trance_se (trance_se) wrote,
trance_se
trance_se

Category:

Срыв покровов от Дмитрия Дзыговбродского (Da-dzi)

Так уж получилось, что есть у меня знакомый, который любит, что называется "потроллить" и постоянно торчит в каких-то блогах и группах людей и сообществ, мнения которых он не разделяет. Ну, я это как-то не понимаю, но у каждого, как говорится, своё развлечение.

И вот, с начала войны на Украине он мне постоянно шлёт какие-то ссылки на авторов, которых я даже и читать бы не стал никогда наверное. Но он не переставая шлёт мне эти ссылки и всё это сопровождает иногда очень рассудительными и взвешенными, а иногда достаточно смешными комментариями, поэтому я невольно становлюсь читателем тех или иных авторов.

Вот именно таким образом у меня получается постоянно читать записи, которые ведёт Дмитрий Дзыговбродский или Da-dzi.  У Дмитрия СУП забанил страницу ЖЖ за размещение информации о помощи ополчению и Дмитрий переехал писать в ВК. Смотрите, какой у него кот там на аватарке классный:

2014-08-16 05-52-01 Скриншот экрана

Дмитрий в информационном поле как-то серьёзно появился уже после начала конфликта на Украине (по крайней мере - для меня) и я вполне даже испытывал к нему симпатию, как к человеку, проживающему на Украине и у которого присутствует этакая накалённая русская патриотическая нота.
Сначала читая его записи, которые мне присылал знакомый, я никак не мог отделаться от ощущения "дежа-вю" и понять, где же я всё-таки видел этот незабываемый стиль... Ну а потом понял.

Когда в его записях мне попалось упоминание Льва Рэмовича Вершинина, все встало на свои места. Льва Рэмовича я читал ещё с Ливии... После чего читать его перестал почти совсем и лишь изредка заглядывал к нему на страницу, когда опять же - присылали ссылку. К Льву Рэмовичу я относился достаточно положительно, человек постоянно демонстрировал патриотическую позицию, ну а то, что нет-нет да и плеснёт грязью на СВ и РВС, ну... Что тут поделать, святых не бывает, все люди ошибаются, думал я. Бывает. Может быть, что-то всё-таки "стукнет" и человек мнение изменит. Тем, более, что Лев Рэмович действительно переобувался демонстрировал подобные смены, порой по нескольку раз. Стало ли это привычкой - не знаю, потому как читать его перестал.

А перестал читать я Льва Рэмовича после Ливии по причине того, что "аналитическая манера" его весьма специфична. Не то, чтобы я хотел лишний раз уколоть чем-то типа "сорок тысяч туарегов спешат на помощь полковнику Кадаффи", но извините, строить чуть ли не всю "аналитику" на неких "суперинсайдах", на базе которых и делаются все выводы, это как-то не для меня. Тем более, что у Льва Рэмовича и без меня есть благодарная аудитория, которая каждый раз охотно забывает у него спросить через некоторое время, почему "суперинсайды" оказались банальной туфтой не совсем близки к реальности, а соответственно и выводы, которые он предложил аудитории скушать были не верны.

Ну, в общем-то не о Льве Рэмовиче речь, а о Дмитрие Дзыговбродском и его стиле. А стиль его является ни чем иным, как "Da-dzi = Лев Вершинин возведенный в степень N", так как Дмитрий воистину воплощает именно ту сторону "аналитической манеры", которая и является, на мой взгляд, "ахиллесовой пятой" "аналитика" Льва Вершинина. Не знаю уж, что там у них за связи друг с другом, но воспринимается оно мной как-то так.

Кстати, почему именно N - потому что со значением этого N я так и не определился до конца, так как Дмитрий не перестаёт меня удивлять. Я уже даже всерьёз подумывал о том, чтобы совершить некий "критический разбор" его блоггерской части творчества. Потому что местами, как сейчас говорят "полный трэш и угар". Возможно, когда-нибудь и разберу, а сейчас вот хочу разобрать конкретную заметку от Дмитрия, ссылку на которую скинул мне сегодня в очередной раз мой знакомый и которая была размещена в его (Дмитрия) ВК. Заметка собственно и демонстрирует небывало высокий уровень аналитики.

Название заметки следующее: "Ходаковский: Посольство США в России сделало ставку на Александра Ходаковского":

Название завораживает, правда? Дмитрий что только не размещает о Ходаковском последние месяцы, каждый раз всё интереснее и "аналитичнее", информация "неоднократно подтверждалась", равно как и его мегавыводы. Он уже рассказывал нам в июле, что "Ходаковский сбежал в Макеевку", "отряд Ходаковского распался" и "Люди уходят к Стрелкову". Сообщал ему это, как и всегда "проверенный человек".

В информации "проверенных людей" Дмитрия мы конечно никак не можем сомневаться. Информация, как показывает время - всегда 100% верная, только попробуйте подумать, что это не так!

А раз так, то в утверждении Дмитрия о том, что "Ходаковский - человек Ахметова" и он "постоянно поддерживает контакт с СБУ" мы сомневаться тоже никак не можем:

Доказательства как всегда железобетонные и заключаются в словах - "Точно известно". Наверняка Дмитрию их предоставили "проверенные люди" или прочие "надежные источники". Я правда всё жду (уже не один месяц ), когда же эти доказательства предоставит хоть кто-то, а их всё нет и нет. Но действительно, зачем думать о таких мелочах, ведь Дмитрий сказал, что это "точно известно" - значит этого достаточно.

Впрочем, отвлеклись. Давайте почитаем фрагменты заметки:

"Н-да. Если информация подтвердится, то всё становится очень и очень ясно... предельно ясно. Схема вырисовывается. Теперь понятен пиар Ходаковского и на чьи деньги он делается. Понятно, почему с такой скоростью Ку сорвался в Донецк и почему сделал ставку именно на Ходаковского. Почему Ходаковского так усиленно проталкивали в СМИ - даже обеспечили интервью с корреспондентом "Би-би-си".

Схема у Дмитрия как всегда отлично вырисовывается. Дмитрий многозначительно намекает на то, на чьи деньги делается пиар Ходаковского (неужели США???), а Кургинян сорвался в Донецк видимо именно поэтому. Ну - это как бы само собой разумеющееся, где Кургинян - там США, где США - там Кургинян. Доказательства? Да что Вы, право, думать головой что-ли собрались, доказательства там какие-то спрашивать? Бросьте, ведь это "точно известно". Ну даже глупо как-то приводить доводы о том, что вся деятельность (которую он ведёт не первый десяток лет) и все труды Кургиняна буквально пронизаны темой врага России и многоуровневой войны с ним. Это всё ерунда, раз сказано США и Кургинян, значит - так оно и есть.

И именно поэтому у Ходаковского брали интервью "Би-би-си" его "проталкивали в СМИ". Ну, один из ключевых командиров, бригада которого воюет на Донбассе не может ведь быть интересен СМИ, это же очевидно для Дмитрия. Хотя, мы то знаем, что "из достоверных источников" давно известно, что "никакого отряда у Ходаковского нет", а "отряд "Восток" - это всего-лишь брэнд". Если так, то тогда понятно, ага.

Продолжим разбирать тезисы заметки:

"Если Ходаковский будет всё так же спокойно выполнять пожелания посольства США, то мне жаль Новороссию".

Ну, то есть, Ходаковский и ранее неоднократно "спокойно выполнял пожелания посольства США". Это ведь не нужно доказывать, это же и так "всем известно". Никаких вбросов, что вы, это же "абсолютно ясно всем".

"Почему оправдывают то, что Ходаковский дважды отправил ополченцев на убой".

"Будем следить за развитием темы. Быть может, это вброс. Быть может, это реальность. Лично я Ходаковскому не доверяю - он положил под аэропортом моего знакомого Николая Леонова."

Действительно, Дмитрий часто говорит о том, что Ходаковский "дважды отправил ополченцев на убой", в том числе знакомого Дмитрия  - ополченца Николая Леонова.

Тут правда непонятно, ведь оказалось, что "Ходаковский не был командующим этой операцией", а формальный главнокомандующим был бывший премьер-министр ДНР, ныне отбывший в Москву Александр Бородай, который находился рядом с ним постоянно во время её проведения и до момента, пока Ходаковский не ушёл выводить людей. Бородай эту информацию не опровергает. И вроде как на тот момент у них между собой никаких конфликтов не было, Бородай был главнее, да и судя по всему, идея этой операции принадлежала ему.

Да, тут еще по поводу этого налёта на аэропорт еще постоянно говорят, что до того момента ВС Украины вообще не решались применять авиацию, не было ни одного случая, даже в Славянске. Отсюда возникают вопросы по роли Бородая в этой неудачной операции. Но зачем эти мелочи, когда правит бал "аналитика от Da-dzi".

И вроде как непонятно, при чём тут Ходаковский, который "посылал ополченцев на убой". Ну да ладно, Дмитрию - как всегда виднее, ведь у него "проверенная информация" и все выводы его имеют под собой неоспоримые основания, а виновные определены. Ну как-то даже смешно в этом сомневаться!

Второй раз "на убой", это видимо по поводу "Камазов". Тут вот опять же писали недавно:

"Тут ещё и мутную историю о расстреляных камазах приплетают. При этом каждый раз звучат слова, что команду делать что-либо отдал "кто-то". Кто-то отдал команду грузиться, кто-то отдал команду стрелять по камазам. И, что ещё интереснее, кто-то пригласил журналистов с профессиональным оборудованием в морг. Вот с этого момента хотелось бы поподробнее. Потому что Ходаковский до недавнего времени с журналистами мало общался - упоминаний его имени в интернете на порядок меньше других."

Ладно, идём дальше. Дальше интереснее:

"Но от такой информации, как в этой статье, нельзя просто так отмахнуться. Надо учитывать и такую версию."

Как-то странно. А чего это Дмитрий вдруг? Вроде такая уверенность была и на тебе. Надо наверное посмотреть статью, опираясь на которую Дмитрий писал заметку. Хм, интересно, а там есть вот такие слова:

"Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский избран посольством США в Российской Федерации в роли «миротворца» на территории Донбасса. На данном этапе по инициативе одного из отделов посольства идёт переговорный процесс. Об этом сайту «Антифашист» на условиях конфиденциальности сообщил сотрудник ведомства"

Информацию "на условиях конфиденциальности сообщил сотрудник ведомства". Хм, непонятно, а что Дмитрия смущает то? Ведь у данного СМИ "проверенная информация"! Наверняка не хуже, чем у Дмитрия! Ну ладно, это всё таки не информация от "надёжных людей" Дзыговбродского, понимать надо!

"Время покажет, кто такой Ходаковский."

Тут вот тоже как-то странно. Вроде бы Дмитрий давно для себя определил, "кто такой Ходаковский". Ведь у него есть "точная информация" о том, что он - "человек Ахметова" и "постоянно поддерживает контакт с СБУ", "проверенные люди" сообщали, что "Ходаковский сбежал в Макеевку", "отряд Ходаковского распался" и "Люди уходят к Стрелкову".

Также, Дмитрию 7 июля было "точно известно", что Ахметов влиял на руководство ДНР через Ходаковского и Пушилина:

Ну вот точно известно и всё тут. Только дурак может просить чем-то подкрепить подобные утверждения, это же очевидно!

Также, Дмитрию 10 июля было очевидно, что "В Киеве ждали результатов переворота в ДНР, когда должны были ликвидировать Стрелкова и захватить власть силами Ходаковского".

Ну, это когда Порошенко в очередной раз что-то там заявил про готовности переговоров. Ведь этот вывод был очевиден, так как у Дмитрия была некая "проверенная информация", обладание которой позволяло ему безошибочно сделать выводы из факта заявления Порошенко. Только дуракам надо что-то доказывать в это случае! Это так и было! Информация 100%!

Ну так почему вдруг появилось внезапное "время покажет"? Что это за соломка вдруг постелилась осторожные выводы? Неужели Лев Рэмович подсказал? Если так, тогда это хорошо! Возможно показатель степени N, о котором я говорил, немного уменьшился.

Тут можно еще вспомнить, как Лев Вершинин недавно высказался:

"Поэтому тему, вместе с брызгами инсайдов, перебрасываю на плечи уважаемому Да-Дзи.
Он молодой, очень жестокий, напрочь чужд любого рода рефлексий и к тому же пофигист по натуре.
Он справится" (с)


Вы знаете, всё-таки нужно как-нибудь еще разок покритиковать творчество Дмитрия. Его выводы, основанные на суперинсайдах просто великолепны. Аудитории очень нравится, хотя спросить его про результаты она всё же пока стесняется. А тем, кто не стесняется Дмитрий предлагает его больше не читать:

Правильно, а то иш ты, спрашивают за базар задают всякие провокационные вопросы!

Думаю, подобная критика наверняка пойдёт на пользу восходящей звезде интернет-аналитики. Тем более, что у него ведь богатый опыт написания, судя по всему, он же писатель-фантаст. Те, кто ежедневно читает его фантастические тексты, однозначно должны согласится с этим.




Tags: da-dzi, Дзыговбродский, Ходаковский, мегааналитика, фантастика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments