?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Неудачная попытка



Существует манипуляция, согласно которой 34 ребенка, которые за прошедшие несколько лет были брошены в бэби-боксы, якобы были спасены от смерти. И почему-то находятся люди, которые на неё ведутся. Вот, например, заместитель генерального директора центра "Кассад" Алексей Зотьев опубликовал на одноименном портале статью, в которой он демонстрирует свою доверчивость: "За несколько лет работы программы в России, было спасено 34 младенца".

Зотьев начинает статью с того, что кому-то выгодно бросить Колясниковым в РВС, чтобы получить, так сказать, столкновение на этой, якобы никчемной теме. При этом, автор в самом начале статьи поясняет, что вопросами подержки этой инициативы он не занимался, намекая на свою объективность. В конце же он излагает своё мнение:

"Мне все равно сколько потрачено денег на их установку, мне все равно что эта инициатива пришла к нам с Запада. Я скажу лишь одно, что если за все время эти «окна жизни» спасли жизнь хоть одному младенцу – я двумя руками «ЗА». И никакие аргументы о стоимости, о провокации нормальных женщин на отказ от своих детей, о неэффективности, на меня не подействуют. Каждая детская жизнь бесценна. И если эти ящики даже будут десять лет пылится на территории ста городов России, пылится без дела, чтобы потом спасти всего лишь одну жизнь ребенка – все затраты на их установку и эксплуатацию отобьются с лихвой"

То есть, по факту, автор в вопросе о бэби-боксах де-факто встал на сторону "Мемориала", zergulio, ювенальных лоббистов, Павла Микова, Татьяны Марголиной, "Эхо Москвы" и et cetera. Попутно повторив все стандартные манипуляции ббб. Как будто совершенно забыв, что в начале статьи говорил следующее:

"Именно поэтому в этом материале я не буду критиковать ни позицию Колясникова, ни позицию РВС. И уж тем более не стану никого поддерживать"

Ну, давайте разберемся.

Если Алексей не занимался вопросом, то на основе чего он формирует своё мнение? Ему ли не знать известную рунетовскую фразу про "мнение имею"? Если он формирует его на основе тех манипуляций, которые, как заезженная пластинка повторяет Колясников, то совершенно зря. Вот, например, одна из них:

"Сергей Колясников приводит в качестве аргументов в пользу установки «бэби-боксов» тот факт, что за несколько лет работы программы в России, было спасено 34 младенца, которых родители не бросили в канаву, присыпав листьями, и не оставили в туалете аэропорта, а принесли в медицинское учреждение своего города и положили в тот самый ящик. Дети остались живы, а матери избежали уголовной ответственности"

Я, когда от кого-то подобное слышу, постоянно задаю вопрос - от чего якобы спасли этих детей? От чего?!

Этот вопрос автоматически появляется, когда, например, на сайте Общественной палаты читаешь откровения руководителя фонда "Колыбель надежды" Елены Котовой, в которых она рассказывает о "достижениях" проекта:

"<...> 33 спасенных ребенка, 5 из которых вернулись в биологические семьи, и выразила озабоченность тем, что существующее законодательство не может в полной мере обеспечить эффективную работу Фонда”

Или вот еще, высказывание по поводу оставленного в Тюменском ящике:

"Куратор проекта в Тюмени Гульнара Прадедова отметила, что «Колыбель надежды» обратилась к родителям ребенка через СМИ. По ее словам, родственники смогут вернуть малыша через отдел опеки до усыновления"

Если детей якобы спасают от убийств, то о каких возвращениях матерям может идти речь? Их потенциальным убийцам возвращают, правильно понимаю? А бредом это всё не отдаёт? На самом деле - не отдает, но только если знать и понимать реальную мотивацию боксеров. Вот - известный скриншот высказывания самой Елены Котовой, на защиту инициативы которой всей своей широкой блоггерской грудью встал Колясников, из комментариев в "Вконтакте" к статье РВС про ящики:



Так вот, если действительно разобраться в проблеме, то по всему выходит, что эти ящики не младенцев спасают, которых якобы вознамерились убить, а мамаш, которым неловко смотреть в глаза роддомовским сотрудникам. Всё. Больше они никого и ни от чего не спасут. Потому что поведение убийцы резко отличается от поведения "кукушки". Всё это подтверждает статистика и международный опыт применения. И те, кто пытается внедрять ящики это прекрасно понимают. Возникает вопрос - так какие цели они преследуют? Елена Котова отчасти дает ответ на этот вопрос на конференции, прошедшей в рамках проекта «Бизнес в большом городе» в 2013 г.: "Вроде и зарабатываешь, и дело благое делаешь". Ну да. особенно, когда речь заходит о том, чтобы осуществлять установку ящиков в шаговой доступности в масштабах страны.

А теперь, давайте всё-таки посмотрим на поведение тех женщин, которые оставили ребенка в боксах:

"Новорожденного мальчика оставили утром в воскресенье в бэби-боксе "Колыбель надежды" Индустриального района Перми (улица Баумана, 25в) спустя несколько часов после его рождения. Мальчик был завернут в одеяло. С ним оставили пеленки, коробку с сухой смесью и бутылочку с уже разведенным детским питанием"

"В ночь на четверг в Новороссийске, в здании станции скорой медицинской помощи сработал сигнал в специальном контейнере для подкидышей - в бэби-боксе оставили крохотную девочку. С ней была записка, в которой просили назвать малютку Еленой"

"В Перми в бэби-боксе на улице Баумана, 25в оставили новорожденную девочку. С ней была положена упаковка памперсов и записка с именем и датой рождения малышки - день рождения Даши 17 апреля 2013 года. "Закричала сразу, пуповину перевязала через пять минут после рождения, - написала мама в записке. - К груди была приложена сразу, сосательный рефлекс в норме, роды скорые. В связи с тяжелым материальным положением на данный момент, ребенка не могу оставить себе. В течение шести месяцев обращусь в надлежащие органы, чтобы забрать ребеночка""

Вот это поведение похоже на поведение убийц? Вопрос риторический. Для того, чтобы понять, что ничего общего нет, достаточно ознакомиться с описанием случаев убийств детей. У меня есть опыт дискуссий по этой теме. Я еще ни одного нормального и вменяемого человека не видел, который изначально был за ящики, а после того, как отбросил эмоции в сторону и внимательно изучил вопрос, не изменил бы своего мнения.

Вы извините, Алексей, но вот это вот "было спасено 34 младенца" - есть ни что иное, как пропагандистское фуфло, которое повторяют из раза в раз, следуя заветам Геббельса. Вы, судя по всему - по незнанию, зачем-то тоже повторяете.

Хотелось бы сказать пару слов о подходе демонстрируемом в этой статье Алексеем Зотьевым:

"если за все время эти «окна жизни» спасли жизнь хоть одному младенцу – я двумя руками "ЗА""

"
Каждая детская жизнь бесценна"

Безусловно, каждая детская жизнь бесценна. Только вот беда, если рассуждать в демонстрируемом ключе, получается, нам крайне необходимо вводить, например, ту же ювенальную юстицию западного образца. Потому что, как иначе - ведь жизнь каждого отдельного ребенка бесценна, поэтому, нехай разрушается институт российской семьи и все страдают, "пусть будет спасен хотя бы один!". Или, как вариант, под лозунгами бесценности детской жизни можно вводить бесплатную выдачу наркотиков. А вдруг  в какой-то момент поможет и спасет чью-то жизнь, ага? Сколько с таким подходом к "спасению детских жизней" еще можно придумать всякого! Это же всё так соответствует мудрому, логичному государственному и патриотическому подходу, правда?

Я уже молчу про криминальную черную дыру, которой эти ящики являются, о которой, кстати, ни Колясников, ни Зотьев не упоминают. Хотя, уже много раз говорилось о том, что нельзя рисковать жизнями тысяч (а то и миллионов) ради внедрения метода, который по факту не работает, точнее работает в совершенно неправильном и страшном направлении.

Неужели совершенно нет понимания того, что проблемы такого рода ТАК не решаются? Если посмотреть статистику за последние 15 лет - количество подобных убийств серьезно уменьшалось из года в год и без всяких ящиков. Более того, почему-то никто не задумывается о том, что попытки внедрения этой практики ставят под вопрос саму возможность решения проблемы инфантицида в государстве. Ведь если подобный подход принимается, то автоматически создается иллюзия того, что проблема государством якобы решается.

Метки:

Комментарии

( 175 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
4250
17 авг, 2015 16:26 (UTC)
Да задолбали уже истеричные идиоты. Неужто тот, что готов убить ребёнка, потащит его в бокс, который надо ещё найти и через полгорода доехать! Да выбросил на помойку и нет проблем! А если уж он не хочет убивать - то проще простого найти, где малыша оставить.

Хочется вернуться им в средние века, хочется бюджет развести на деньги, да я даже не понимаю побуждений этих кликуш. "Спасли от смерти".... Какой бред! Только если инсайдерский интерес. А практического смысла тут нет никакого. У нас сколько детей рождается от мамаш без паспорта, которые сбегают сразу после родов? Что, есть проблемы? Да никаких.

Edited at 2015-08-17 16:27 (UTC)
(без темы) - olga_kisakatami - 17 авг, 2015 17:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 4250 - 17 авг, 2015 18:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - erkinvladimir - 17 авг, 2015 18:45 (UTC) - Развернуть
doc_biv
17 авг, 2015 16:31 (UTC)

Согласен с автором.

i_russky
17 авг, 2015 16:48 (UTC)

Все эти доводы были изложены мной в обсуждении у Колясникова, ответа от него не последовало. Думаю, что всё они прекрасно понимают, работают осознанно.

whirl_of_life
17 авг, 2015 16:50 (UTC)

Игорь Иванович это магнит, который притягивает к себе подобных ему людей. Герой, котопый сбежал, офицер, у которого приказ, как у Винипуха мед, " я никак не пойму в чем секрет, если он есть, то его сразу нет", неполитик, возглавляющий политическое движение, не перестающий с ТВ экранов критиковать, правдоруб, у которого начало абзаца не клеится с концом. Такое у него и окружение , цельное и непротиворечивое.

opera_nt
17 авг, 2015 17:19 (UTC)
Это лакмусовая бумага. Те, кто искренне заблуждался, за год уже прозрели. Остальные показали своё лицо.
rjadovoj_rus
17 авг, 2015 16:54 (UTC)
"если за все время эти «окна жизни» спасли жизнь хоть одному младенцу – я двумя руками "ЗА""

Если он не знает, спасли ли (а из его фразы следует, что не знает), то какого ..... вообще берется рассуждать и, тем более, одобрять фашиста Колясникова?
kimura
17 авг, 2015 16:58 (UTC)
А вот и связь Гиркина с ббб, какая никакая ну связь. Мир тесен
friend
17 авг, 2015 17:01 (UTC)
Так можно и ЮЮ оправдать
В этой логике:

"Мне все равно сколько потрачено денег на их установку, мне все равно что эта инициатива пришла к нам с Запада. Я скажу лишь одно, что если за все время эти «окна жизни» спасли жизнь хоть одному младенцу – я двумя руками «ЗА». И никакие аргументы о..."

Можно и введение ювенальной юстиции оправдать:

"Мне все равно сколько потрачено денег на их установку, мне все равно что эта инициатива пришла к нам с Запада. Я скажу лишь одно, что если за все время эти «окна жизни» ювенальные технологии спасли жизнь хоть одному младенцу – я двумя руками «ЗА». И никакие аргументы о..."

Edited at 2015-08-17 17:03 (UTC)
dmrh
17 авг, 2015 17:30 (UTC)
есть вопрос, на каком основании они употребляют слово "спасли".
"спасти" - это сделать человеку лучше, чем если бы некое действие не было сделано.
спасти от смерти, спасти от мучений, спасти от чего-то плохого.

так вот, на каком основании они утверждают, что принос дитя в бокс - именон спасение? почему без бокса его непременно убили бы?

при попытке задать этот вопрос, я был забанен колясниковым.
ответа, разумеется, не было.
bav_eot
17 авг, 2015 17:41 (UTC)
Забанен??? Он пример с Гиркина берёт? Тот банит на форуме антиквариатов пачками всех несогласных с еговысокоблагородь...

(без темы) - apafnutiy - 17 авг, 2015 18:54 (UTC) - Развернуть
livejournal
17 авг, 2015 17:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
17 авг, 2015 17:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
daredeska
17 авг, 2015 17:39 (UTC)
Однако!
И опять те же люди.
ruskom
17 авг, 2015 17:40 (UTC)
Заказ что ли им всем подошел? Сначала зергуля, потом этот...
vis0tnik
17 авг, 2015 17:59 (UTC)
Странно, что они всем табором к нам в Челябинск не наведались.
olga_kisakatami
17 авг, 2015 17:53 (UTC)
Есть ещё один коллега Зергули по защите ббб, о котором автор не упомянул - это борец с "дремучим гееборчеством" за права геев в России сенатор Добрынин. О нём писала тут: olga-kisakatami.livejournal.com/768619.html
Интересно, а скоро ли Колясников начнёт бороться с нашей дремучестью в вопросах прав ЛГБТ?

Edited at 2015-08-17 18:01 (UTC)
bav_eot
17 авг, 2015 18:23 (UTC)
Да, компашка тех кто защищает ббб - натурально превращается в кунсткамеру...
kamrad2213
17 авг, 2015 17:55 (UTC)
> бесплатную выдачу наркотиков

Ссылка не работает:) http://kamrad2213.livejournal.com/377914.html
trance_se
17 авг, 2015 18:11 (UTC)
Ага, спасибо поправил
nuevovidente
17 авг, 2015 18:19 (UTC)
Ну реальная, просто хрестоматийная иллюстрация смычки фашистов и либералов. И то что их объединяет - "новый мировой порядок".
Если такие серьезные силы подтянуты к внутренним социальным проблемам, то вполне возможно ожидать политические убийства в социальной сфере (замаскированные под бытовые).Одно кажется уже прозвучало (дело о 6 детях Беловых в Нижнем Новгороде).
john_f_nash
17 авг, 2015 18:23 (UTC)

Меня так умиляют гуманисты "мне все равно сколько это стоит если спасли хоть одного"... А представляете скольких абортов (не говоря уже о брошенных детях) удастся избежать если на каждого ребенка от 0 до 18 лет выплачивать пенсию в 10-15 тыс.р. ежемесячно!!! Тогда и боксы не нужны будут...

pomdepmon
17 авг, 2015 18:25 (UTC)
Афтырь предложил альтернативу?
trance_se
17 авг, 2015 18:42 (UTC)
Альтернативу чему?
(без темы) - pomdepmon - 17 авг, 2015 18:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - trance_se - 17 авг, 2015 19:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katerina_zab - 17 авг, 2015 18:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pomdepmon - 17 авг, 2015 18:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - trance_se - 17 авг, 2015 19:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ilya_yu - 17 авг, 2015 18:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pomdepmon - 17 авг, 2015 18:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ilya_yu - 17 авг, 2015 19:42 (UTC) - Развернуть
nemarksist
17 авг, 2015 18:32 (UTC)
Всё-таки сильно у нас общество покорежило, раз приходится на полном серьезе и долго разъяснять, что выбрасывать детей в боксы - это дико, неправильно и как-то не по-людски.

Хотя, вон Запад уже почти деградировал до разрешения эвтаназии, инцеста и педофилии. Нормы смещаются и очень быстро. Сложно ведь бескультурному человеку разъяснить, почему нельзя материться при детях (приводить какие-то рациональные аргументы, когда не воспринимается главный - этический).
(Удалённый комментарий)
(без темы) - trance_se - 17 авг, 2015 19:33 (UTC) - Развернуть
Алексей Хозин
17 авг, 2015 18:37 (UTC)
Аргументы заящичных сводятся к "слезинке ребёнка", примитивная манипуляция, более ничего.
katerina_zab
17 авг, 2015 18:48 (UTC)
"спасая" хоть одного ребенка, вы пособствуете исчезновению каждого пятого младенца, положенного в бэби-бокс, не говоря уже, о подкинутых мертвых младенцах. На этот аргумент еще ни разу не слышала и не видела ответ, как глухие и слепые. А значит, вы боксеры, уже несете ответственность.
(Удалённый комментарий)
gabdsung
18 авг, 2015 01:03 (UTC)
Лучший коммент!
имхо
lnrx
17 авг, 2015 19:10 (UTC)
Нас хотят приучить к мысли, что оставлять детей - "нормально", прикрываясь при этом лозунгами о защите младенцев. Т.е. фактически легализуют безнравственность
leo_tigr
17 авг, 2015 19:10 (UTC)
Нам постоянно внушают. что мы страна тварей. Тысячелетиями русский народ выкидывал детей на помойки. И только благодаря демократам и либералам свершились великие дела. Детей стали продавать за границу, тем самым "спасая". А теперь предлагают бросать детей в детские коробки. Только кто из этих "спасателей" отчитается, какова потом судьба этих детей. Стволовые клетки для дряхлой попсы.
lisisin
17 авг, 2015 19:12 (UTC)
Че истерите?
Не может мать ребенка оставить, и палиться не вариант, почему нельзя в бокс положить?
trance_se
17 авг, 2015 19:28 (UTC)
Re: Че истерите?
Потому что нехрен детей в ящики скидывать.
Re: Че истерите? - lisisin - 17 авг, 2015 19:39 (UTC) - Развернуть
Re: Че истерите? - lisisin - 17 авг, 2015 19:54 (UTC) - Развернуть
Re: Че истерите? - dzeso - 17 авг, 2015 20:58 (UTC) - Развернуть
Re: Че истерите? - lisisin - 17 авг, 2015 21:17 (UTC) - Развернуть
Re: Че истерите? - ilya_yu - 17 авг, 2015 21:20 (UTC) - Развернуть
Re: Че истерите? - lisisin - 17 авг, 2015 21:31 (UTC) - Развернуть
Re: Че истерите? - ilya_yu - 17 авг, 2015 21:57 (UTC) - Развернуть
Re: Че истерите? - lisisin - 17 авг, 2015 22:02 (UTC) - Развернуть
Re: Че истерите? - ilya_yu - 18 авг, 2015 03:14 (UTC) - Развернуть
Re: Че истерите? - lisisin - 17 авг, 2015 22:04 (UTC) - Развернуть
Re: Че истерите? - lisisin - 18 авг, 2015 07:25 (UTC) - Развернуть
Re: Че истерите? - lisisin - 18 авг, 2015 07:36 (UTC) - Развернуть
Re: Че истерите? - lisisin - 18 авг, 2015 08:09 (UTC) - Развернуть
Re: Че истерите? - lisisin - 18 авг, 2015 08:28 (UTC) - Развернуть
Re: Че истерите? - lisisin - 18 авг, 2015 10:00 (UTC) - Развернуть
Re: Че истерите? - lisisin - 18 авг, 2015 10:21 (UTC) - Развернуть
Re: Че истерите? - lisisin - 18 авг, 2015 10:40 (UTC) - Развернуть
Re: Че истерите? - lisisin - 18 авг, 2015 07:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - whirl_of_life - 18 авг, 2015 07:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - eleaniya - 17 авг, 2015 20:52 (UTC) - Развернуть
Re: Че истерите? - dzeso - 17 авг, 2015 20:56 (UTC) - Развернуть
Re: Че истерите? - lisisin - 17 авг, 2015 21:19 (UTC) - Развернуть
Re: Че истерите? - dzeso - 17 авг, 2015 21:30 (UTC) - Развернуть
Re: Че истерите? - ruskom - 17 авг, 2015 21:04 (UTC) - Развернуть
Re: Че истерите? - lisisin - 17 авг, 2015 21:24 (UTC) - Развернуть
Re: Че истерите? - ruskom - 18 авг, 2015 06:28 (UTC) - Развернуть
Re: Че истерите? - lisisin - 18 авг, 2015 07:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - whirl_of_life - 18 авг, 2015 10:49 (UTC) - Развернуть
Re: Че истерите? - ruskom - 18 авг, 2015 13:15 (UTC) - Развернуть
Re: Че истерите? - lisisin - 19 авг, 2015 07:03 (UTC) - Развернуть
Re: Че истерите? - ruskom - 19 авг, 2015 19:27 (UTC) - Развернуть
Re: Че истерите? - lisisin - 19 авг, 2015 19:29 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
trance_se
17 авг, 2015 19:29 (UTC)
"Не вижу" и "не хочу видеть" - это немножко разное.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 175 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow