?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

4656

В группах соцсетей, где была размещена статья "Ящики для детей", Астахов и манипуляции руководства "Колыбель Надежды" идёт бурное обсуждение. В наличии привычные обвинения в людоедстве и разоблачения в стиле "автор пиарится". Но, как я уже говорил - очень много дельных комментариев.

Просто приведу пару из них, как есть.
Вот, например, что пишет Наталья про ситуацию в г. Добрянка в Пермском крае:

"Вот смотрите. В городе Добрянке (Пермский край) нет роддома при населении в 33 тысячи человек. Принимают только экстренных, остальных рожениц массово везут в краевой центр за 70 км. (зимой и летом, ночью в том числе, тут всё понятно, да?). Представляете себе, как падает квалификация местных врачей в отсутствие должной практики? Надо ли говорить о таких рисках, как роды в дороге, смерть матери или младенца, родовые травмы и осложнения и так далее? Так вот. Роддома нет. А беби-бокс есть. Установщики бокса не ратуют за возвращение роддома, вряд ли они об этом задумывались даже. Молочной кухни тоже нет. Выдают бесплатно обычное пакетированное молоко в магазине по понедельникам, ни творожков, ни кефира (специального, не магазинного). Ситуация с детскими садами тоже не самая шоколадная, я уж молчу об уровне зарплат, о наличии рабочих мест и прочем. Зато цивилизация дошла до Добрянки в виде "тёплых" беби-боксов."

Наталье, на её комментарий, отвечает Анна:

"Я,благодаря вам,поняла...у нас в родном городе тоже один роддом чуть не на пять районов,хирургия - на три области,и ту хотят "оптимизировать" - закрыть то есть...молочка отсутствует вообще...я как-то не соотносила одно с другим,а теперь понятен масштаб "задумки"...словом - согласна с противниками новшества!"

Действительно, насколько я понял, в Добрянке при МУБЗ «Добрянская центральная района больница»  вроде как есть родильное отделение, но по факту его нет. Вот, например, какова была ситуация в 2012-м году:

"По словам оставшихся сотрудников роддома, в нем "уже сейчас ощущается нехватка рабочих рук". Несмотря на это, руководство больницы считает, что ничего страшного не происходит и никто из пациентов роддома не останется без квалифицированной помощи, пишет издание.
Сейчас в акушерском отделении вместо пяти работают только две медсестры, вследствие чего график их работы уплотнился без изменения уровня заработной платы. "Если так будет продолжаться дальше, то и оставшиеся сотрудники грозятся положить на стол главврача заявления об уходе."

Я поговорил с теми, кто там живет много лет. Ситуация точь-в-точь, как описывает Наталья. Вроде как отделение есть, помещение есть, а вот персонала-то явно недостаточно, поэтому рожениц всех стараются отправлять в Пермь, всё остальное в экстренном порядке и то не факт.

Зато сайт "Колыбели надежды" гордо сообщает нам о том, что там есть "беби-бокс":

10

На фото - руководитель "Колыбели надежды" Елена Котова открывает его в добрянской больнице:

11

Если это не часть социальной войны и социоцида, то что это? Есть еще какие-то вопросы или кому-то непонятно, куда мы движемся?

А движемся мы в мир, где в районных больницах фактически закрывают родильные отделения, но открывают беби-боксы.

Где вместо оказания государством помощи матерям, у которых возникают материальные и иные проблемы, предлагается подбрасывание детей в ящики.

У это них называется "помощь", вы понимаете?! "Помощь"!!! Это к вопросу о превращённых формах.

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
olom1980
17 мар, 2015 07:16 (UTC)
тихий ужас
ventil911
17 мар, 2015 07:29 (UTC)
не то слово :(((
gadovnet
17 мар, 2015 08:17 (UTC)
это страшная мутация, война в разгаре, пока думаем как возвращать роддома, они быстренько подсовывают "легкое решение" молодым мамам
konstantin1993
20 мар, 2015 07:20 (UTC)
властям плевать на народ, печально, но факт
shubin_roman
23 мар, 2015 08:32 (UTC)
Колыбели Надежды, видимо есть чёткая установка на сокращение населения.
У беби-боксов есть еще одна сторона медали.
Если мать (слово, правда, не сильно применимо к таким людям) решила "подбросить" ребёнка в беби-бокс, то она решила остаться инкогнито. Так?
А если в действии подбросил ребёнка - забрал ребёнка из беби-бокса нет обратной связи и отчётности, то кто гарантирует гуманность судьбы этого дитя?
Кто будет контролировать путь ребёнка из беби-бокса в скажем, дом малютки? А современный капитализм с его искоренением гуманизма может путь ребёнка сократить до торговли органами, например. Для меня это дико и неприемлемо, как гуманиста.
Но что гуманизм для человека, которому сулят, скажем, 100000 долларов?

Или вы и на это согласны закрыть глаза?
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow