trance_se (trance_se) wrote,
trance_se
trance_se

Categories:

Игорь Пыхалов о ситуации в Новороссии

С большим уважением отношусь к Игорю Пыхалову. Прочитал почти все его книги, работу по сбору и обработке информации человек проделывает просто титаническую. Правда, не всегда и не со всеми его выводами могу согласиться, но как уж без этого.

И тут, примерно с месяц назад узнаю, что он отправился воевать на Донбасс. Ну молодец человек, что тут еще сказать то!

А на днях наткнулся на видео, где Пыхалов рассказывает, что он там делал и передает его личные наблюдения о происходящем.



Всегда крайне интересно послушать человека, который в основном занимается тем, что разоблачает историческую ложь. Рассказывает он как служил - сначала заряжал ГРАДы, а потом в течение месяца гранатометчиком в батальоне "Заря". Рассказывает с точки зрения рядового бойца.

Выступление посмотрел, для себя отметил следующие моменты:



"Десять процентов россиян, все остальные местные"

Примерно о таком же соотношении ранее говорили другие, видимо, именно так и обстоят дела с составом ополчения. Ну, то есть в очередной раз мы можем посмеяться над бандеровскими СМИ, рисующими картинку с вторгшимися Российскими войсками.

"Многие люди пошли воевать в ополчение по принципу враги сожгли родную хату"

То есть многие пошли в ополчение уже тогда, когда враг оказал какое-то влияние на их сложившуюся жизнь. Когда эта жизнь была прервана и дальше продолжаться не могла. Тут я не могу опять не вспомнить тему идеологического провала в ДНР, когда в определенное время была сформирована лживая рамка "власовцы воюют с бандеровцами" . Хотя на самом первом этапе все вспоминали про Великую Отечественную Войну и шли воевать со словами "не посрамим деда!" . Власовский и нацистский контингент судя по всему из Новороссии свалил. Интересно, как сейчас обстоят дела с добровольцами? Как решают и дальше будут решать проблему, которая возникла, когда начальником политуправления МО ДНР был Иванов? Воспользуются ли возникшим перемирием, чтобы провести необходимую идеологическую работу?

"Если мы в них стреляем (украинская армия) - они стреляют в нас. Если мы по ним не стреляем, они ведут огонь по городу, терроризируя, разрушая, с целью убить и запугать мирное население"

К сожалению, подтверждение этих слов нам часто удавалось увидеть в репортажах с Донбасса. Бандеровцы вполне открыто терроризируют мирное население, сгоняют с земель.



"На фоне людей, родившихся и выросших уже после распада СССР я выглядел профессионалом"

Игорь Пыхалов говорит о том, что у ополчения действительно существуют проблемы с военными специалистами. В этом случае становится понятно, что например "гражданскому обществу России" технику туда гнать в огромных количествах смысла нет, ей просто некому будет управлять. Видимо сейчас её там столько, сколько ополчение может переварить . С артиллерией, видимо, дело попроще. Видимо, специалистов данного профиля хватает, да и люди быстрее обучаются.

И вот следующее особо хочется выделить:

"По поводу перемирия - тут многие его осуждают и называют его предательским, нам с одной стороны было обидно, что нас останавливают, мы пошли в наступление, но тут надо понимать, что силы Новороссии достаточно невелики. Реально - людей мало, особенно сильно ступаем противнику в бронетехнике, но зато - превосходим его в артиллерии. Там избрана тактика, сберегающая людей, по позициям укропов долбят артиллерией, до тех пор, пока их не приведут в полное расстройство, а тогда уже наступаем и занимаем их."

"Мы достигли естественного рубежа - Северский Донец (река - прим.), но если бы попытались форсировать, то нас скорее всего отбросили бы и уничтожили на том берегу, потому что сил маловато."

"В августе Луганск выглядел вымершим, пустым, но сейчас, в начале сентября бандеровцев отбросили и они его перестали обстреливать, город буквально оживает с каждым днём."

Тут определенная группа патриотических блоггеров, промышляющих "вершинингами", всё пытается орать про "партию слива", "слив Новороссии", "предательское соглашение" (которое было подписано в результате переговоров по инициативе Путина) и ПутинСлил (на новый лад).

Мне вот очень интересно, чего же они реально хотят? Чтобы ополчение действительно постигла та участь, о которой говорит Пыхалов? Тогда кем они вообще являются, как их назвать?
Или же они просто используют всю эту тему слива для достижения своих провокативных целей? Каких? Для чего они готовы продолжать всё это шизирование патриотической аудитории? Для "Путинвведивойска"? Или для чего-то другого, не столь очевидного, что будет идти за этим?

"На мой взгляд ситуация не очень хорошая. С одной стороны совершенно понятно, что наши не проиграют. Они могут проиграть только в случае, если в кремле будет новый Горбачев, который совершит горбаческое предательство. Если этого не будет, то Новороссия удержится, это - однозначно. Но, к сожалению, здесь вполне возможно, что в качестве её границы будет нынешняя линия фронта и большая часть промышленных областей станется под оккупантами и это плохо."

Горбачевским предательством вроде как и не пахнет. По сути, что бы там не орали всякие вершининговствующие , Минский меморандум является уступкой хунты. Выигрышем времени для ополчения. За это время можно решить острые проблемы, стоящие перед Донецком и Луганском, как проблемы жизнеобеспечения республик, так и проблемы военные, которые действительно есть. Потому что хунта обязательно продолжит войну. Она кинется , она не может не кинуться . И в этом смысле я не соглашусь с опасениями, что границами будет нынешняя линия фронта. Не будет. Все еще очень далеко от завершения. А вот время, которое, повторюсь - работает на ополчение, можно очень эффективно использовать.

"Надо освободить территорию Луганской и Донецкой республик полностью, но и вообще, конечная цель этой войны - должно быть полное разрушение так называемого государства Украина, с последующим включением его в состав России,потому что это искуственно оторванная территория и единственная цель создания этого государства - как можно сильнее напакостить России"

Ну, тут добавить нечего, все так и есть. Замечу только особо, что Пыхалов говорит о том, что должно быть разрушено государство Украина, а вся территория должна быть возвращена обратно в состав России. А то от тех, кто кричит про "нет единоукраине" что только порой не услышишь, но только не такое внятное изложение позиции по вопросу.

"Вооруженные силы Новороссии - это фактически феодальная армия . Там целый ряд князей с дружиною. Из этого вытекают все недостатки - армия малочисленная, нет нормальной системы подготовки пополнения, в массовом порядке, эта армия уязвима к потерям и плохо налажена координация между различными подразделениями. При этом наши успехи не так велики, как могли бы быть при тех ресурсах, которые есть. А проистекает это оттого, что там нет партии большевиков не только в смысле большевистской идеологии, хотя эта идеология справедливая, но и в смысле некого руководящего ядра, которое могло бы заставить всех полевых командиров соблюдать дисциплину и подчиняться иерархии. Этого к сожалению нет и не предвидится."

Для начала хотелось бы наблюдать внятную работу совета полевых командиров. Пока лично мне не очень ясно, в какую сторону там идут дела в этом плане. Получить некое руководящее ядро было бы конечно хорошо, но в Донецке уже как-то состоялась попытка заставить полевых командиров подчиняться иерархии, которая произошла в результате Бородаевской АТО . Результатом явилась потеря половины территории ДНР. Не надо больше такого. Если "партии Большевиков" там пока нет, то и незачем форсировать события. Надеюсь, выдавшееся перемирие также поспособствует разрешению всех этих проблем.

Ну что, очень интересно было послушать Игоря Васильевича! Насколько я понял, он намерен вернуться туда и продолжить воевать в рядах ополчения. Желаю ему успехов в ратном деле, зря не рисковать, беречь себя. Такие люди очень нужны нашему народу и государству.

Tags: ДНР, Новороссия, Пыхалов, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments