?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

kamrad2213 пишет: Фёдоров за единую Украину против Кургиняна

На самом деле, в результате событий на Донбассе "вскрылся" как раз сам Фёдоров, встав в одну шеренгу с Дугиным, Латыниной, СиПом и прочими. Как можно было ещё сильнее "запачкаться", я не представляю. Странно, что он говорит о "пятой колонне", а не о "шестой" или "седьмой", как некоторые.

А эта тупая ложь - это просто феерично. Федоров наивно полагает, что никто этого не заметит? Хотя, когда речь идёт о патриошизе, можно ожидать чего угодно. Могут заметить, но полностью проигнорировать.

Федоров по факту точно так же шизирует людей, как и все эти Вершинины, кассады, Дзыговбродские и прочие "мегаинсайдеры". Он точно так же считает, что у его "поклонников" память на 15 минут. И что-то мне говорит о том, что считает обоснованно. Я не понимаю, как можно не видеть тех противоречий, которые изложены в этой заметке.

Хотя о чём говорить, если члены НОД выдвигают обвинения в адрес скидывающихся на печать листовок членов СВ, подобные: " там огромные деньги, без которых таких оборотов не набрать", в то время когда деятельность самого НОД финансируется неким "Фондом Минина".

Фанклуб имени Федорова - это этакая ролевая игра в рамках политики. Игра в патриотизм, при очень удобной легенде о том, что "в рамках оккупации ничего сделать нельзя и поэтому мы будем сидеть в госдуме и из раза в раз голосовать за разрушительные законы, а то ведь нас из неё выгонят!!!".  В её рамках, например, можно всласть попикетировать сбербанки. Это всё прекрасно, но при чём тут реальная политика? Этакий загон энергии в гетто и митинговый мрак "аля КПРФ", только вид сбоку. Но у КПРФ хотя бы идеология есть, а какая идеология у НОД? Во что утекает вся энергия движения, лидер которой недавно был "ярый путинец", а недавно сказал, что "Путин слаб" и его надо кем-то "подпереть"? Если путин слаб, то зачем он нужен тому, кто его "подопрёт"? Как это можно кушать?

Я даже не уверен, что на все эти вопросы НОДовцы смогут найти свои, пусть даже нелепые, но ответы.

Фёдоров


Депутат Госдумы Евгений Фёдоров объявил Кургиняна «пятой колонной», которая «вскрылась» во время визита на Донбасс. Рискнём погрузиться в мысли титана (Фёдорова).




Полный текст диалога, состоявшегося на Селигере, можно прочитать под спойлером:
[Нажмите, чтобы прочитать]— По поводу Кургиняна. Зачем приехал, кто за ним стоит?

— Вы имеете ввиду украинский визит? Вы знаете, я Вам скажу так. НОД, наверное, единственная организация, у которой все легко. Очень легко определить по объективным показателям, кто есть кто. Если организация или политик или политическая система (профессиональная, не люди, которые не разбираются в детальных вопросах, а вот профессионалы в области политики или экономики) говорят, что Россия не внешне управляемая, что Россия не проиграла в 91 году, то они изначально не работают на Россию. Я говорю о профессионалах. То есть Вы у любого политика, депутата можете спросить: «Ты считаешь, что Россия внешне управляема со стороны США или нет?» Если он Вам скажет: «Я так не считаю», — всё, он работник пятой колонны. Если он говорит: «Я так считаю», — всё, он сторонник НОДа. Очень легко. Одним вопросом Вы точно расставляете все акценты.

Визит Кургиняна на Украину это более сложный вопрос. Идет борьба между идеологией, которую проводит пятая колонна — это идеология федерализма и идеология отделения, идеология раскола Украины. Эта идеология проталкивается, в том числе, и со стороны Российской Федерации.

В этом плане проект «Новороссия» для НОДа это проект полезный, правильный, но промежуточный к освобождению всей Украины, а для пятой колонны в России это проект конечный: сделать границу, расчленить Украину пополам и вести бесконечную войну. Потому что понятно, что американцы будут воевать на Украине до последнего украинского солдата. То есть это путь в сторону войны, которая создаст условия для государственного переворота в Москве. Это все прозрачно видно.

Когда произошел марш Стрелкова, который вышел из Славянска, сохранив армию (как Кутузов) это очень сильно разрушило планы пятой колонны в России в том числе. Они уже готовили сдачу Донецка, уже там начали вести переговоры, Ренат Ахметов участвовал, все. И появление вооруженной силы Стрелкова, десяти тысяч солдат, конечно, выбило практически пятую колонну. Если заметили, тут же побежали из Донецка многие... Многие люди начали разбегаться, поменялся состав правительства Донецкой республики, многие события сразу произошли. То есть фактически был нанесен удар по пятой колонне.

И в рамках пропагандистской борьбы туда был направлен Кургинян для того, чтобы, скажем так, «наехать», извиняюсь за этот термин, на Стрелкова, и каким-то образом попытаться вырулить эту ситуацию. Вторая сторона вопроса — это попытка закрыть границу, прекратить гуманитарную и другие виды помощи, поток добровольцев. Именно тогда был в России поднят вопрос о том, что добровольцев из России надо в России наказывать — обращаю ваше внимание — то есть начала пятая колонна закручивать границу для того, чтобы перекрыть путь. А Кургинян это как бы глашатай, то есть публичная компонента. Но как только он там, скажем так, разоблачился, он уже месяц молчит (если Вы заметили), его вообще нет. Он куда-то просто исчез. Потому что он вскрылся, вскрылся как иностранная компонента. Как подполье, раз, вскрылось — всё понятно, можно пометить крестиком.


Честно говоря, столько лжи в минуту редкий либерал выдаст. Но "национально-освободительный" Фёдоров справился.

Итак, Фёдоров намекает, что Кургинян отстаивает проект "маленькой Новороссии", в то время, как сам Фёдоров - за единую Украину (освобождённую от фашизма). Дежурный вопрос к патриотам, будут ли они ругать Фёдорова (и Мозгового) также, как до этого они ругали Ходаковского за его идею освобождения всей Украины? Это, кстати, не первый такой наезд на Кургиняна. Все рассказы о том, что Кургинян выступает за "маленькую Новороссию", основаны на его словах о "приднестровском сценарии". Но эти слова относятся к стратегии поддержки сопротивления на Донбассе, а не к конечной цели. Т.е. происходит типичная подмена понятий, тёплое путают с мягким. Кургинян никогда не предлагал территориально останавливаться на границах ДНР и ЛНР. Наоборот, всегда он говорил, что для Новороссии этого мало и, кстати, как синоним "приднестровского сценария" употреблял слова "въетнамский сценарий". А недавно, привёл в качестве аналогии борьбу Мао в Китае: "Новороссия — это как в Китае была партизанская зона Китая, которую контролировал Мао Цзэдун и его соратники. Потом возник большой Китай".

Таким образом:
1. Кургинян сотрудничает с силами в Новороссии, которые выражают стремление освободить всю Украину.
2. Кургинян сам говорит о том, что ДНР и ЛНР — это недостаточно
3. Фёдоров осуществляет лживые намёки

Особенно мне понравилась озабоченность путиниста Фёдорова "созданием условий для государственного переворота в Москве". Это заявляет человек, чьё движение участвовало в организации 2 августа митинга в сотрудничестве со "Спутником и погромом" белоленточного Просвирнина, ненавидящего Путина и любящего Гитлера.

В следующем абзаце Фёдоров тиражирует сразу множество мифов. "Кутузовский манёвр" разбирать не буду — не моя компетенция. А вот про десятитысячное войско Стрелкова — это достаточно смешно. Кургиняну постоянно припоминают слова о 12 тысячах автоматов, поставленных в Славянск российским гражданским обществом. Говорят, "да куда там эти 12 тысяч девать — у Стрелкова столько людей нет". А тут гляди-ка, почти столько и есть оказывается!!! Понятное дело, что численность стрелковцев в несколько раз завышена. (Хотя в Москве на момент поставки оружия могли об этом и не знать. Нужно ли пояснять, куда в таком случае предполагалось деть разницу?). Из Донецка "побежали многие"... Многие это кто? Можно пофамильно? Это, опять про Ходаковского и Макеевку? "Поменялся состав правительства Донецкой республики". Это когда сперва туда ввели Антюфеева, а потом сняли Бородая, убрали Иванова (который "со Стрелковым против Путина") и отправили в отпуск Стрелкова? Да, помним. Это они пятая колонна? Или пятая колонна — это Безлер, против которого Бородай замутил "АТО"? Или Ходаковский, против которого за день до приезда Стрелкова начались синхронные вбросы? И далеко ли "выбили" эту "пятую колонну"?

Наконец, Фёдоров заявляет, что Кургинян "был направлен" на Донбасс, чтобы "вырулить ситуацию". Т.е. Фёдоров тупо врёт, потому что Кургинян появился в Донецке до того, как Стрелков ушёл из Славянска. Рассказы о попытке закрыть границу и перекрыть помощь в контексте обсуждения деятельности Кургиняна — это вообще уже за гранью. Если это он действительно про "Суть времени", то это просто клевета, потому что СВ всяческую помощь ополчению оказывала и оказывает постоянно:
[Кое-какие примеры...]




гумпомощь Краснодон 28 08 14

27.08.14 г. в отряд "Витязь", базирующийся в городе Краснодон (ЛНР) была доставлена первая (пробная) партия гуманитарной помощи: 10 пар берцев и 10 комплектов формы.
http://eot-su.livejournal.com/1529860.html


Ну и под занавес Фёдоров сообщает слушателям, которые, видимо, по его расчёту не сумеют пользоваться Интернетом, что Кургинян "уже месяц молчит (если Вы заметили), его вообще нет". О чём именно "молчит" Кургинян можно ознакомиться на сайте eot.su. Как раз недавно вышел новый выпуск передачи "Смысл игры". Это не говоря уж о том, что у движения имеется еженедельная газета, в которой статьи Кургиняна печатаются без перерывов.

Короче говоря, можно было бы "пометить крестиком" "вскрывшегося" Фёдорова, до только ставить уже некуда.

ЗЫ
Кстати, замечу, что, поскольку некоторые мои друзья увлекаются Фёдоровым, то я вынужден был и ранее препарировать слова и действия данного персонажа (1, 2, 3, 4, 5).


Метки:

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
nsk2017
10 сент, 2014 07:54 (UTC)
Фёдоров - это довольно скучно. У меня товарищ на соседнем мониторе его смотрит, я всегда прошу сделать потише. Его словесные кульбиты про гениального национального лидера, который всё сдаст, если народ его срочно не поддержит, потому что оккупация, - уже не веселят.
Ну, я поначалу думал, он нужен просто, чтобы подобрать к патриотизму какую-то специфическую молодёжь. С молодёжью этой, правда, теперь трудно. Какую бы ты тему с нею не обсуждал, она начинает тебя увещевать: "Послушайте, друзья: мы ничего не сделаем, пока не обсудим самое главное - вопрос о суверенитете..." Дальше уши сами собой сворачиваются в трубочку вместе с темой обсуждения.
Но я понял, что Фёдоров не прост, когда ко мне стали ходить люди за подписью под его законопроектом о Центробанке. Дескать, не суверенный он у нас, надо срочно отобрать у мировой закулисы. Я верил в это, но подпись требует ответственности - и я прочитал законопроект. Фёдоров предложил отдать Центробанк... правительству! То есть, напомню: Медведеву. А ещё говорил про оккупацию! Спасибо за такой суверенитет, как говорится.
trance_se
10 сент, 2014 09:10 (UTC)
Какая жесть... Я так глубоко не вникал.

Это очередная геттоизация. Как и в случае с КПРФ.
badgun159
10 сент, 2014 09:58 (UTC)
Отдать Центробанк правительству?
Ну это сильно)))
bubafed
10 сент, 2014 12:05 (UTC)
Мда, Фёдорова давно пора уже разобрать по косточкам.
trance_se
11 сент, 2014 08:43 (UTC)
Честно говоря, я даже и не знаю, что там разбирать. Было бы что.

Там изначальная концепция, под которую он людей собирает ущербна до невероятности. Я не понимаю, как можно под это идти. Если оккупация, так и боритесь тогда с оккупантами. Так хотя бы будут понятны мотивы ваших действий.

А если тут такая мегахитрая ситуация, которую он описывает, почему он тогда об этом не стесняется говорить? Почему у Путина не спрашивает, руководит ли тот оккупацией? У него все рычаги для того, чтобы спросить - есть.

Ну что это за бред? Как можно это жрать и не давиться?

Edited at 2014-09-11 08:43 (UTC)
bubafed
11 сент, 2014 09:12 (UTC)
Деньги не пахнут.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow