? Может быть, имеет смысл напомнить ему, с каких лозунгов, с каких идей? Как именно получилось так, что люди взяли в руки оружие? Может быть напомнить, что у людей было неприятие галичанской нацистко-фашистской мерзости, неприятие их поганых идолов, карателей, палачей и садистов - Бандеры и Шухевича?

Что истинный подъем начинался с обращения людей к памяти предков, люди обращались к дедам, как к победившим это зло, но не добившим его до конца. Что люди кричали "не посрамим дедов!" и шли умирать.

Что же сказал Мозговой? А Мозговой сказал, что это всё не так важно. Что это - ерунда. Он сказал, что во всем виноваты только политики, которые лишь "ворочают трупы в могилах", а вот эти вот воистину святые вещи тут ни при чем. Нет сакрального. Не надо, дескать - копать могилы, ворочать трупы. Забудем и про Хатынь, и про Мазуры, и про Волынскую резню и про всё остальное...

Так может быть - забудем Гитлера, "оставим в учебнике по истории"? Не, ну а что? "Начнём относиться нейтрально".
И он еще после этого говорит, что "в итоге мы останемся вообще без истории", тогда как сам и готов уничтожить историю, уничтожить память как о величайшем зле, так и о невинных жертвах этих карателей, замученых в страшных пытках...


Если убрать на мунуту тему Мозгового как личности и фигуры вообще, неужели есть те, кто не понимает, что это просто немыслимо?


На Донбассе сражаются и умирают люди. Добровольцы. Со всех мест и местечек России, Осетии, Абхазии, Испании, Афганистана, Бельгии и даже из США они туда приехали. Они там не из-за денег. Не из-за политиков. Они - светлые люди, воины света, они ушли на бой с фашизмом. Они погибают под выстрелами, попадают в плен, их расстреливают, пытают...


В мае под Луганском погиб наш товарищ Саша Стефановский, позывной "Мангуст". Другой мой товарищ посвятил ему эти стихи. Он погиб, защищая матерей и детей, которых в землю закапывали танки. Таких как Саша - единицы. Он не за деньги туда шел, у него остались жена, трое детей и старенькая мама, которой сейчас очень тяжело без сына. Таких Людей, каким был Саша - по пальцам сосчитать. Он вел очень скромный, если не сказать аскетичный образ жизни, был активистом. Любил Россию, любил всех патриотов и готов был дружить буквально со всеми, готов был всех понять. Мне он как-то сказал, что неважно, какие между нами, патриотами, разногласия. Их надо решать, и надо вместе биться с врагами России... Саша уехал с ними биться, Саша погиб, выполняя свой святой долг.

Что бы Саша на это все сказал? Что бы он, погибший в бою с фашистской гадиной под Луганском, сказал бы на слова "командира ополчения Мозгового"? За что он погиб смертью храбрых? Того, за что он погиб - не было, это все "политика"?

За то, что "Бандера - это нормально, ничего страшного? "У каждого народа свой герой", да? Герой - садист-каратель. Да подумаешь тоже, Шухевич, "давно же было", пора "забыть и простить"...

Я спрашиваю у представителей патриошизы - вас всех всё устраивает? Всё хорошо, все правильно?

Это что такое? Это что за немыслимую картину я сейчас наблюдал? Это говорит командир ополчения? Сидит, мнётся перед бандернёй в комках и говорит вот это... Как я мог это увидеть вообще?

Хотя, что удивляться... Не так давно всплыли стихи Алексея Мозгового под названием "Аврора". Они были опубликованы 4 октября 2014 года в ЖЖ власовского РОВСа. Стихи эти по сути показали то, что Мозговой придерживается известного идеологического направления, резко антикоммунистического, при том, что до этого он лепил образ чуть ли не социалиста и коммуниста, борца с олигархами. Многие также в курсе, что в ДНР при Стрелкове главным по идеологии был власовец Иванов. Сейчас на Добассе нет ни Стрелкова, ни Иванова, а также оттуда произошел нацистский свал. Было понятно, что Мозговой связан со Стрелковым, Стрелков после своего ухода из ДНР говорил о нём: "это практически единственный оставшийся в Новороссии крупный командир, которому я, безусловно, доверяю".


Сегодняшний разговор Мозгового с карателями АТО показал, что у него, как и у власовцев, совершенно нет каких либо реальных причин воевать с бандеровскими фашистами. И как с этим прикажете быть?

Комментарии

( 102 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
rjadovoj_rus
20 окт, 2014 21:46 (UTC)
Это тебе немыслимое. А ему - мыслимое.
unv
20 окт, 2014 22:11 (UTC)
Пошло братание в прямом эфире. Жуть.
yirtpoid
21 окт, 2014 16:00 (UTC)
Путинслил.
А виноват, как водится, Кургинян.
Поэтому нужно срочно идти на русский марш к Дугину и Фёдорову.
ТакЪ победимЪ!
alexandr_palkin
20 окт, 2014 22:22 (UTC)
Юрий - сын палача и предателя Народа Украины Романа
Юрий - никто и звать его никак, о чём и сказал Мозговой
trance_se
21 окт, 2014 05:21 (UTC)
Re: Юрий - сын палача и предателя Народа Украины Романа
Я понял, что его спросили о Шухевиче сыне. Но про Шухевича - сына нельзя сказать "дела прошлых лет".

А "каждому народу свой герой" про Бандеру - это нормально?
uzin
20 окт, 2014 22:52 (UTC)
Юрий никто и звать его никак
Да ладно вам! Мозговой явно говорил не о Юрии, а о Романе ("сколько лет прошло" и т.д.). Ну, а если и о Юрии то, простите, может, они и о "сыне" Бандеры калякали?
В общем, не размывайте предмет. Не прокатит.
m_y_lj
20 окт, 2014 23:01 (UTC)
~10.00 "Идеи Майдана не особо то расходятся с нашими идеями"
Мерзко все это.
trance_se
21 окт, 2014 05:23 (UTC)
Извините, я полностью не смог пока что посмотреть эти "разговоры". Так и это было?
kot_1983
20 окт, 2014 23:05 (UTC)
Только вчера была беседа с лидерами местных "патриотических" сил, в том числе и НОДом, все они за то, чтобы вести переговоры с фашистами в таком же режиме как и Мозговой, и даже больше говорят, что можно с ними сотрудничать. И некоторые сотрудничают! Вместе с фашистами устраивают облавы на казино и на пивные заведения и много ещё чего. И гордятся такому сотрудничеству. А в отношении идеологии говорят, что им по барабану, у каждого своя идеология: "Фашисты тоже люди" короче несут даже больше, чем здесь Мозговой. Вот такие пЭтриоты у нас.
stepan_pisahov
21 окт, 2014 04:07 (UTC)
А как же победный бросок на Киев - столько крику было, а теперь пшик, всё забыто?

Edited at 2014-10-21 04:09 (UTC)
(без темы) - kuraevdmitry - 21 окт, 2014 04:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kot_1983 - 21 окт, 2014 04:37 (UTC) - Развернуть
kroshka_cat
20 окт, 2014 23:52 (UTC)
хохоли все одинаковые - что в Киеве, что в Донецке. И нацыки тоже.

почему вас так удивляет идейная близость украинских фашистов и русских?
trance_se
21 окт, 2014 07:06 (UTC)
Меня не удивляет идейная близость фашистов. Меня удивляет когда в прямом эфире один из командиров ополчения фактически говорит карателям АТО, что непреодолимых разногласий у них нет.
(без темы) - Marina Yushkova - 21 окт, 2014 07:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - trance_se - 21 окт, 2014 08:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - viborzanami - 22 окт, 2014 09:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kroshka_cat - 22 окт, 2014 08:57 (UTC) - Развернуть
uzin
21 окт, 2014 00:34 (UTC)
Да вообще-то совершенно не удивляет. Просто хотелось бы, чтобы это было осознанно теми русскими патриотами, которые НЕ фашисты. А то как-то многие отворачиваются от очевидности.
kuraevdmitry
21 окт, 2014 02:40 (UTC)
Богатое интервью

antiseptic
21 окт, 2014 03:44 (UTC)
Проханов, помнится, активно пиарил Мозгового, встречался-обнимался, чудо-богатырем звал.
Ну и вот теперь ешьте, Александр Андреич, и шухевича с бандерой.
not4cash
21 окт, 2014 11:36 (UTC)
Как ни печально, но он и Дугина называл величайшим философом России, и сын его Фефелов лепший друг Бородая и главный редактор мутного День ТВ.
(без темы) - apafnutiy - 21 окт, 2014 12:53 (UTC) - Развернуть
kramaha1
21 окт, 2014 03:54 (UTC)
Спасибо за статью.
Насторожило еще в мае, когда Мозговой в ролике своим бойцам перед строем говорил, вы мол правосеков никаких в глаза не видели, а чиновников-кровопийц каждый день видите. Вот с ни и воюете, а не с мифическими правосекам .
Связывать воедино. О что он говорил тогда и сейчас, получится, что он просто длил и адаптировал майдан на русскую территорию.
hronikimp
21 окт, 2014 13:27 (UTC)
Вот это поворот! (с)
vgv3996
21 окт, 2014 04:24 (UTC)
повышайте меру понимания
Зачем выдергивать отдельные моменты и на них заострять внимание.
Давно пора начинать такие диалоги. Причем без эмоций и обязательно с арбитром которому доверяли бы все стороны и который бы пресекал все попытки манипуляций
Это люди руками(и приказами) которых идет война. Но они могут управлять только тем что сами понимают, где не понимают ими уже руководят те кто понимают больше.
kuraevdmitry
21 окт, 2014 04:35 (UTC)
Re: повышайте меру понимания
Ну и нахера было соглашаться на диалог если сам как раз плаваешь в идеологии?

Это извините, безмозглость, а по военному времени даже и хуже
livejmaxi
21 окт, 2014 04:25 (UTC)
У Мозгового есть одна простая причина воевать с фашистами - потому что иначе они будут его убивать

То, что он не понимает / разделяет идеологических вопросов - грустно. Но он все-таки командир армии, а не президент. То есть по статусу в идеологии рубить все-таки не обязан

Хотите идеологически заряженного лидера - собирайте идеологически заряженный электорат и проводите выборы. Иначе опять получается насаждение меньшинством идеологии большинству
trance_se
21 окт, 2014 05:56 (UTC)
> У Мозгового есть одна простая причина воевать с фашистами - потому что иначе они будут его убивать

А зачем им его убивать, если у них нет разногласий? Он же им объяснил, что Шухевич - дела прошлых лет, Бандера - "каждому народу свой герой". Сегодня отлично поговорили, завтра начнут о территориях договариваться. Нет ведь непреодолимых разногласий.

> Но он все-таки командир армии, а не президент.

Зачем он тогда всё это делает? Ну, если не понимает, что тем самым он бьёт по сакральному, по памяти жертв и их потомков.

> То есть по статусу в идеологии рубить все-таки не обязан

Чтобы понимать, что такое Бандера и Шухевич, надо рубить в идеологии?

> Хотите идеологически заряженного лидера - собирайте идеологически заряженный электорат и проводите выборы.

Объясните мне, зачем ему с такими убеждениями воевать с бандеровцами? Как он людей поведет на войну, чем он будет объяснять необходимость этого?
(без темы) - livejmaxi - 21 окт, 2014 06:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sham1 - 21 окт, 2014 08:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - livejmaxi - 21 окт, 2014 09:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sham1 - 21 окт, 2014 10:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - livejmaxi - 21 окт, 2014 10:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sham1 - 21 окт, 2014 11:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - livejmaxi - 21 окт, 2014 12:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sham1 - 22 окт, 2014 09:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - livejmaxi - 22 окт, 2014 15:36 (UTC) - Развернуть
Отлично - sham1 - 23 окт, 2014 07:25 (UTC) - Развернуть
Re: Отлично - livejmaxi - 23 окт, 2014 08:40 (UTC) - Развернуть
Re: Отлично - sham1 - 23 окт, 2014 10:51 (UTC) - Развернуть
Re: Отлично - sham1 - 24 окт, 2014 10:42 (UTC) - Развернуть
Re: Отлично - livejmaxi - 24 окт, 2014 11:42 (UTC) - Развернуть
amoeba_cat
21 окт, 2014 04:27 (UTC)
Ой-ой-ой.
А от мысли о пакте Молотова-Рибентропа вас не передёргивает?
Как же так! Идейные противники фашизма подписали договор с этими самыми?
С теми самими против которых воевали в Испании?
Не? Не коробит? Сталин предатель? Сталин не предатель? Как быть?

Если в результате этих переговоров один фашистики пойдут на Киев и будут меситься с другими фашистками - честь и хвала Мозговому.
Чем больше фашисты будут убивать друг друга и чем меньше они будут отвлекаться на ополченцев - тем лучше. Если для этого придётся целоваться с ними в зубы - то хрен с зубами. Зубы почистить можно, а мёртвых - не воскресишь.

kuraevdmitry
21 окт, 2014 04:40 (UTC)
о пакте Молотова-Рибентропа вас не передёргивает?
Окститесь.

И историю подучить тоже не помешало бы.

Хер куда этот Мозговой пойдет.

Теперь уже, после интервью я вообще сомневаюсь в его будущности.

На Киев идти нужен крепкий тыл, в частности - умелые дипломаты.

(без темы) - ethereal0000 - 5 ноя, 2014 07:33 (UTC) - Развернуть
Dmitriy Crane
21 окт, 2014 04:48 (UTC)
Мда... Чего только не придумают для красивого заголовка.
Истерика автора вполне понятная, но совершенно смешная. Не лезь в работу больших дядь, дитё, и не будет у тебя когнитивного диссонанса. Пиши про котиков и путешествия, не лезь больше в политику.
trance_se
21 окт, 2014 05:46 (UTC)
Я тебя не спросил, про что мне писать, дитя.

Всё нормально, да, сказано? И про Бандеру и про Шухевича?
(без темы) - Dmitriy Crane - 21 окт, 2014 08:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - das_foland - 21 окт, 2014 11:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - apafnutiy - 21 окт, 2014 12:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Dmitriy Crane - 21 окт, 2014 18:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - apafnutiy - 21 окт, 2014 19:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - das_foland - 21 окт, 2014 14:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - buddenovets55 - 21 окт, 2014 07:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Dmitriy Crane - 21 окт, 2014 08:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hronikimp - 21 окт, 2014 13:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Dmitriy Crane - 21 окт, 2014 18:56 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 102 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow